| | Повидло

Пирожки на кефире жареные на сковороде рецепт

Пирожки на кефире жареные на сковороде рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 388 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 25
Углеводы: 15

Итак, вы уже попробовали вкус жареных пирожков на кефире и хотите снова побаловать своих домочадцев? А теперь давайте замесим тесто, альтернативное бездрожжевому варианту. Благодаря удачному сочетанию кефира и дрожжей тесто получится необыкновенно пышным и пористым. Приготовим жареные пирожки с капустой на кефире, а рецепт с фото поможет нам правильно вымесить тесто. По вкусу сахарный песок и соль. Выливаем кефир в глубокую емкость и добавляем в него дрожжи (лучше быстродействующие) и одно яйцо. Эти компоненты хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону на 5-10 минут, чтобы дрожжи, как говорится, разошлись. Порционно высыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Обратите внимание: оно должно быть липким и по консистенции напоминать густую сметану. Оставляем приготовленное тесто в теплом месте на 60 минут. А затем смотрим, насколько оно поднялось. В среднем в объеме тесто увеличивается в 2-3 раза. Для начинки используем тушеную или квашеную капусту. Лепим пирожки, а затем обжариваем их в растительном масле. Поскольку такие пирожки очень быстро прожариваются, лучше сначала их все слепить, а затем приступать к жарке. Подаем к столу ароматные и пышные пирожки с капустной начинкой со сметанным или сырным соусом. Мнение некоторых хозяек, что воздушной может быть только сдобная выпечка, несколько неверное и отчасти скептическое. Попробуйте приготовить жареные пирожки на кефире. Вы убедитесь, что они получатся необыкновенно вкусными. Для приготовления пирожков из воздушного теста можно использовать любую начинку, но лучше всего оно сочетается с яблоками и корицей. Сверху готовые пирожки можно присыпать сахарной пудрой. Подсолнечное рафинированное масло для обжаривания. Выливаем кефир в отдельную емкость и смешиваем его с пищевой содой и яйцом. Затем небольшими частями всыпаем просеянную муку. Такое тесто по консистенции должно быть немного плотнее, чем дрожжевое. Раскатываем тесто тоненькими листами и режем его на части. Можно использовать фигурный нож, формочку. Лепим пирожки с любимой начинкой. Если вы выбрали свежие яблоки, предварительно их необходимо проварить с коричным порошком, сахаром или медом. Обжариваем пирожки на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Чуть остывшие пирожки присыпаем сверху сахарной пудрой. Не можете свести концы с концами? Кажется, что УДАЧА давно отвернулась от вас? Главный астролог страны Тамара Глоба раскрыла секрет изобилия и процветания. Когда вовсе не хватает времени для приготовления какого-нибудь изысканного блюда, но есть желание побаловать своих близких выпечкой, на помощь приходит чудо-рецепт жареных пирожков из кефирного теста. Чтобы сэкономить время на приготовлении начинки, можно использовать колбасу, которая есть в вашем холодильнике. Некоторые хозяйки берут консервы или паштет. Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир. Добавляем в кефирную основу соль, соду пищевую и сахар. Эти компоненты перемешиваем до полного растворения. Порционно вводим в жидкую основу просеянную муку и замешиваем тесто. Колбасу очищаем от пленки и нарезаем мелкими кубиками. Из теста формируем лепешки, в центр которых выкладываем начинку и защепляем края пирожков. Если тесто плохо прилипает, присыпьте его небольшим количеством муки или слегка смочите пальцы водой. Обжариваем пирожки с колбасой на растительном рафинированном масле. Вы можете выбрать любой рецепт приготовления теста на кефире и экспериментировать с начинкой. Жареные пирожки отлично сочетаются с овощами и фруктами, ягодами и джемом, грибами, отварными яйцами, зеленью, консервами, мясным филе и печенью. Как видите, за непродолжительное время вы можете приготовить вкусную и сытную выпечку. Рецепты такого теста идеально подходят и для пирогов, выпекаемых в духовке. Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Вместе делаем этот сайт лучше. Русская кулинария всегда славилась домашней выпечкой. Один из простых рецептов – аппетитные пирожки на кефире, в начинку которых можно положить любые ингредиенты. Многих хозяек пугает приготовление выпечки из-за сложности дрожжевого замеса и траты времени. В таких случаях кулинарные книги предлагают универсальное тесто на кефире, которое готовится за считанные минуты. Пирожки на кефире можно готовить разными способами: на противне в духовке и на плите в сковороде. Каждый вариант хорош, и в обоих случаях получится ароматная и пышная сдоба. Выбирая рецепт на кефире, можно не бояться экспериментировать с начинкой, подойдет любая – мясная, овощная, рыбная или сладкая. Если сдоба запекается в духовке, то верх рекомендуется смазать желтком для получения красивой корочки. Одна мысль о дрожжевом тесте отталкивает от создания пирожков? Существует уйма рецептов домашней выпечки на кефире без дрожжей. Не нужно ждать, когда масса поднимется. Если не хочется готовить в духовке, то просто берем сковороду и обжариваем пироги с обеих сторон в масле. Ознакомьтесь с интересными приведенными ниже пошаговыми рецептами с капустой, луком, картошкой, мясом и ягодами. Тесто на кефире для пирожков на сковороде готовится просто и быстро. Данная задача под силу даже начинающей хозяйке. Начинку для жареных пирожков можно выбрать любую: из капусты, картошки, яблок или чего-то другого. Небольшой совет: для сладкой начинки необходимо положить в замес больше сахара. Пироги на сковородке получаются пышные, румяные и очень вкусные. Как похудеть ничего не делая! Далее добавляют соль, сахар. Влейте масло и кисломолочный продукт. Миксером взбейте до однородной массы. В кефирную массу добавляйте соду, гашеную уксусом. Насыпьте муку небольшими порциями, постоянно перемешивайте до тех пор, пока не получится нужная консистенция. Замешанную массу разделите на небольшие шарики. Можно приступать лепить пирожки. Жарьте изделия на среднем огне до золотистого оттенка. Простой рецепт теста на кефире для пирожков должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Домашняя выпечка получится воздушная и румяная. Для приготовления теста лучше взять вчерашний кефир. Начинку можно выбрать любую: отлично подойдет и мясной, и рыбный, и яблочный наполнитель. В данном рецепте используется капуста. Во время тушения овоща можно добавить ложку томатной пасты. Сначала выливают кефир в глубокую емкость. Добавьте соду, дождитесь реакции (5-6 минут). Добавить соль с растительным маслом. Постоянно помешивая, всыпать муку. Правильно приготовленная масса не должна липнуть к рукам. Переложить кефирное тесто для пирожков в тарелку, покрыть пищевой пленкой на полчаса. Капусту нашинковать, присолить, размять руками. В сковороду выложить капусту, тушить под крышкой 15 минут. Предварительно измельченный лук обжарить с капустой еще 5 минут. Для этого массу следует поделить на несколько шариков и слегка приплюснуть. Выкладывайте начинку посередине лепешки, затем сделайте сверху шов с защипом. Температуру в духовке установить на 180 градусов. Противень смазать, выложить пирожки. Технология замеса кефирного теста проста – соединить все ингредиенты и дать постоять. Тем временем можно приступить к начинке. Когда-то эти пироги были популярны, но спустя время их вытеснили более изысканные варианты выпечки, а зря – выпечка получается вкусной и сытной. Пирожки необходимо обжаривать с двух сторон под крышкой. Попробуйте подать домашнюю выпечку со сметаной. Для приготовления теста смешать стакан кисломолочного продукта с яйцом, добавить соду и соль, перемешать. Замешивают тесто нужной консистенции - оно должно быть мягким и нежным. Тесто из кефира для пирожков готово. Перья зеленого лука промыть, высушить, мелко порубить. Яйца сварить, нарезать мелкими кубиками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Напишите пожалуйста еще рецепт Вашего теста. На картинке оно такое классное, воздушное. Как такое сделать?
По Вашему рецепту блюдо получилось очень аппетитным, вот бы побольше ❶таких рецептов. Тогда каждый стол становится праздником, гости довольны, желают наведываться еще. Я объявлена хорошей поварихой. Все подруги завидуют. просят дать рецепты, хотят узнать, где взяла. С Вашими рецептами любой прием пищи становится неповторимым.
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
Давно не готовила ничего выдающегося. С Вашей помощью освежила в памяти рецепт.Спасибо.
Другие рецепты: