| | Пицца

Рецепты из куриной печени диетические

Рецепты из куриной печени диетические
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 14
Углеводы: 14

Если вы за правильное питание и против лишнего веса, эта статья для вас. Мы собрали лучшие рецепты диетических блюд, где основным ингредиентом выступает куриная печень. Как и белое мясо птицы, она содержит в своем составе полезные вещества, легко усваивается организмом, а, главное, не требует много времени на приготовление. Благодаря высокому содержанию зелени, салат богат витаминами и полезными веществами. Обжариваем промытый и подсоленный субпродукт на сковороде в небольшом количестве масла. Нарезаем огурцы и болгарский перец брусочками, зелень — мелко. Остывшую печёнку нарезаем ломтиками. Горчицу, соль и перец смешиваем, добавляем масло и сок лимона. Смешиваем все в одной посуде, поливаем соусом. Для приготовления потребуется майонез, поэтому если вы худеете, купите заранее низкокалорийный продукт. Лук режем, морковь измельчаем на крупной тёрке. Обжариваем все до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла. Мелко нарезаем и обжариваем субпродукт. Картофель отвариваем и натираем на терке. Выкладываем салат слоями: картошка, печенка, лук с морковью, огурец. Каждый промазываем майонезом, солим (кроме огурца), перчим. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью. Это блюдо можно смело назвать экзотическим благодаря входящим в его состав ядрам грецкого ореха. Готовое блюдо украсьте пучком ароматной петрушки и подайте на стол в порционных тарелках. Основные ингредиенты — картофель и печень. Дальше опираемся на собственный вкус и дополняем рецепт различными овощами. Для этой цели можно купить овощную смесь из моркови, зелёного горошка, стручковой фасоли или добавить то, что имеется в холодильнике. В нашем случае выбраны такие дополнительные ингредиенты: лук, морковь, консервированный горошек, пучок укропа. Шинкуем лук и отправляем на обжарку до золотистого цвета. Добавляем к нему картофель и морковь, нарезанные брусочками. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20. В это время занимаемся основным субпродуктом (можно ещё использовать куриные сердечки или желудочки). Нарезаем ее кусочками и слегка обжариваем на отдельной сковороде, пока не испарится сок. Когда печень посветлеет, отправим её к овощам. Минут за 5 до выключения добавляем зелёный горошек. Подавать блюдо можно горячим или холодным, предварительно посыпав рубленым укропом. Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки. Одно яйцо разбалтываем с солью, вливаем тёплый кефир и добавляем щепотку соды. Настаиваем все 15 минут, затем замешиваем тесто. Пока тесто настаивается, готовим начинку. Куриную печень и лук обжариваем на сковороде крупными кусочками. Солим, перчим, перемешиваем и тушим до готовности под закрытой крышкой. Готовую начинку остужаем, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Из теста раскатываем пласт, вырезаем стаканом круги. На каждую заготовку выкладываем начину и лепим галушку в виде мешочка с отверстием сверху. Выкладываем изделия на смазанную форму и готовим в пароварке 15 мин. Подаём горячими со сметаной и рубленой зеленью. Отбрасывайте в сторону жесткие диеты и перестаньте морить себя голодом. Приготовить вкусное и вместе с тем диетическое блюдо можно практически из любых подручных продуктов. Пробуйте, экспериментируйте и составляйте собственные рецепты. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Печень является одним из самых востребованных субпродуктов благодаря не только своему приятному, нежному вкусу, но и богатству полезных микроэлементов. Говяжья печень отличается неповторимым сладко-горьковатым вкусом. Именно она является лидером по количеству полезных веществ. В продукте преобладают в основном белки, и практически отсутствуют жиры. Говяжья печень практически полностью усваивается организмом, не откладываясь в подкожно-жировой клетчатке, что позволяет с успехом применять её в процессе похудания. При этом организм не испытывает стресса, т. Грамм печени содержат суточную норму всех минералов и. Блюда из печени насыщают организм фосфором, цинком, натрием, кальцием, калием и другими полезными микроэлементами. Печеночная диета будет полезна и тем, кто страдает железодефицитной анемией. Печеночная диета для похудения позволяет избавиться от лишнего веса за короткий период времени, не нанося вреда для здоровья. Основным продуктом выступает печень: говяжья, куриная, кроличья. Приветствуется употребление свежих фруктов и овощей. Пища должна готовиться на пару. Продукты можно тушить и запекать. Блюда необходимо употреблять в тёплом виде. Питаться нужно 4-5 раз в день, порции должны быть небольшими. Печеночная диета запрещает употребление какао, крепкого кофе, кислых напитков. Во время печёночной диеты запрещено использование при приготовлении блюд различных пряностей, приправ, свежего лука. Полностью запрещён фаст-фуд, сладкие продукты, высококалорийные блюда (жареное, жирное), алкоголь. Печень считается одним из самых полезных субпродуктов. Настоящие кулинары ставят очень высокие оценки вкусовым качествам и пищевой ценности данного продукта. Блюда получаются легкоусвояемыми и низкокалорийными. Диетические блюда лучше готовить из говяжьей либо куриной печени, благодаря которым можно питаться вкусно без риска набора лишних килограммов. Приготовить диетическую печень очень просто, требуются минимальные временные затраты. Гарантом успешного приготовления блюда является качество выбранного продукта. Печень перед приготовлением необходимо подержать в холодильнике, после чего приступить к освобождению ее от различных плёнок. Остатки крови убираются бумажными полотенцами либо салфетками. Для размягчения субпродукта и придания особого аромата рекомендуется нарезать печень на маленькие брусочки размером 15 мм, после чего залить молоком. Приготовление можно ускорить добавлением сахарного песка. Свежее молоко можно заменить нежирным или уже прокисшим кефиром. Блюда можно готовить в стеклянной термостойкой посуде, специальных силиконовых формочках, запекать в горшочках или готовить в пароварке. Температурный режим при запекании в духовке должен быть выставлен на 180 градусов (время 20-50 минут). Печень – это полезный и недорогой продукт, который может сочетаться практически с любым гарниром (зеленая фасоль, картофель запеченный, рис, листовой салат и т. Идеальным сочетанием являются томаты, болгарский перец и морковь. Интересный вкус у блюд получается при добавлении куркумы, орегано, розмарина, тыквы, базилика. Блюдо может подаваться как горячим, так и холодным в зависимости от рецепта. Диетические рецепты весьма разнообразны и просты. Из печени можно готовить как лёгкие салатики, так и сложные горячие блюда. Как приготовить печень в сливках? Очистить говяжью печень от излишков и плёнок, порезать тонкими кусочками, отбить, залить молоком и выдержать 2 часа. Далее молоко нужно слить, а печёночные кусочки обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 2-х минут (по минуте на каждую сторону). Лук почистить и порезать, обжарить на сковородке. Мясо выложить в формочки, сверху распределить немного лука и залить сливками. Перец и соль добавлять по вкусу. Возможно добавление других специй по индивидуальным предпочтениям. Готовить в течение 30 минут при температурном режиме в 160 градусов. Отварить печень, предварительно очистив ее. Нарезать длинными ломтиками, соломкой. Измельчить и обжарить чеснок, после чего добавить нарезанную печень. Печенка должна обжариваться 5-7 минут. Лук замариновать в кипятке с уксусом, сахаром и солью, выдержать 2-3 часа. Смешать полученные ингредиенты, заправив салат растительным маслом. Замочить печень в молоке на 2 часа, предварительно удалив излишки и плёнку. Мясо станет нежным и уйдёт горечь. Если нет молока, то можно залить водой, но время выдержки должно быть удвоено. Печень измельчить, пропустив её через мясорубку, добавив молоко и яичные белки. Тщательно перемешать, добавить немного муки (по возможности не допускать образования комков). Приготовленную печёночную массу поделить на 3 основных части.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень хочется приготовить это блюдо! Спасибо большое за такой вкусный секретик!
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
Другие рецепты: