| | Соус

Халва из кунжута рецепт

Халва из кунжута рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 28
Углеводы: 23

А вот входящий в состав лецитин помогает растворить холестерин. Так же в состав семян входят витамины А, В, Е, С; микроэлементы: железо, фосфор, калий, магний и прочее. В семенах повышенное содержание кальция (будущим мамочкам на заметку). Так же содержит легкоусвояемые белки (это на заметку спортсменам). Кстати говоря, кунжут крайне полезен женщинам после 45 лет. А полезен он тем, что содержит фитоэстроген – растительный аналог женских половых гормонов. К сожалению, кунжут может нанести и вред здоровью. Об отрицательных свойствах кунжута известно совсем немного. Итак, кунжут не рекомендуется употреблять людям с повышенной свертываемостью крови, а также маленьким детям (примерно до 3-х лет). Кунжут содержит довольно большое количество жира, а детский организм не всегда может полноценно его расщепить, ему будет сложно справиться с такой задачей. Итак, как видим польза от лакомства огромна. Так что давайте готовить. Для начала измельчаем в кофемолке семена кунжута. Загружаем небольшими порциями, чтобы все хорошенько измельчилось. В итоге должна получиться вот такая кунжутная мука. Ее можно немного обжать на сковороде. Но делать это нужно крайне аккуратно, иначе вкус испортится. Добавляем две ложки меда. У меня был жидкий мед. Если у вас густой, то разогрейте его на водяной бане. Вместо меда можно сварить сахарный сироп. Это уже дело вкуса. Итак, добавляем мед к измельченному кунжуту, все перемешиваем. Ну а дальнейшие действия зависят от вашей фантазии. Можно скатать колбаску, можно разложить по силиконовым формочкам. Я обычно массу для халвы выкладываю в такую вот миску и ставлю в холодильник на несколько часов. Потом достаю и нарезаю на небольшие кусочки. Примерно точно так же я готовлю и халву из семечек подсолнуха. Но если кунжутные я не всегда обжариваю, то семечки подсолнуха всегда. Можно так же приготовить халву и из тыквенных семечек. В такую халву можно добавить мак, орехи. Можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Так что как видите рецепт простой, но зато какой простор для проявления фантазии. Этот блог читают более 500 женщин. Форма подписки в правой боковой колонке. Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как приготовить вкуснейшее лакомство для деток, ну и для всех сластен, а именно мармелад из красной смородины рецепт. Сегодня расскажу и покажу:)) как приготовить вкуснейшее блюдо — творожно морковная запеканка для детей. Это блюдо отлично прижилось в нашей семье. Мои мальчишки его просто требуют приготовить. Сейчас у нас даже есть распределение обязанностей: кто-то чистит морковь, кто-то взбивает белки и так далее. В общем я надеюсь, что скоро будут готовить без меня. Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодня у нас вкусная тема: рецепт хрустящих вафель для электровафельницы. Это будет классический рецепт с фото, где я все-все пошагово расскажу и покажу. Действительно простой рецепт и, наверное, все же полезнее, чем в магазине продается. А если еще и орешков разных добавить и семечек, то вообще будет вкуснотища! Люблю здоровую пищу, а тем более такие полезные сладости! Рецепт очень легкий, что очень радует) Спасибо огромное, Светлана! Вы знаете очень знакомое лакомство, гдето я его уже ела. Придется вспомнить, приготовить самой. Кстати, не случайно все эти рецепты сладкие — ведь повышенная потребность в сладком часто свидетельствует о недостатке кальция в организме. А кунжут, как раз, — лучший источник легко усвояемого кальция, который я знаю. Сладость на арабском означает «халва». Для нас это слово означает брикет вкусной сладости. Основным продуктом, из которого готовят халву – это семечки подсолнечника. Такой вкус знаком нам с детства. Особенно если вам повезло жить недалеко от маслобойни, от куда доносился запах жареных семечек, и всегда продавалась свежая халва. Рецепты халвы, на самом деле разные, но есть три основных вида халвы: кунжутная халва, подсолнечная и арахисовая. Конечно, есть такие умельцы, что и из моркови могут приготовить халву, но эта статья не об этом. Если вы хотите полакомится ароматной и вкусной домашней халвой из кунжута, то вам стоит внимательно прочитать этот рецепт. Для начала вам нужно обжарить кунжут и муку, по отдельности, на сухой сковороде до приятного золотистого цвета. Когда мука и кунжут обжарены, достаньте мясорубку, кофемолку или блендер. Измельчите любой чудо техникой кунжут. Масса должна быть немного влажной и максимально однородной. Если вы используете мясорубку, то можете пропустить через мясорубку. Если используете для измельчения блендер или кофемолку, то лучше муку перемешать с кунжутной массой вручную, так как эта техника не справляется с поставленной задачей. Дольше добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Зачем его нужно добавлять? Чтобы масса стала более плотной и нерассыпчатой. Чтобы добавить сахар к массе вам нужно сварить сахарный сироп на молоке. Можно использовать и воду, но с молоком вкуснее. Когда на молоке образуется высокая пенка, и оно будет готово сбежать, выключайте огонь и выливайте горячий сироп к кунжутной массе. Перемешайте массу и выложите в форму. Оставьте кунжутную халву до застывания. Если на улице жарко, можете спрятать ее в холодильник. Двух часов вполне достаточно для застывания халвы. Для формы хорошо подойдет верхняя часть пластиковой упаковки сосисок или небольшой судочек. Если у вас нет ни того, ни другого, просто разложите халву тонким слоем на доске или подносе. Подавать халву можно на любой стол. Она хорошо подходит как к горячему чаю, так и к прохладному молоку. Обязательно угостите детей, им понравится восточная кунжутная халва. Рецепт кунжутной халвы без сахара. Запись пользователя Катюша-колобуша (id1361577) в сообществе Питание от года до трех в категории Десерты - Babyblog. Режимы питания, полюбившиеся рецепты наших малышей. Как накормить малыша не желающего кушать и вообще стоит ли заставлять? Когда какой продукт вводить и сколько в граммах? И многие другие вопросы по питанию малышей этого возраста. Матерям очень нужен кальций. Он рекордсмен среди всех продуктов по содержанию кальция. Об этом здесь уже писали неоднократно, а все полезные свойства кунжута отлично раскрыли Так что повторяться не буду, напишу лишь то, к чему пришла я во время почти двухлетнего кормления грудью и отчаянных поисков кальция. Восточной кухне есть замечательный продукт - Тахини или тхина. Из жареного кужнута, из которой готовят соусы, халву и ещё много чего. Готовлю её сама, просто перемалывая жаренный кунжут блендером. Ритма, артериальной гипертензией, гипокалиемией. Гипертензии, функциональным нарушениям деятельности сердца. Материалом с сайта Здоровье @mail. Так что готовим кунжутную халву сами. Полкило (или сколько есть) кунжута жарим на сухой сковороде, постоянно перемешиваем, не отходим ни на минуту. Жарим пока кунжут не подрумянится, пересыпаем в миску. Высыпаем в блендер частями и мелим до пастообразного состояния. Будьте внимательны, не спалите блендер! Кладём 2-3 столовые ложки мёда или фруктозы (если боитесь аллергии). Придаст более глубокий вкус. Можно есть так, как пасту из тарелки, ну лучше скатать вот такие шарики. Достаточно для того, чтобы покрыть дневную потребность в кальции. Помните, что ребенку стоит давать кунжут не раньше года - полутора лет, при условии, что ни у кого в семье нет на него аллергии. Для взрослого дневная дозировка кунжута при ежедневном потреблении не должна превышать 30 грамм в день. Для ребенка расчета я не нашла, так что будьте осторожны, следите за количеством. Чрезмерное его потребление может быть опасно для ребенка. Приятного аппетита вам и вашему малышу! У вас рецепт замечательный, правда, это не более, чем лакомство, альтернативное промышленному. Термообработка влияет на содержание микроэлементов: они либо уничтожаются, либо сохраняются очень мало.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
Другие рецепты: