| | Повидло

Спагетти с фаршем рецепт с фото пошагово

Спагетти с фаршем рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 317 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 13
Углеводы: 15

Ну и конечно, у каждой хозяйки блюдо готовится по-своему, как ни крути. В нашей семье практически все почитатели макаронных изделий, кроме меня. Тем не менее, я готовлю их довольно часто, не оставлять же семью без любимого блюда! Поделюсь с вами несколькими своими секретами приготовления, благодаря которым и я иногда лакомлюсь макаронными изделиями. Надеюсь они вам пригодятся! Перец, соль и специи — на вкус. Варить их нужно в довольно большой кастрюле (берите на 3. Литра, а лучше на 5), воду солим, добавляем в нее две ложки подсолнечного масла и только после того в кипящую воду можно опустить спагетти. Не надо их ломать, потихоньку они сами «упадут» в кастрюлю, а масло, добавленное в воду, не даст им слипнуться. Варим примерно 5-7 минут, пробуем, лучше пусть получатся немного альденте (недоваренными, твердоватыми), чем переваренными. Все, теперь можно заняться фаршем. Разогреваем масло в сковородке, солим его (буквально 2 щепотки, тогда брызги не будут разлетаться в разные стороны). Далее в масло отправляем фарш, но масло должно быть сильно разогретым, иначе фарш сразу пустит сок. Поджариваем на среднем огне, помешиваем. Натираем очищенную морковку на крупной терке, отправляем ее к подрумяненному фаршу, пассеруем пару минут. Дальше можно добавить муку. Это делается для того, чтобы подливка из фарша получилась вязкой и густой. Добавляем воду, чтобы покрыла весь фарш. Перемешиваем, солим, перчим, и сюда же вводим ложку томатной пасты (не горькой) или соуса. Тушим примерно 3-4 минуты, за это время подливка станет однородной, густой и вкусной. Теперь можно подавать блюдо! На тарелку гнездышком выкладываем спагетти, а в серединку выкладываем подливку из фарша. Украшаем свежими овощами или зеленью. Попробуйте сюда же добавить твердый тертый сыр, тоже получится вкусно. Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter. Com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook. Com для входа на сайт. RU — Интернет-сайт для женщин о красоте, стиле, здоровье, кулинарии и многом другом. Использование материалов WOMY разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Если вы заметили нарушение авторских прав на сайте WOMY пожалуйста сообщите нам. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter. Com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook. Com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter. Com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook. Com для входа на сайт. Простое, бюджетное блюдо, которое быстро можно приготовить, чтобы накормить семью или случайно заглянувших в гости друзей или знакомых. Кусочек мяса или фарша и макаронные изделия найдутся, пожалуй, в каждом доме, да и от блюда, приготовленного с душой, никто не откажется. К макарошкам с фаршем в соусе, отлично подойдет салат из свежих (сезонных) овощей, домашние заготовки и консервация. Хорошо еще блюдо и тем, что в соус можно добавить различные ингредиенты, имеющиеся в наличии, тем самым придав классическому рецепту особенный и пикантный колорит. Однако, как и каждое блюдо, в рецептуре заложены свои секреты и тонкости, чтобы оно получилось очень вкусным мало только сварить макаронные изделия и обжарить фарш. В сегодняшней статье мы рассмотрим подробным образом несколько рецептов, и разберем технологию приготовления блюда. Соус для спагетти с мясным фаршем – что необходимо знать о приготовлении блюда? Это как раз то блюдо, где можно проявить немного фантазии и творчества в приготовлении. К примеру, макаронные изделия рекомендуется выбирать только те, которые приготовлены из специальных сортов пшеницы. Не стоит сильно расстраиваться, что ни немного дороже обычных спагетти, ведь именно твердость зерна влияет на вкус и внешний вид изделия. Конечно, любой сорт пасты можно переварить, превратив их в неаппетитную пасту, но спагетти рекомендуется недоваривать до полной готовности, особенно если они подаются не в качестве гарнира, а с соусом, как основное блюдо. Фарш для блюда подойдет любой, купите его в магазине или супермаркете, или приготовьте дома. Но блюдо получится вкуснее, если приготовить его самим. Для приготовления подойдет как фарш из птицы или кролика, так и из говядины или свинины. Отлично подходит домашний фарш – когда говядина и свинина измельчаются в равных пропорциях. Сначала на сковороде в масле обжаривается репчатый лук и чеснок, после чего добавляется фарш. Вот как раз таки соус – рекомендуется приготовить самим, используя для этого качественную томатную пасту или консервированные томаты. В летнее время, когда наступает сезон овощей – помидоры можно использовать и в свежем виде, предварительно ошпарив их и удалив кожицу. Если соус предусматривает добавление сливок – то рекомендуется использовать те, у которых жирность не менее 20%, что касается сыра- то потребуется он в соус твёрдых сортов, и ни в коем случае не обезжиренный. Кроме традиционного пармезана можно использовать маздам или оранжевый чеддер. Простое, скорее летне – осеннее, чем зимнее вкусное блюдо с большим добавлением свежих овощей. Их кстати, для приготовления этого блюда можно заморозить в порционных пакетах на зиму, чтобы баловать семью холодными зимними вечерами. В небольшом количестве подсолнечного масла без запаха, обжарить мелко порезанные чеснок и лук до того момента, пока они не станут мягкими и не зазолотятся. Добавить к пассированным корнеплодам фарш или рубленое мясо, хорошо перемешать полученную массу, чтобы в соусе не осталось крупных комочков. Отдельно порезать баклажаны и цуккини, нарезать их мелкими кубиками и потушить, можно с добавлением масла или в воде. Томаты после ошпаривания очистить от кожицы, нарезать и добавить к тушеным овощам. Отварить спагетти, следуя рекомендациям производителя, но не переваривать пасту. Слить воду с пасты, сохранив немного для соуса, и добавить пасту в соус. Если он получился слишком густой – можно использовать воду, в которой варилась паста. Потушить, добавив свежую или сухую зелень и пока макароны не остыли, подавать их к столу. Рецепт отличается от классического блюда те, что в соус входит белое вино, прованские травы и используются томаты в собственном соку. Приготовление займет немного больше времени, но и само блюдо получается более интересным и праздничным. Мелко измельчить лук и чеснок, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого и румяного цвета. На отдельной сковороде обжарить фарш, приправить его солью, специями и прованскими травами. При подаче можно присыпать натертым сыром и украсить свежей зеленью. Простой и очень вкусный рецепт спагетти с фаршем, томатами черри и твердым пикантным сыром. Для приготовления блюда можно использовать любой вид домашнего фарша, из рубленого мяса или прокрученного в мясорубке. Как только мясо полностью приготовиться, добавить в соус отварные спагетти, и вмешать половину тертого сыра. При подаче присыпать блюдо обильно оставшимся сыром и свежей зеленью при желании. Так как блюдо готовиться в духовке, под томатно – мясным соусом, то не стоит использовать очень тонкие спагетти, чтобы они не размокли в процессе приготовления и остались привлекательными на вид. Подготовка блюда для запекания начинается с разогрева духового шкафа и приготовления соуса. Макарошки нужно заранее немного отварить, чтобы они оставались еще жесткими. В смазанную маслом, огнеупорную форму, которую можно присыпать домашними панировочными сухариками, выложить половину спагетти. Выложить фарш, накрыть второй половиной спагетти. При подаче блюдо можно нарезать аккуратными порционными кусочками и украсить кубиками сыра и свежей зеленью. Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы – как лесные, в свежем или замороженном виде, так и шампиньоны или вешенки. Лесные грибы необходимо предварительно отварить, в течение 10 – 12 минут в хорошо подсоленной воде. Смешать фрикадельки с луком и грибами, добавить томатную пасту и сметану. Отварные спагетти добавить в соус, прогреть и можно подавать к столу. Совсем необязательно прогревать пасту вместе с соусом, особенно если блюдо готовиться в большом объеме. Макароны можно выложить в тарелку, закрутив их большой вилкой. И уже поверх выложить готовый мясной соус. Копирование и цитирование информации допускается при наличии активной ссылки на сайт gotovkin. Спагетти с подливой из фарша - аппетитное и сытное блюдо, которое придется по душе любому. В последнее время спагетти все чаще стали появляться на наших столах. Обычно это блюдо подают с различными подливами и соусами. Одним из наиболее популярных вариантов по праву считается мясной соус. Предлагаю приготовить простую в исполнении и не требующую больших затрат подливу из мяса с томатной пастой и другими ароматными составляющими. Спагетти появились в Неаполе, а свое название блюдо получило в 1842 году благодаря Антонио Вивиани, которому макароны напомнили отрезки шпагата. В современном мире это блюдо необычайно популярно: в городе Понтедассио даже действует Музей спагетти, в котором представлены 176 видов макаронных изделий, а также множество различных приправ и специй. Действительно, есть множество вариаций рецепта спагетти с самыми разнообразными дополнениями. К примеру, вы можете попробовать приготовить или, а также поупражняться в приготовлении подлив к этому блюду, таких как пикантный.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила! Очень нереально вкусно! Очень понравилось!Большое спасибо за рецепт!!
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Очень благодарю!
Потрясающе просто и очень-очень нереально вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
Другие рецепты: