| | Повидло

Рецепт желе из ягод

Рецепт желе из ягод
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 12
Углеводы: 27

Желе горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение. Желе может быть не только десертом, но и отличным дополнением к мясным блюдам, главное — приготовить его правильно. Айву и яблоки вымыть, нарезать крупными дольками. Кусочки фруктов и мытые ягоды клюквы сложить в кастрюлю, залить водой и проварить до размягчения. К получившейся смеси добавить сахар и проварить около 30 минут на маленьком огне, часто помешивая и снимая пену. Перед окончанием уваривания добавить лимонный сок, прокипятить еще 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. А еще можно приготовить необычное желе, которое станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Его основным ингредиентом может быть что угодно: перец, мята, петрушка и даже чеснок. Петрушку хорошо вымойте, сложите в небольшую кастрюльку, залейте кипятком и, закрыв крышкой, оставьте на 15 минут. Спустя четверть часа слейте жидкость, добавьте в нее мед и доведите смесь до кипения. Затем добавьте уксус, жидкий фруктовый пектин и проварите еще 2 минуты. Готовое желе горячим разлейте по небольшим стерилизованным банкам, закатайте. Хранить готовый продукт можно в прохладном помещении. Подавать к мясным, рыбным и овощным блюдам. Вес перец помойте, очистите от семян и измельчите с помощью блендера или мясорубки. К измельченной смеси добавьте сахар и проварите до тех пор, пока он полностью не растворится. Варить нужно на среднем огне, часто помешивая. Затем добавьте пектин (предварительно смешав его с 3 ст. Проварите смесь на небольшом огне еще 1 минуту, снимите пенку и разлейте готовое желе по стерилизованным банкам. Хранить можно в прохладном помещении. Способов приготовления желе очень много, и в рамках одной статьи они просто не поместятся. Поэтому поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами в комментариях. Какое желе готовите вы, и чем оно вам нравится? У меня дети часто готовят желе, как десерт на вечер. Правда делают его из промышленных пакетов – там уже всё находится, только добавить воды надо. Несколько раз пробовала уговорить их сделать желе на основе желатина из варенья или компота, они не хотят. Варенье – будут кусочки в желе, компот — слишком много воды – чувствуется вкус желатина. А чтоб вот так сварить желе, как вы предлагаете, я не подумала. Интересно, а из арбуза если варить, то воды вообще, наверное, не надо добавлять. Облепиха пока ещё у нас не поспела, дети не любят из неё ни варенье, ни компоты, а я постоянно настаиваю, чтоб хоть ложечку съели, особенно зимой, в ней так много витаминов и полезных веществ. А вот, если желе сварю, так думаю, что будут есть, как миленькие. Я уже загорелась прямо сегодня сварить желе. Сейчас ещё есть персик, из него и попробую сварить. Если получится, то и из винограда нужно будет пару баночек сварить. А вот, острое желе, к мясу меня вообще поразило. Значит, мякоть перца идёт в желе, не надо его прокручивать через соковыжималку? Ирина, мои тоже желе из пакетиков обожают, все же там есть что-то эдакое вкусное. Именно поэтому я и начала искать, а потом пробовать готовить желе консервированное. Что могу сказать — вкусно. Конечно, в зависимости от рецепта и ингредиентов, то что я готовила было не всегда желе в классическом понимании, но вкус всегда радовал. Поэтому я обеими руками за натуральные желе. Из арбуза тоже можно наверное, правда я не пробовала еще, но это идея — попробую. Воды точно не нужно, возьмите на 1 кг арбуза 500 грамм сахара и ок. Мл жидкого фруктового пектина, как-то так. Мне кажется вкусненько получится, точно попробую. Да, перец с мякотью, оно конечно не прозрачное желе, но желейная структура есть вкуснющая. Я облепиху обожаю, а вот сына заставить тоже проблема. Просто смешиваю часть облепихового варенья с черничным, сын его любит очень и к блинчикам подаю, в пирожок добавляю, пока ест. У меня растет хеномелес или айва японская. Его ягоды дают хорошее желе. В нашей местности яблоки сами содержат много пектина, желатин не нужен. А вот соки я готовлю проще. Просто варю ягоды в соковарке. А потом добавляю немного воды и сахар. Калину для сока собираем поздно. Ближе к заморозкам она становится настолько спелой, что ягодка состоит из сока, обернутого кожуркой-кожицей. Если получится ягоду собрать раньше, то храним ее в воде до тех пор, пока не поспеет до полного сока. Тогда можно просто потолочь ее немного толкушкой и процедить сок через марлю. Почти первый отжим из чуть лопнувшей кожицы. И потом уже варить желе. Но на зиму я желе не готовлю, я запасаю соки. Зимой из них можно все приготовить. Тогда у меня получается желе на все потребности кулинарные. Я тоже соки консервирую, вместе с компотиками, но желе само собой. Иногда времени на готовку желе нет, а так раз «отстрелялась» и запас на всю зиму. Да и по вкусу желе с желатином и желе консервированные разные у меня выходят, а мои домочадцы очень уж любят кулинарное разнообразие. Вера, а скажите пожалуйста, как вы храните калину в воде? Как часто воду нужно менять? При какой температуре лучше хранить? Это еще бабушкин способ. Калину собирали примерно в середине августа, когда она твердая, но уже красная. Листочки убирали, а кисточки оставляли. Складывали в бочку, а бочка стояла в самом холодном сарае. Потом калину просто заливали холодной водой и небольшой гнет, чтобы ягода была вся в воде. И закрывали сверху тряпицей, но чтобы она не мокла, чтобы вода не уходила. Так калина может без ущерба храниться долго, во всяком случае до переработки точно. У бабушки даже зимой хранилась, хоть и замерзала вода. Вот же знали еще наши бабушки такие секреты, жаль, что сейчас многие из них утеряны. Но ничего будем собирать их, спасибо Вера! Взвесьте и промойте собранную чёрную смородину. В обычной соковыжималке отожмите из неё сок. Затем ещё раз отожмите выпавший жмых. После этого, если ягоды были крупными (из новых сортов) и сока много, можно прогнать жмых ещё раз. Обычно, в третий раз готовое желе уже падает кусками при последнем отжиме. Перемешайте всё, что удалось отжать. Добавьте по весу или чуть меньше сахару. Тщательно перемешайте широкой деревянной лопаточкой сок и сахар до полного его растворения. Это займёт некоторое время. Разложите желе в подготовленные банки любого размера. Закройте и оставьте на ночь в комнатных условиях. Наутро желе можно будет резать ножом. Но хранить лучше всё таки в прохладе. Желе из черной смородины особенно вкусное и ароматное, у меня обычно проблема не сохранить его, как можно дольше, а не съесть как можно раньше. Делаю желе из малины и красной смородины. Можно попробовать и из других ягод и фруктов. Из малины и красной смородины вкуснющее, наверное, желе получается, я делала только отдельно из малины и отдельно из смородины, а поделитесь пожалуйста рецептом. Правильно ли я поняла — в желе из алычи, мяты и облепихи совсем не нужно добавлять никаких желирующих веществ? Мои просто любят, чтобы не растекалось, как конфитюр. В желе из алычи и мяты желирующие вещества можно не добавлять, они получаются и так, а вот в желе из облепихи пятиминутка, я добавляла желфикс (1 ст. Сегодня мы приготовим желе-мармелад из малинового джема Махеевъ. Десерты с мармеладом и с желе любимы мною с детства. Помню, как ходили с мамой в кафе, я всегда выбирала тортики с желе сверху.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт замечательный!!! Благодарю ! Буду использовать на праздничный стол!!!
Другие рецепты: