| | Повидло

Рецепт с фото курица с грибами в сливочном соусе рецепт с фото

Рецепт с фото курица с грибами в сливочном соусе рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 18
Углеводы: 17

Мясо запанируйте в мучной массе. Выложите филе на сковороду, доведите до образования корочки на растительном масле. Далее к курице влейте воду, сметану. Перемешайте все компоненты, накройте крышкой. Томите блюдо 10 минут на маленьком огне. Далее положите лук, нарезанную мелко зелень. Еще раз тщательно все перемешайте, снимите с огня и дайте еще 5 мнут постоять под крышкой. Иногда мясо получается сухим и пресным, особенно, если оно было ранее заморожено. Чтобы избежать таких неприятностей, лучше готовить курицу в подливе/соусе. Очень вкусной, нежной получается куриная грудка с шампиньонами в сливках. Ароматную подливу можно затем использовать, чтобы украсить гарнир или сделать его более пикантным. Сочетание грибов, сливок и мяса не оставит равнодушным никого. Начните с подготовки мяса: промойте, высушите, натрите солью, перцем. Возьмите сковородку, растопите масло, снимите пенку, если она появилась. Обжарьте со всех сторон по три минуты мясо, должен появиться румянец на корочке. Дальше вам понадобится форма для запекания, переложите в нее курицу и поставьте в духовку при 180 градусах на 10-12 минут. Приключитесь на сливочно-грибной соус. Промойте грибочки, разрежьте на небольшие ломтики. Очистите репчатый лук, мелко нарежьте на квадратики. На т уже сковороду выложите лук. Держите на огне около 4 минут, затем положите грибочки, помешивая жарьте их 6 мин. Добавьте муку к остальным компонентам, жарьте 2 мин. Влейте следующим куриный бульон, доведите до кипения, тушите 3 мин. Сделайте маленький огонь, влейте сливки, хорошо перемешайте все компоненты. Тушите блюдо, пока не начнет закипать смесь, а соус не станет густым. Забросьте укроп, еще раз помешайте. Далее к соусу нужно положить филе из духовки, накрыть крышкой, тушить около 2 минут. Предназначение: ужин, второе на обед. Для большинства людей макароны с куриным филе считается повседневным ужином, который легко приготовить в любой день недели (главное мясо разморозить). Если же вы хотите сделать это угощение по-настоящему изысканным, удивить гостей, то лучше подойдет паста с курицей и грибами в сливках. За счет вкусной, пикантной подливы, грибов блюдо приобретет нежность, необычный приятный запах. В кастрюлю вскипятите 3 л воды, посолите, положите спагетти в кипяток. Добавьте столовую ложку растительного масла. Согласно инструкции, варить пасту нужно около 5-8 мин. Очистите, нарежьте кубиками/полукольцами репчатый лук. Грибочки промойте от загрязнений, нарежьте пластинками. На разогретую сковородку налейте подсолнечного масла. Когда оно чуть нагреется, выложите грибы. Держите на среднем огне около семи минут, после этого добавьте лук. Вместе их поджаривайте, помешивая, 10 мин. Откиньте на дуршлаг готовые спагетти, верните в кастрюлю, накройте крышкой. Нарежьте кусочками филе птицы. Положите его на сковороду, слегка обжарьте, поперчите, посолите. Тушите блюдо на маленьком огне под крышкой около 20 минут, чтобы приготовилось мясо. Готовым соусом полейте пасту, перемешайте все компоненты и можете подавать на стол. Предназначение: мясное к ужину, обеду. Готовится курица с белыми грибами в сливочном соусе относительно быстро, если заранее разморозить мясо. Это будет прекрасное дополнение к основному гарниру: гречке, картошке, макаронам или рису. Грибы подходят любые, но в данном случае рецепт будет включать боровики, которые считаются одними из самых вкусных. Нежную подливку можно использовать вместо масла для гарнира. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте овощи. Лук должен стать золотого цвета. Очищенное, помытое куриное филе разрежьте на кусочки. Положите их к овощам и жарьте, пока мясо не приобретет белый цвет. Далее очистите грибочки, нарежьте их пластинами, добавьте на сковородку. Тушите компоненты до тех пор, пока вся жидкость не испарится, затем сразу же добавляйте сливки. Доведите до кипения соус, сразу же снимайте с огня. Предназначение: ужин/второе на обед. Курица под чесночно-сливочным соусом – пример того, как привычное угощение можно сделать праздничным. Добавление чеснока придаст остроты птице, а грибы и сливочная основа нежности, легкости. Грибочки подходят любые, но лучше использовать свежие, если у вас сушеные, то их на 2 часа следует сначала замочить в холодной воде. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото по приготовлению курицы в сливочно-чесночном соусе. Не обязательно брать грудки, можно использовать бедра, голени, но они не столь диетические. Хорошо промойте курицу, промокните бумажным полотенцем, нарежьте мелкими кусочками. Удалите все загрязнения с грибочков, если экземпляры крупные, то следует их разрезать на небольшие части (2-3 раза). Курицу натрите солью, перцем (белым или черным на ваш выбор). На раскаленную сковородку добавьте масло, выложите кусочки птицы, на сильном огне держите не более 2 минут, пару раз перемешайте. Добавьте еще масла, выложите порезанные шампиньоны, на сильном огне обжаривайте до мягкого золотистого цвета. Порежьте или пропустите через пресс чеснок. Пары больших зубков хватит. Положите его к грибам, через половину минуты влейте вино. За минуту оно должно выпариться, оставив приятных запах. Добавьте к остальным компонентам курицу, все перемешиваем. Сюда же вливайте молоко, сливки, приправы. Соус должен стать чуть более густой, огонь следует сделать поменьше. Закрывать крышкой не нужно, можно слегка прикрыть, чтобы брызги не летели. Попробуйте, если чувствуете, что не хватает каких-то приправ, то добавьте. Через 5 минут курица в сливочном соусе будет готова. Не страшно, если грибочки чуть не дожарились, шампиньоны можно кушать даже сырыми. Курица с лесными грибами в сливочном соусе готовится в духовке и подается горячей сразу же на стол. Хранить ее нельзя, поэтому рассчитывайте количество компонентов на один прием пищи. Можно использовать в готовке шампиньоны, но в данном рецепте указаны белые грибы, хорошо подходят свежие. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления жульена в сливочном соусе с курицей. Очистите зубной щеткой грибочки, разрежьте на несколько частей. Отварите грибочки пол часа в соленой воде. Если вы выбрали шампиньоны, то делать этого не нужно. Репчатый лук очистите, нарежьте как можно мельче. Любой твердый сыр натрите на крупной терке. Готовые грибочки остудите и еще раз нарежьте, в этот раз очень мелко. Отварите куриное филе, тоже измельчите. При желании можно слегка обжарить курятину, а не варить. На сковороде обжарьте сначала лук до полупрозрачного состояния, затем положите грибы и филе. К концу готовки можно добавить 1 ч. Муки, чтобы добавить соусу густоты. Слегка обжарьте все компоненты. По формам разложите заготовки, затем залейте горячими сливками, сверху присыпьте тертым сыром.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: