| | Рыба

Азиатские блюда рецепты с фото

Азиатские блюда рецепты с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 257 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 27
Углеводы: 16

Запеканку из риса с фаршем можно подавать как в горячем, так и. Чтоб роллы с крабовыми палочками получились вкусными, нужно взять самые лучшие крабовые. Нанижите кюфта-кебаб на шпажки, предварительно замоченные в воде. Запекайте кюфта-кебаб до золотистого. Шурпа из баранины получается светлой и аппетитной! Куриные ножки в соевом соусе можно подать с рисом, картофельным пюре или. Готовится он очень просто и быстро, и экспериментировать. Восточная кухня – это обобщенное понятие, которое соединяет в себе кухню азиатскую, арабскую, кавказскую и даже кухню Балканского полуострова. Особенность, которая объединяет их, заключается в частом использовании для приготовления блюд таких продуктов, как баранина и рис, а также специй. Последние делают восточную кухню действительно уникальной! Еще одна весьма значительная особенность восточной кухни – это отсутствие «жидких» супов. Здесь они, как правило, больше напоминают густую подливу. Благодаря этому первые блюда получаются довольно калорийными и сытными. Вторые же блюда весьма разнообразны, но самое популярное, которое первым приходит на ум является плов! Итак, для того, чтобы понять всю специфику восточной кухни мы обратимся к каждой ее составляющей! Казахстан, Киргизия, Монголия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан (страны Центральной Азии): для кухонь этих стран характерно повсеместное использование мяса, в частности баранины, конины, говядины, козлятины и даже верблюжатины. Также довольно популярными продуктами являются молоко, кисломолочные продукты, а также прочие продукты на основе молока. Кроме того для этих стран характерно использование большого количества специй и пряностей. Что же касается овощей, то они практически не применяются. Выпечка представлена всевозможными лепешками, запеченными в тандырах. Сладости также присутствуют в кухнях этих стран, например, наиболее популярной является халва, которую, кстати, запивают чаще всего чаем, зеленым либо черным. Китай, Тайвань, Япония, Корея (страны Дальневосточной Азии): для кухонь этих стран характерно использование риса, как основного ингредиента блюд, а также сои и морепродуктов, могут использоваться в рецептах приготовления блюд и мясо животных, которые обитают в том или ином регионе, такая же ситуация с фруктами, овощами и грибами. Также отметим, что особенность корейской кухни заключена в применении большого количества красного острого перца. Индонезия, Малайзия, Филиппины, Таиланд, Вьетнам, Сингапур (страны Юго-восточной Азии): кулинарная особенность этих стран – это использование риса в приготовлении многих блюд. Отношение же к дарам моря и мясу разнится от страны к стране, так, например, в Индонезии они играют второстепенную роль. Овощи и фрукты применяются в приготовлении блюд часто и охотно. В целом, кухни этих стран не такие «острые и пряные», как все прочие азиатские. Индия, Пакистан, Непал, Бирма, Шри-Ланка (страны Южной Азии): объединены эти страны в кулинарном плане тем, что в рецептах приготовления традиционных блюд используют большое количество разнообразных пряностей. В остальном же кухни этих азиатских стран разнятся существенно. Так, например, индийская кухня скорее вегетарианская, в то время как пакистанская напротив, использует всевозможное мясо в приготовлении блюд (кроме свинины). Что касается арабской кухни, то она от одной страны к другой имеет схожие черты. Так, например, в арабских странах вовсе не едят свинину, что связано с религиозным запретом на данный продукт. Все прочие виды мяса не запрещены, а потому широко используются в традиционных рецептах блюд. Кстати, наиболее популярной является баранина. Используются в арабской кухне всевозможные крупы и бобовые, которые идут в качестве гарнира к рыбе или мясному блюду. Что касается десертов, то они изготавливаются, как правило, на основе местных фруктов и меда. Самой знаменитой же сладостью смело можно назвать пахлаву! Наиболее распространенные напитки – кофе, процедура приготовления которого это настоящий ритуал, а также очень сладкий черный чай. Кавказская кухня, как одно из течений кухни восточной, характерна использованием мяса в приготовлении многих блюд, в частности баранины. Большое значение кавказцы уделяют продуктам из молока – это в основном сыры и кисломолочные напитки. Использование овощей и фруктов зависит от плодородности каждого отдельного региона. В целом же, восточная кавказская кухня может быть охарактеризована таким правилом: «чем выше в горы – тем проще блюда». Кухня стран Балканского полуострова (Албании, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Греции, Македонии, Молдавии, Румынии, Сербии, Турции, Хорватии и Черногории) – это скорее обобщенное понятие по территориальному признаку. Блюда этих восточных стран разнятся существенно! Хотя одна общая черта все же есть – это высокая калорийность, которая обеспечивает сытность. Очевиден тот факт, что восточная кухня очень разнообразна и рецепты ее блюд разнятся не только по странам, но даже по регионам. Потому в этом разделе нашего сайта, мы попытаемся разместить как можно больше подробных рецептов с пошаговыми фото, чтобы познакомить Вас с кухней Востока получше! Это рецепт тушеной курицы в чесночном маринаде. Замариновать куриные ножки лучше за день до их приготовления. Сегодня мы поделимся с вами рецептом знаменитого тайского супа с морепродуктами Том Ям. Суп Том Ям относят к горячим кисло-острым супам. Экзотический восточный гарнир – рис с ананасом. По своей сути, блюдо относится к универсальным гарнирам, которые подаются к рыбе или морепродуктами. Рыбные котлеты по-японски практически не отличаются от всем известных котлет из мясного или рыбного фарша. В рецепте могут варьироваться лишь дополнительные ингредиенты, но главный компонент остается неизменным. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить омлет с овощами при помощи обыкновенной домашней духовки. По составу блюдо напоминает омлет Тамаго с соевым соусом. Этот рецепт одновременно сочетает в себе элементы полноценного горячего блюда и легкого овощного салата. Сегодня мы будем готовить блины. Однако эти блины будут отличаться от традиционных русских блинов. Всё дело в том, что рецепт блюда был придуман в Корее. Можете приготовить для тематической вечеринки. Традиционные азиатские блюда постоянно меняются, совершенствуются. И у вас получится собственное азиатское блюдо. Крекеры, сахар, масло сливочное, сыр творожный, яйца, шоколад белый, тесто для спринг роллов, молоко, шоколад темный, сахарная пудра, шоколадный сироп, сливки. Кокосовые ириски - очень популярное лакомство в Таиланде и Вьетнаме. Чай латте - это смесь молока и традиционного индийского черного чая со специями. Чай масала, перец черный горошком, корица, имбирь корень, миндальное молоко, сахар коричневый, виски, апельсиновая цедра. Низкокалорийный соевый творог тофу является популярным компонентом азиатской кухни. Утка, лук репчатый, апельсины, лимон, лайм, чеснок, фенхель семена, перец черный горошком, яйца, молоко, мука, тимьян, петрушка, масло сливочное. Пикантные луковые лепешки – одно из самых популярных блюд китайской кухни. Соевый соус, рисовый уксус, соус шрирача, сахар, кунжут, имбирь корень, кинза, яйца, мука, лук зеленый, арахисовое масло. Арахисовый соус, карри паста, молоко кокосовое, кокосовый крем, соус рыбный, лаймовый сок, арахисовая паста. Лапша, капуста бок чой, говядина, грибы шиитаке, имбирь корень, соус чили, соевый соус, лук зеленый, чеснок. Лапша, имбирь корень, фасоль эдамаме, горох сахарный в стручках, морковь, соевый соус, рисовый уксус, кунжут. Лапша, капуста брокколи, морковь, горох сахарный в стручках, рисовый уксус, соевый соус, лук зеленый, миндаль. Карри паста, куркума, лимонная трава, перец чили, кориандр, кумин, перец черный горошком, лаймовый сок, соус рыбный, арахисовая паста, лук-шалот, чеснок. Курица, грибы шиитаке, рисовая лапша, горох, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, молоко кокосовое, соус рыбный, карри паста, куркума, перец халапеньо, базилик, кинза. ГрандКулинар - Кулинарные рецепты с фото от профессиональных поваров со всего мира. Перепечатка материала с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт grandkulinar. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Очень вкусные рисовые лепёшки понравятся любителям азиатской кухни. Они прекрасно подходят как. Благодаря лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как. Раскрасить монотонность будней можно при помощи супа. Но суп нужен не простой, а обязательно с ярким. Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и. Очень быстрый и нереально вкусный ужин. Зажаристая говядина с таким разнообразием специй. Вот ключевое преимущество этого супа в нескрываемо азиатском стиле. Мясо будет удобнее нарезать тонкими ломтиками, если предварительно положить его в морозильную камеру. Из остатков запеченной курицы можно приготовить шикарный салат в азиатском стиле. ДА, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО Я БЫ ГОТОВИЛА, НО НЕ ЗНАЮ КАК СПАРЖУ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ЕСТЬ В РЕСТОРАНЕ Я НЕ ЛЮБЛЮ СПАРЖУ А ЧТО ЭТО? Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Азиатская кухня отличается обильным добавлением при приготовлении блюд жиров, масел и соусов; а также консервирования продуктов путем засолки, засушивания, маринования и ферментации.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
очень вкусно,да только оливкового масла нет,подсолнечным заменила))))) Почему нет... очень даже
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Отличный вариант! Я думаю что очень вкусный суп Спасибо большое!
Думаю, что очень вкусненько, но я еще добавляю чуточку перловой крупы, она смегчает вкус огурца, но острота остается за счет добавления томатной патсы. Очень вкусно, попробуйте.
Другие рецепты: