| | Рыба

Суп с картошкой и грибами рецепт

Суп с картошкой и грибами рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 266 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 21
Углеводы: 14

Когда картошка немного провариться, добавляем курочку и содержимое сковороды, все, перемешав, варим до полной готовности. В самом конце вводим плавленые сырки, все время, мешая, чтобы не образовались неаппетитные комочки. После этого приправляем супчик солью с черным перцем по вкусу. Перед подачей сырный суп с грибами и картошкой зелень укропа мелко рубим, присыпаем нею суп сверху и спешим подать блюдо теплым. Чтобы приготовить суп с грибами и картофелем по этому рецепту, из мяса нужно сварить бульон. За 30 минут до готовности мяса положить в бульон нарезанный кубиками картофель, наструганные соломкой морковь и сельдерей. За 5–7 мин до окончания варки добавить нарезанные крупными дольками шампиньоны, обжаренный в масле лук, соль и перец. Перед подачей на стол суп из свинины с грибами и картошкой заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью. Чтобы приготовить суп из сушеных грибов с картофелем по этому рецепту, морковь и корни сельдерея нужно нарезать соломкой и спассеровать. Вымоченные в воде сухие грибы отварить и нарезать соломкой. Картофель порезать, опустить в кипящий отвар и варить до полуготовности. В пассерованную муку добавить тмин, грибы, коренья, лук и тушить 6–8 мин. Затем положить заправку в суп и довести до готовности. Добавить в суп из сушеных грибов с картофелемрастертый с солью чеснок, измельченную петрушку и заправить отваром кореньев. Из сушеных грибов сварить бульон. Отваренные грибы вынуть и нарезать кубиками. Картофель нарезать на мелкие кубики. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, томатом-пюре, перцем, лавровым листом и солью. Положить все в кипящий грибной бульон и варить 5–10 мин. Готовые щи подать со сметаной и измельченной зеленью. Сушеные грибы можно залить теплым молоком на 2–3 ч. После этого грибы отжать, нарезать и опустить в кипящую воду. Затем добавить рис, поджаренные на подсолнечном масле морковь и лук, картошку, специи (летом можно добавить пряные травки). Подавать молочный суп с грибами и картошкой со сметаной. Промытые и нарезанные кусочками сыроежки варить с нарезанным брусочками картофелем. За 5–10 мин до готовности этот простой суп с грибами и картошкой заправить молоком. Соединить их с очищенными и нарезанными морковью и луком, потушить в сковороде со сливочным маслом (5 мин). Муку подсушить, развести молоком и смешать с тушеными овощами и грибами. Яичные желтки отделить от белков, смешать со сливками, довести до кипения в небольшой емкости, тщательно помешивая, влить в горшочек. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, воду или бульон. Горшочек закрыть крышкой и поставить молочный суп с грибами и картофелем в умеренно разогретую духовку на 35–40 мин. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой. В горшочек слоями выложить овощи: очищенные и нарезанные кубиками картофель и лук, нашинкованную капусту, рубленую зелень, соль и перец. Закрыть горшочек крышкой и поставить его в умеренно разогретую духовку на 35 мин. При подаче к столу в суп из картофеля положить свежие грибы и заправить его сметаной. Подготовленные грибы кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим, снимая пену, минут тридцать. Лучше всего, когда они первый раз закипят, воду слить и налить новую. Потом добавить в кастрюлю порезанную картошку, головку репчатого лука, морковку. Можно добавить горсточку лапши и сливочного масла. В приготовленный по этому рецепту суп из свежих грибов с картофелем обязательно положите сметану и не забудьте посолить. Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут. Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки. Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле). Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля. Подавать грибной суп из свежих грибов с картофелем можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла. Чтобы приготовить этот суп картошкой, грибы нужно перебрать, шляпки очистить от пленки и порезать ломтиками. Ножки отрезать и порубить, слегка обжарить и потушить. Все залить водой (или бульоном) и варить 20–25 мин. После этого добавить пассерованный лук, морковь и корень петрушки, кубики картофеля и варить до готовности. Заправить суп со свежими грибами и картофелем сметаной и зеленью укропа. Я очень рада, что вы заглянули ко мне на страничку ""! На дворе уже глубокая осень и в наш рацион входит больше. А согреться нам сегодня поможет осеннее блюдо - грибной суп или тушеная картошка с грибами в сметанном соусе. Картошку с грибами со сметаной моя семья кушает с большим аппетитом. Ещё мы любим просто или грибные салаты, как грибная поляна. Вода или мясной бульон. Грибной суп мы будем готовить из свежих грибов - шампиньонов. В данном рецепте подайдут любые грибы. Подготовьте грибы - помойте их в проточной воде, порежьте не очень крупно. Лук порезать мелко, а морковку нашинковать на крупной стороне тёрке, предварительно почистив её. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Хорошо сполоснуть нарезанный картофель, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Теперь положить на сковородку, налейте в неё подсолнечное масло и прожарьте на среднем огне. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте до готовности. Морковку можно прожарить отдельно, или вместе с грибами. Далее в сковородку с прожаренными грибами с овощами залить сметану и положить прессованный чеснок. Довести до кипения и выключить огонь. Рядом на плите картошка в кастрюле почти готова и можно выложить в кастрюлю грибную заправку и посолить по вкусу. В это же время бросить пару листочков лаврушки, мелко нарезанную зелень петрушки и варить суп с грибами, пока картошка не будет готова. Если вы предпочитаете густой суп, воды можно не доливать. А вот мы любим по жиже, и я добавила мясного бульона из домашней птицы. На днях варила суп, вот и осталось немного бульона. Не у всех же найдётся бульон в холодильнике, поэтому можно воспользоваться простыми мясными кубиками. Суп с грибами и картошкой получился сытный, насыщенный и питательный. Снять с огня кастрюлю с тушеной картошкой с грибами, накрыть крышкой и выдержать 15 минут, для более насыщенного вкуса и аромата. При подаче на стол можно перелить грибной суп в более красивое блюдо и угощать гостей. Я желаю вам приятного аппетита и всего вам самого вкусного! Как приготовить грибной суп покажет и расскажет шеф повар Игорь Муратов. Внимание: все отзывы проходят модерацию. Доброго времени суток, уважаемые читатели! Если вы любитель домашних тортов, приглашаю вас на чашечку. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Оригинальный, красивый торт в виде цифры 8. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: