| | Тарталетки

Перец фаршированный овощами и рисом рецепт

Перец фаршированный овощами и рисом рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 274 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 11
Углеводы: 15

В постном (вегетарианском) рецепте они очень кстати. Добавляйте карри, смесь перцев, кориандр, немного тмина, асафетиду, куркуму, паприку. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Не обязательно иметь в холодильнике мясо, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы. Предлагаю приготовить аппетитный перец с добавлением овощей. Результат ничем не хуже классического варианта. Принцип приготовления очень похож, но о тонкостях и секретах попытаюсь более подробно рассказать в нашем мастер-классе. Итак, хотите угостить свою семью вкусным обедом или ужином? Для приготовления перца, фаршированного овощами и рисом, возьмите такие продукты. Первым делом подготовьте сладкий перец. Возьмите овощи одинакового размера, с плотной структурой. Перчики должны быть ровными. Хорошо промойте, удалите семенную коробочку. Оставьте, чтобы они немного просушились. Теперь займитесь приготовлением начинки. Рис тщательно промойте, чтобы вода была прозрачной. В подходящую кастрюлю налейте воду - около двух литров. В кипящую воду насыпьте промытый рис. После отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут. Откиньте набухший рис на дуршлаг и промойте тёплой водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный мелкими кусочками репчатый лук и натёртую морковку. Обжарьте овощи до мягкого состояния на небольшом огне. Промойте помидоры, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, нарезанные томаты, измельчённый чеснок. Половину жареных овощей добавьте к варёному рису. Перемешайте, приправьте солью и молотым чёрным перцем. Нафаршируйте сладкий перец приготовленной начинкой из овощей и риса. Уложите в подходящую кастрюлю для варки. Сверху добавьте оставшиеся овощи. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Налейте кипячёную воду, чтобы покрыть перцы. Предварительно разогрейте духовой шкаф. Отправьте кастрюлю с перцем в духовку до полного приготовления. Перец фаршированный овощами и рисом готов. Быстренько насыпаем в тарелочки и зовём всех к столу. К перцу подайте сметану, салат из свежих овощей. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Меня всегда радует то, что в вегетарианской кулинарии царит такое многообразие вкусов, оригинальное сочетание ингредиентов, текстур, разнообразие специй: идеальные, гармоничные, фантазийные блюда! Какими мы привыкли видеть знакомые с детства блюда? Если это голубцы, то годами они готовятся по одному рецепту (как делала мама, например), если это котлеты, то и тут далеко от технологии приготовления не отходят: фарш, лук, немного хлеба, сливок, специй и готово, и так далее. Те же голубцы будут каждый сезон с разной начинкой: летом можно приготовить с рисом и овощами: кабачками, баклажанами, цветной капустой или брокколи, с помидорами и свежей зеленью. Зимой — та же гречка или рис, уже могут быть с соевым мясом, мясом сейтана, чечевицей или и т. А теперь есть и вариант №4 — перцы с рисом, пастернаком, морковью и помидорами. Изюминка рецепта — пастернак: белый корень очень ароматный, пряный. Хорошо разваривается, что придает блюду особую нежность. Кстати, такой рецепт хорош и тем, что его можно приготовить и в зимнее время, конечно, если знать длительный срок, особенно, если вы живете в квартире. Блюдо от нашей подписчицы Елены ***. Для тех, кто не употребляет в пищу мяса, а также соблюдает пост или диету, по той или иной причине, можно приготовить несложное, вкусное блюдо «перец фаршированный овощами и рисом». Оно очень легкое для пищеварения, но прекрасно утоляет голод. Начинка состоит из моркови, лука, пастернака. Эти овощи содержат много витаминов и полезных микроэлементов для организма человека. Благодаря содержанию эфирных масел в пастернаке, блюдо получается очень ароматным, аппетитным. Рис хорошо промыть до чистой воды, отварить почти до полной готовности, сцедить в дуршлаг. С лука удалить шелуху, порезать мелко. Почистить морковь и пастернак от кожицы, потереть на терке или порезать ножом соломкой. Все овощи сложить в сотейник или глубокую сковороду, добавить растительное масло, пассировать на слабом огне до готовности. Перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, не разрезая пополам. Переложить рис и овощи в удобную посуду, смешать. Посолить и поперчить, молотый перец можно не добавлять, вкус не ухудшится. Полученным фаршем наполнить перцы, уплотняя, чтобы не было пустот. Взять широкую по объему кастрюлю, поставить столбиками на верхушку, залить водой, чтобы она их только прикрывала. Порезать одну луковицу и морковь. Сложить в небольшую сковороду, добавить растительное масло, поджарить. Перед окончанием жарки, добавить мелко порезанный помидор. После закипания воды в кастрюле, проварить 5-7 минут, добавить заправку, варить еще 5 минут. Перцы фаршированные овощами: морковью, пастернаком и луком с рисом готовы! Выкладываем шумовкой на тарелку: сначала даем немного стечь бульону, в котором перцы томились, а затем уже выкладываем на блюдо и присыпаем свежей зеленью. Ваш e-mail не будет опубликован. Да, добавьте меня в свой список рассылки. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Здравствуйте, уважаемые читатели smashno. А вы знаете, что перец, фаршированный рисом и овощами выходит обалденный, не хуже, чем с мясным фаршем? Заявляю вам авторитетно, потому как сегодня отужинал этим блюдом и даже добавку заказывал. Может повлияло то, что целый день всей семьей спортом занимались в дисциплине «выкопай картошку, пока не пошел дождь», не знаю. Но когда прибыли домой, захотелось приготовить вкусный фаршированный перец. Сделали на последнем дыхании еще забег по магазинам, а там, по закону подлости – фиг вам, ни грамма мясного фарша. Ничего, голь на выдумку хитра, будем делать без мяса. Вот из этих продуктов и будем делать вкусный фаршированный перец. Приступим: стакан риса залили водой, добавили чайную ложку соли и поставили вариться. Перец хорошо помыли, срезали «крышечки» с плодоножками и вырезали семена. Морковку почистили, помыли, натерли на крупной терке. Лук нарезали маленькими кубиками, нет, сначала почистили, а потом нарезали. Баклажаны были у меня не очень свежие, поэтому я их помыл и срезал ножом синюю кожицу. После этого нарезал их небольшими кубиками. Посмотрим, что там с рисом, он нужен нам не разваренный в кашу, а в полуготовом состоянии, твердоватый и рассыпчатый. Отбрасываем его на дуршлаг, промываем холодной водой. Пока с риса стекает вода, заливаем помидоры кипятком (нужно заранее его приготовить) и даем им постоять 1 минуту. После этого достаем помидоры и легко снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла и обжариваем на нем лук, чтобы подрумянился. К луку добавляем морковку, если нужно, еще масла и тушим, пока морковка не станет мягкой. Лук с морковкой выкладываем в глубокую посудину, где будем замешивать фарш, а в сковороду снова добавляем немного масла и высыпаем помидоры с баклажанами. Тушим, чтобы баклажаны стали мягкими, а помидорный сок почти весь выпарился. Готовые баклажаны с помидорами отправляем к луку и морковке. Туда же высыпаем рис, добавляем молотый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваем. Ложечку в руки – и плотно наполняем этим фаршем подготовленные перчики. Дальше перец фаршированный рисом и овощами выкладываем в толстостенную посуду: форму, казан, кастрюлю. У меня еще осталось немного фарша, выложил его между перцами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
Другие рецепты: