| | Рыба

Запеканка творожная рецепт как в детском саду с фото

Запеканка творожная рецепт как в детском саду с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 248 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 29
Углеводы: 13

В процессе остывания запеканка немного осядет, но всю свою нежность сохранит. Благодаря "французской рубашке", запеканка хорошо отходит от стенок формы. В технологической карте, по которой готовят это блюдо, в детском саду, на порцию запеканки (100гр. Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus. Menu принадлежат авторам проекта. Если вы испытываете ностальгию по рецептам из детства, то специально для вас – творожная запеканка, как в детском саду, рецепт в духовке, точно так же готовили ее для малышей детсадовские повара, ведь во времена нашего детства еще не изобрели мультиварок, умеющих печь запеканки, что называется «за вас». Чтобы творожная запеканка в духовке получилась пышной и нежной, можно использовать много разнообразных приемов. И порой творожный десерт получается очень вкусным, но весьма далеким от того «эталонного» вкуса детсадовской запеканки, который держится где-то глубоко под коркой у каждого, кто посещал детский садик. Став женой и мамой, я начала экспериментировать и подбирать рецепт запеканки, очень похожей на ту, детскую. Перепробовала очень многие рецепты творожных запеканок. И вот по этому рецепту, наконец-то, запеканка получается именно такой, какой она была в моем детском саду. Панировочные сухари и кусочек сливочного масла для смазывания формы. Как приготовить творожную запеканку, как в детском саду (рецепт для духовки! Подготавливаю и отмеряю все необходимые продукты. Достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Белки взбиваю с сахаром в отдельной глубокой миске. В кастрюльке смешиваю творог, размягченное сливочное масло, желтки, ванильный сахар и теплое молоко (не горячее). Перемешиваю до однородного состояния (я взбивала миксером). Дальше постепенно ввожу белковую массу в творог. Вы заметите, что масса станет более пушистой и воздушной. В принципе можно смешать сразу все ингредиенты. Но если делать это отдельно, то запеканка получается более воздушной и нежной. Всыпаю в творожную массу манку, перемешиваю ложкой до однородного состояния (не миксером! За это время манка набухнет. Противень смазываю сливочным маслом и равномерно обсыпаю панировочными сухарями. Выкладываю в него твороженную массу, разравниваю ложкой. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Верх можно смазать желтком или сметаной. Я не смазывала, у меня корочка и так получилась очень румяной. Подавать запеканку можно с повидлом, сметаной, сгущенкой или свежими ягодами и фруктами. Она вкусная как в теплом, так и холодном виде. Запеканка получается очень вкусной и нежной, со вкусом детства! Сын давно прорсил запеканку как в детском саду. Муж пoпрoсил сдeлать твoрoжную запeканку, как в дeтскoм саду кoгда-тo давали. Был удивлeн, чтo мнe этo удалoсь. Он счастлив, а этo самoe главнoe) Спасибo! Это,действительно, вкус детства. Свекровь и муж были в восторге. Детям пришлась по вкусу,да и муж не против)),спасибо за рецепт. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. А помните запеканку, которую давали в детском саду на полдник? Её еще готовили в школьных столовых и иногда подавали в пионерских лагерях. Нежная и мягкая, с красивой золотистой шапочкой, а еще она была несладкая сама по себе, поэтому обильно поливалась вареньем, сгущенкой или киселем. Сегодня специально для вас — рецепт творожной запеканки как в детском саду по ГОСТу – пошаговый рецепт с фото. Определенно сказать, что в советские времени существовал именно этот ГОСТ по запеканкам, нельзя, ведь в разных детских садах вкус все же немного отличался, где-то добавляли изюм, ваниль и т. Но определенная рецептура для учреждений детского питания все же была выработана. Если соблюдать все пропорции, то у вас получится тот самый, идеально нежный десерт родом из детства. Постарайтесь точно отмерить количество всех продуктов и не нарушайте технологию приготовления. Забудьте о миксере, блендере и прочих кухонных помощниках. Все перетирается и смешивается вручную, а потом отправляется в духовку. Минимум времени и усилий, буквально через полчаса уже можно ставить чайник и звать всех к столу. Состав радует: творожная запеканка без муки, с минимальным содержанием сахара, зато в ней много «всего самого полезного», то есть творога и молока. Так что такой десерт понравится не только детям, но и тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Творог желательно брать несухой, оптимальная жирность 9%. Его я перетираю через сито с металлической решеткой, чтобы запеканка получилась более воздушной и без крупинок. К перетертому творогу добавляю молоко и яйцо (я использую только желток). Перемешиваю до однородности, удобнее всего столовой вилкой или венчиком. Всыпаю манку и сахар — пусть вас не смущает маленькое количество сахарного песка, так и должно быть. Снова все перемешиваю, но не взбиваю. Жаропрочную форму для запекания смазываю сливочным маслом. Совсем немного присыпаю ее манной крупой (все лишнее вытрусить). Выкладываю в формочку получившуюся творожную массу и разравниваю лопаточкой или ложкой. Запекаю духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, пока не появится румяная корочка. Время приготовления — примерно 30-35 минут в зависимости от высоты формочки. Запеканка сначала сильно поднимется, а затем немного осядет при остывании. Я полностью остужаю десерт в форме и только потом нарезаю на порции. Можно использовать специальные вырубки или просто нарезать квадратиками, треугольниками, ромбиками, на ваше усмотрение. Так как десерт несладкий сам по себе, то рекомендую полить его сгущенным молоком или вареньем, можно подать с ягодами, киселем и так далее. Получается точно такая же творожная запеканка, как в детском саду, очень нежная и воздушная. На второй день она станет более плотной по консистенции, но все равно будет вкусной. Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся. Перепечатка материалов сайта webpudding. Ru разрешена только после письменного согласования с редакцией сайта. Если у вас возникли вопросы и пожелания по сайту, вы можете обращаться по адресу webpudding@yandex. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Мой ребенок очень любит творожную запеканку, которую дают в детском саду. И так как просит он меня испечь ее очень часто, то пришлось узнать рецепт такой запеканочки. Запеканочка готовится очень быстро. Прежде чем начинать подготавливать ингредиенты для нашей запеканочки, нужно разжечь духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Масло сливочное размягчить, то есть дать ему немного подтаять. Творог немного размять вилочкой, чтобы зернышки были поменьше. Смешать творог, сахар, молоко, масло, манку. Обсыпать форму манкой, выложить подготовленную массу в форму и в духовку, минут на 30 -35, до румяной корочки. Ru/recipes/show/57734/][img]//www. Мой ребенок очень любит творожную запеканку, которую дают в детском саду. И так как просит он меня испечь ее очень часто, то пришлось узнать рецепт такой запеканочки. Ингредиенты: Творог, Сахар, Крупа манная, Молоко, Масло сливочное, Яйцо куриное. Описание: Мой ребенок очень любит творожную запеканку, которую дают в детском саду. И так как просит он меня испечь ее очень часто, то пришлось узнать рецепт такой запеканочки. Творог, Сахар, Крупа манная, Молоко, Масло сливочное, Яйцо куриное. Описание: Мой ребенок очень любит творожную запеканку, которую дают в детском саду. И так как просит он меня испечь ее очень часто, то пришлось узнать рецепт такой запеканочки. Готовила из деревенского жирного творога. Я переживала что не получится, обычно готовлю с описанием и фото, тут посмотрела коменты и решила рискнуть, подобрала под себя кол во ингредиентов у меня меньше было, расчитала и БАМ! У меня получилось я так счастлива! Это реально как в детском саду и в школе. Даже у мамы моей не получалось, не знаю почему) но этой запеканки небыло через 5 минут использовала приблизительно: желток смешала с сахаром (3ст.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: