| | Повидло

Минтай рыба в кляре рецепт

Минтай рыба в кляре рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 10
Углеводы: 27

Смешиваем майонез, муку и яйца, добавляем прованские травы и еще раз старательно все промешиваем. Консистенция должна быть такой, чтобы кляр медленно стекал с ложки. Филе размораживаем в холодном месте, но не в микроволновке – должно происходить естественное оттаивание. Нарезаем длинными полосками и слегка просаливаем рыбу. Обмакиваем в майонезном кляре и поджариваем на прогретом масле семь минут. В кляр, помимо сухих трав, можно положить свежий укроп или петрушку – будут не лишним. Некоторые считают, что чеснок не очень сочетается с рыбой. Но это ошибочное мнение, ароматный овощ лишь дополняется вкус этой необыкновенной рыбки. Ее можно жарить не только в горячей сковороде, но и в домашних электроприборах. Смешиваем взбитые яйца, измельченный чеснок и отруби, слегка подсаливаем и основательно перемешиваем. Промываем укроп, обсушиваем и измельчаем. Кладем его в чесночный кляр. Запускаем агрегат на функцию жарки. Вливаем в чашу оливковое масло и прогреваем. Размороженную рыбу шинкуем поперечными кусочками. Обмакиваем стейки в кляре, в панировке и кладем прожариваться в подготовленное устройство. Переворачиваем силиконовой лопаткой или деревянной вилкой, ни металлическим прибором. Чеснок можно добавлять не только в кляр, но и приготовить с ним соус из сметаны и свежей зелени. Потом только окунать готовую горячую рыбку и кушать. Тушки минтая считаются универсальным продуктом. Их можно жарить, отваривать, запекать как с добавлением кляра, так и без него. Блюдо, приготовленное из этой рыбы, можно есть и холодным, и горячим. Минтай разделываем на куски размером три на два сантиметра, взбрызгиваем свежим лимонным соком и даем замариноваться двадцать минут. Шкуру с рыбы можно не снимать, она не помешает. Разбиваем яйца в небольшую тарелку, кладем туда сметану и белый перец, все перемешиваем. Орехи лущим и поджариваем на сковороде. Измельчаем скалкой и пересыпаем на плоскую тарелку. Загружаем рыбу в кляр, после в орехи и прожариваем до готовности на нерафинированном масле. Отдельно можно пассировать две – три луковицы и посыпать сверху готовое блюдо. Готовое блюдо можно промазать сверху домашней сметаной или майонезом. Приятного аппетита вам, дорогие наши читатели! Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Этот способ приготовления рыбы имеет гораздо больше преимуществ перед классическим способом, когда кусочки рыбы просто обжаривают на сковороде. Дело в том, что кляр, или, как его ещё называют, жидкое тесто – это идеальная панировка для рыбы, особенно если вы хотите получить сочную, нежную мякоть с аппетитной румяной корочкой. Такой способ готовки довольно популярен во французской кухне, и нужно заметить, зачастую приготовлению жидкого теста уделяется не менее внимания, нежели всему блюду, потому что в кляр можно добавить разные специи, сухие травы и пряности, чтобы получить желаемый вкус готового блюда. Для того чтобы приготовить блюдо, нужно купить свежемороженый минтай, причём можно взять как целую тушку, так и готовое филе. Важно, чтобы рыба была в сухой заморозке, тогда она лучше сохраняет свои вкусовые качества и, как правило, её не подвергают повторной заморозке, чего нельзя сказать о замораживании во льду. На гарнир к такой рыбке хорошо подать отварной рис, макароны или же картофельное пюре с овощным салатом на закуску. И так, приступим готовить минтай в кляре, пошаговый рецепт с фото описан ниже. Соль (мелкого помола, морская) – 0,5 ч. Сперва размораживаем рыбу при комнатной температуре. Затем разделываем тушку, срезаем плавники, хвост и режем её небольшими порционными кусками. В небольшой посудине смешиваем муку, соль и специи, затем вбиваем сюда яйцо и хорошенько размешиваем массу до однородности. Если тесто получилось более густым, нежели нам нужно, то в него можно добавить молоко или сметану, чтобы получить нужную консистенцию кляра. Очень вкусным получается и такой. Теперь в это тесто обмакиваем подготовленные куски рыбы и выкладываем их в масло на разогретую! Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Готовить рыбу в кляре — одно удовольствие. Вам кажется это долго? Раньше я считала, что это очень заморочное дело: надо подготовить рыбу, сделать кляр, потом обмакивать в него каждый кусочек Когда попробовала, оказалось все просто и быстро. Я, конечно, часто это блюдо не делаю. Все-таки диетическим питанием его не назовешь. Чем хороша рыба в кляре? Да всем: готовится быстро, съедается с удовольствием и горячем, и в холодном виде, получается сочной, независимо от сорта рыбы. Обычно я готовлю в кляре горбушу. Уже был Но фото остались. Готовое филе я никогда не покупаю, так на нем много льда со всякими не очень полезными добавками. Поэтому рыбу мою и освобождаю от кожи и костей. Получается 4 куска филе (один не видно). Ну вот на этом самое сложное и закончилось. Складываем в отдельную посуду, посыпаем перцем и солью по вкусу. Тем временем займемся кляром. Соединяем муку, молоко и яйца. Когда пройдут положенные 20 минут, разогреваем сковороду с растительным маслом. Масла должно быть довольно много, ведь кусочки филе должны в нем немного «утонуть». И тут же кладем на разогретую сковороду. Жарим до золотистой корочки, переворачивая пару раз. Украшаем зеленью и подаем на стол. Рыба получилась очень сочной и нежной. Даже не ожидала такого приятного впечатления от минтая. Честно сказать, уходит это блюдо, как семечки. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Для меня самая большая проблема в этом блюде — ровненько отделить мясо рыбы от костей. Обычно при этом мясо превращается в фарш и приходится не жарить рыбу, а делать котлеты. Кроме минтая, можно ведь и другую рыбку в кляре делать, судака, например? Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Минтай в кляре – это простая и доступная в приготовлении закуска, тонкости готовки которой освоить будет по силам всем начинающим кулинарам. Помимо простоты и доступности есть еще один не маловажный фактор в пользу этого блюда – минтай, как и любая друга рыба, полезна, и ее необходимо вносить в рацион если не повседневный, то хотя бы еженедельный. Для того чтоб приготовить минтай в кляре, как правило, используют рыбное филе. Для этого предварительно рыбу размораживают, промывают под проточной водой, срезают плавники и хвост, после чего удаляют кости и кожу. Получившееся после всех манипуляций филе из минтая промывают хорошенько в проточной воде, после чего просушивают с помощью бумажных полотенец. Следующим этапом будет маринование. Для этих целей отлично подойдет следующее сочетание ингредиентов: специи, лимонный сок и оливковое масло. После того как с подготовкой основных ингредиентов будет покончено, переходят к готовке кляра. Самый простой способ приготовить кляр – это смешать между собой яйца, молоко, муку и соль. Более опытные кулинары, которым уже приелись обыденные кулинарные реалии, добавляют в кляр другие продукты, среди них стоит назвать: пиво, вино, майонез, сметану, минеральную воду и, конечно же, смеси специй для рыбы. По своей консистенции кляр должен напоминать жидкое тесто, в которое и нужно окунуть кусочки минтая. Апофеозом готовки является обжарка рыбы в разогретом растительном масле, до тех пор, пока минтай в кляре не покроется приятной и аппетитной золотистой корочкой. Универсальность блюда таково, что к столу минтай в кляре можно подавать двояко. Первый вариант — это холодная закуска, второй вариант – горячее второй блюдо, которое идеально подойдет к большинству гарниров. Тем из читателей, который хотят сытно и вкусно покушать во время диеты, стоит внести минтай в перечень своего меню, так как эту рыбу, приготовленную таким образом, смело можно отнести к категории диетических блюда. Не только куриное филе или свиной биток получаются вкусным в кляре, приготовленным на основе майонеза, минтай, да и любая другая рыба, не будет исключением. Весь процесс готовки занимает считанные минуты, потому такая жареная рыба буде идеальным вариантом для ужина на скорую руку. Филе нарезаем на кусочки, промываем и складываем в глубокую миску. Добавляем к рыбе соль, перец, травы, лимонный сок. Оставляем минтай мариноваться на 30 минут. Тем временем готовим кляр. Яйца взбиваем венчиком до однородной массы. Затем добавляем в нее майонез, и небольшими частями подсыпаем муку. Добавляем перец, соль, травы и перемешиваем тесто-кляр до полной однородности. По отдельности кусочки минтая обмакиваем в кляр и обжариваем на масле до золотистого цвета с обеих сторон. Готовую рыбу подаем к столу с гарниром или нарезкой из свежих овощей. Любителям грузинской и индийской кухни, должен по вкусу прийтись вкус кляра на основе чеснока. В итоге минтай, обжаренный в таком кляре, обладает выразительным чесночным ароматом, а на вкус он будет сочным и нежным. Блюдо отлично подходит как к обыденному, так и праздничному столу. Рыбное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, после чего нарезаем на кусочки. Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем их вилкой. Доливаем молоко, досыпаем соль, перец и пропущенный через давилку чеснок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Каждый из кусочков минтая окунаем в кляр, а затем в панировочные сухари. Перекладываем минтай на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Такой минтай в кляре можно смело назвать самым простым вариантом блюда на повседневное меню. Если вы дадите волю своей кулинарной фантазии, то добавив в кляр специи, травы, тертый сыр или чеснок, вы сможете придать, казалось бы, обыденному блюду уникальный вкус. Филе минтая размораживаем, промываем и обсушиваем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Очень нереально вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
это блюдо без которого больше не обойдется ни один праздник, каждый раз вкусный и оригинальный
Другие рецепты: