| | Рыба

Осетинский сыр рецепт в домашних условиях

Осетинский сыр рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 12
Углеводы: 11

Для приготовления начинки необходимо листья свеклы перебрать, промыть в прохладной проточной воде, обрезать стебли, а листья нарезать поперек достаточно мелко – небольшой соломкой. Потом нужно добавить мелко нарезанный лук зеленый лук, (можно поместить укроп), немного перемешайте. Необходимо отдельно промять сыр свежий, поместить в нарезанные листья свеклы, тщательно перемешать, добавить небольшое количество сметаны. Соль способствует значительному выделению сока, потому солить начинку необходимо перед тем, как вы скатаете в шар и поместите ее в тесто. Готовое тесто необходимо скатать в шар, дать ему отстояться пару минут, после раскатать в лепешку с толщиной в один сантиметр. На центр лепешки следует поместить приготовленный шар из начинки, разровнять на поверхности от края лепешки, после, забирая концы полученной лепешки, постепенно стянуть их к центру и соединить. Нажав ладонью поверхность пирога необходимо разровнять, перевернуть на другую сторону, таким же образом разровнять поверхность. Данная операция должна повторяться два-три раза, пока пирог не станет округлой формой и ровной толщины. С верхней стороны по центру нужно сделать надрез в тесте, чтобы в процессе выпечке пары не скапливались, тем самым, не разорвали пирог. Выпекать необходимо в духовом шкафу до формирования румяной корочки (при двухсот двадцати градусах на протяжении двенадцати-пятнадцати минут). Чем тоньше будет пирог, тем выше должна быть и температура его выпекания (до двухсот пятидесяти градусов). Готовый пирог необходимо смазать маслом. Осетинский пирог с картофелем и сыром. Для приготовления такого пирога необходимо немного подогреть молоко, добавить в него две горсти муки, сахар в песке и дрожжи. После того, как опара запенится, нужно добавить кефир, сливочное теплое масло, яйцо, муку и соль. Вымешайте тесто, накройте его салфеткой и поместите в теплое место, чтобы оно поднялось. Этот процесс у вас займет порядка полутора-двух часов. Для приготовления начинки необходимо сварить, а также размять в пюре картофель, после поместить сливочное масло. Сыр необходимо натереть на терке либо измельчить ножом, после чего, смешать с пюре картофельным. После того, как подойдет тесто, необходимо разделить его на три части. Из каждой части необходимо раскатать скалкой не очень толстую лепешку (диаметр которой составит порядка пятнадцати сантиметров). Разделите начинку на три равных части. В центр каждой лепешки необходимо поместить начинку. Сделайте пироги, вверх приподнимая и защипывая края абсолютно каждого пирога. Немного раскатайте пироги, придайте им форму диска, а в центре каждого сделайте небольшое отверстие. Пироги поместите в сковороды либо в специализированные формы, поставьте все в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Печь пироги необходимо двадцать пять минут. Горячий пирог нужно хорошо смазать сверху сливочным маслом. Подавать к столу необходимо в горячем виде. Рецепт приготовления традиционного осетинского пирога вместе с сырной начинкой. Для приготовления опарного теста следует немного подогреть молоко, добавить к нему две горсти муки, сахар в песке и дрожжи. После того, как опара запенится, рекомендуется добавить небольшое количество кефира, теплое масло сливочное, яйцо, муку и соль. Далее необходимо вымесить тесто, накрыть его салфеткой, а потом поместить в теплое место для подъема - этот процесс займет порядка двух часов. Для приготовления начинки следует свежий сыр осетинский потереть на достаточно крупной терке, а затем размять, таким образом, чтобы масса стала более маслянистой и эластичной. Посолите, тщательно перемешайте и скатайте в шар. После того, как тесто станет подходить, необходимо разделить его на три части. Затем, из каждой части нужно раскатать скалкой тонкую лепешку (диаметр порядка пятнадцати сантиметров). Разделите теперь начинку на три равные части. Затем, в центр каждой из трех лепешек поместите начинку. Разровняйте сыр на поверхности лепешки примерно на три-четыре сантиметра от края. Сформируйте после пироги, при этом, забирая концы лепешки, а также постепенно стягивая их к центру. Защипните края каждого пирога. Включите теперь духовой шкаф. Немного раскатайте пироги, при этом, придав дискообразную форму, а в середине каждого нужно проделать отверстие небольшое. Уложите пироги в сковороды либо специальные формы, поместите после в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекать необходимо на протяжении двадцати пяти минут. Горячий пирог рекомендуется хорошо промазать маслом сливочным. Подавать к столу такой пирог необходимо горячим. Желаем вам приятного аппетита. Рецепт вкусного домашнего мясного пирога. Дрожжи для приготовления теста, необходимо растворить в теплой воде (опара). Затем, в муку просеянную, необходимо добавить соль, вылить опару, поместить растительное масло, после чего, замешать тесто (допускается также и добавление яиц с молоком). Из теста необходимо сделать шар и потом ему дать подойти двадцать пять-тридцать минут. Мясо пропустите через мясорубку либо мелко порубите секачом. Затем следует добавить соль и перец по вкусу, мелко нарезанный чеснок и лук репчатый. Тесто разделите на две части. Одну раскатанную часть приготовленного теста рекомендуется поместить на сковородку, а сверху ровным слоем расположить начинку. Второй частью теста раскатанного необходимо накрыть начинку и затем поровнять края. В центре пирога нужно сделать надрезы. Поставьте пирог в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку. Выпекать Фыдджын (осетинское название) необходимо на протяжении пятнадцати-двадцати минут. Готовый пирог необходимо смазать маслом (топленым, растительным, сливочным по выбору). Гостеприимство для осетин – это больше, чем приятный обычай. Человек, нарушивший законы гостеприимства, позорит не только себя. Опозорен весь род и ближайшие однофамильцы. Если враг (кровник) пришел в дом и успел сказать «Я твой гость», закон гостеприимства полностью на него распространяется. Сладкий пирог со щавелем из дрожжевого теста. Тесто для пирога довольно пушистое, поэтому можно его применять и для других пирогов. Ну а начинка из щавеля многим должна быть знакома из детства, ведь деревенские бабушкины пироги помнятся всю жизнь. Вкусный дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками. Яблочный пирог: рецепт фото. Такой способ -Яблоки, - 0,5 кг, -для каремелизации подходят крупные кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью. Яблочный пирог из дрожжевого теста, фото 2. Катюш (e-cat), поздно прочитала твоё письмо, только что ужинать закончила. У меня пирожные картошка в холодильнике есть. Элиза (eliza007), никогда не пробовала крапиву с творогом. Пирог - эту выпечку любят и взрослые, и дети, при этом пирог может быть как со сладкой начинкой, так и с мясной или овощной. Также, пироги делают из дрожжевого и песочного теста, в некоторых случаях хозяйки используют слоеное тесто. Чтобы получился воздушный пирог. Ингредиенты: тесто дрожжевое готовое - 600 гр. Зелень петрушки - 0,5 пучка; зелень кинзы - 0,5 пучка; лук зеленый - 0,5 пучка; укроп - 0,5 пучка; свекольный лист - 0,5 пучка; масло сливочное - 50 гр. Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. Получилось вот такое густое клубничное желе. Которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. Но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Этот супчик особенно любят дети.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошо, вкусненько .только простовато, можно поэкспериментировать со специями
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное нереально вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Спасибо за хороший рецепт. Меня обычно почти невозможно поразить чем-то новым. Я хорошо умею кулинарить. Разные кушанье из разных стран. Но Ваш способ приготовления это просто мечта. Муж был приятно удивлен и знакомая, которая зашла в гости тоже. какое не избитое соединение повседневных овощей. В итоге сытное и ароматное блюдо.
Спасибо за рецепт.все получилось с первого приготовления,только в следубщий раз буду делать побольше))
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
Другие рецепты: