| | Пирожное

Рогалики рецепт в домашних

Рогалики рецепт в домашних
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 17
Углеводы: 29

Из теста надо скрутить рогалики. Выпечку готовят на листе для выпекания в жарочном шкафу примерно 15 минут. Затем кондитерские изделия выкладывают на тарелку. Их покрывают слоем сахарного порошка. Рогалики – десерт, который можно делать разными способами. Есть несколько видов наполнителей для подобной выпечки. В качестве начинки используются сушеные плоды, конфитюр, сгущенное молоко, шоколадная плитка, яблоки, ядра орехов. Рогалики – прекрасное дополнение к чаю, кофе, какао в горячем виде либо к стакану прохладного кефира или молока. Многие, кто с детства вырос на бабушкиных булочках и пирогах, однозначно скажут, что нет ничего лучше домашней выпечки. Ни одно из многих хлебобулочных изделий, которые продаются в нынешних магазинах, даже не сравнится с выпечкой домашнего приготовления. Одни только рогалики с начинкой чего стоят! А готовить их будет одно удовольствие. Тем, кто до сих пор не знает, как их можно сготовить, предлагаем рассмотреть несколько способов приготовления вкусных рогаликов. В самом начале делается опара. Молоко следует разогреть до среднего состояния. После этого засыпаем туда 1 большую ложку сахарного песка и 4 больших ложек муки. Все тщательно размешиваем венчиком, разбивая все комочки. Ставим опару в теплое место на 30-40 минут, чтобы она поднялась. Куриные яйца освобождаем от скорлупы, выкладываем в чашку и размешиваем в сахарным песком. Взбиваем смесь до полного растирания сахарного песка. После 30 — 40 минут опара должна подняться. Вытаскиваем ее, убираем полотенце и перекладываем ее в чашку с взбитыми яйцами и сахарным песком. Муку нужно обязательно просеять ситом, желательно раза 2-3. Как только смесь станет густой, высыпаем остатки муки и месим крутое, эластичное тесто. Затем тесто заворачиваем плотно и прижимаем края, промазываем верх сырым яйцом. Противень для запекания можно застелить бумагой из пергамента или смазать растительным маслом. Это вкусное и интересное блюдо, которое вам обязательно захочется приготовить. Шоколадного теста в микроволновке вам обязательно пригодится, сохраните эту ссылку в закладках. Пышные и сладкие оладьи без яиц. Это простой рецепт, который не раз выручит вас, если захочется чего-то вкусного к чаю. Куриные яйца разбиваем и также выкладываем к сливочному маслу. Все хорошо размешиваем, можно воспользоваться миксером. Муку просеиваем ситом несколько раз. Высыпаем остатки муки и руками замешиваем мягкое, эластичное тесто. Через полчаса, вытаскиваем из холодильника тесто и разделяем его на две части. Как только выпечка будет готова, ее нужно переложить на плоскую тарелку и присыпать сахарной пудрой. Далее сухую смесь соединяем с творогом и вымешиваем мягкое тесто. В миску выкладываем творог, добавляем к нему одно яйцо и засыпаем сахар. Охлаждённое тесто вынимаем из холодильника. Противень сбрызгиваем растительным маслом и убираем на него сформированные творожные круассаны. Помещаем противень в прогретую духовку до 190 градусов и запекаем минут 15-20. Как только оно оттает, кладем его стола. Помещаем противень в духовой шкаф. Выпекаем полчаса при 170-180 градусах. Просеянную муку соединяем со сливочным маслом. Далее добавляем туда сметану, сахарный песок и одно яйцо. Вынимаем тесто из миски и месим его руками до мягкого состояния. Как только рогалики будут готовы, сверху их покрываем сахарной пудрой. Разрезаем лепешки на треугольники и выкладываем на каждый треугольник сгущенку. Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой. Оказывается процедура приготовления вкусных рогаликов не совсем уж и сложна и под силу каждой хозяйке. Обязательно сделайте эту выпечку. Ведь лучше кушать натуральные продукты, чем те, которые предложены в магазинах с множеством вредных добавок. Кроме того, домашние рогалики получатся ароматными и очень нежными. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! (Unix) Server at volshebnaya-eda. Горячие рогалики всегда ассоциируются с теплым утром начинающегося успешного дня. Приготовить это милое лакомство легко своими руками. Большой выбор рецептов поможет подобрать тот самый, который станет любимым. Творожные рогалики — замечательный вариант быстрой в приготовлении и очень вкусной выпечки, которую можно с легкостью приготовить даже на завтрак и накормить всю семью ароматным десертом. Тесто на творожные рогалики как можно предположить из названия наполовину состоит из творога, поэтому такая выпечка не только получается очень мягкой и нежной на вкус, но еще и полезной. Ведь творог даже при термической обработке имеет способность сохранять большинство своих полезнейших свойств. В миску поместить творог и на кусочки порезанное масло. Далее все высыпать в миску с творогом и маслом. Все ингредиенты хорошо перемешать руками и замесить тесто. Получиться оно должно эластичным и мягким. Тесто разделить примерно на три одинаковые части. Взять кусок и на специальной доске раскатать из него лист толщиной 5 мм. Лист посыпать тремя чайными ложечками сахара. В качестве начинки помимо сахара можно использовать, например, повидло или вареную сгущенку. Разрезать посыпанный сахаром лист на одинаковые дольки. Каждую дольку свернуть рогаликом. Из оставшихся двух кусочков теста точно также сделать рогалики. Лист застелить пергаментной бумагой и разложить на него получившиеся рогалики. Отправить рогалики в духовку и при 180 градусах выпекать 20 минут. По прошествии времени рогалики с творогом вытащить из духовки и остудить. Подать готовые рогалики из творога к столу. Такие рогалики на самом деле признаются классикой. Его нужно будет оставить в холоде на 1-2 часа. Раскатать его на разделочной доске до состояния круга достаточно большого диаметра толщиной в пару миллиметров. Разрезать круг на 8 равных по размеру сегментов. Повидло выкладывается на самую широкую часть каждого треугольного сегмента. Может использоваться варенье, которое лучше заранее для исключения вытекания смешать с небольшим количеством крахмала. Далее сворачиваются рогалики, подгибая края немного внутрь. В этом случае разогревшееся повидло не будет вытекать. Уголки готовых рогаликов сворачиваются чуть друг к другу, полумесяцем. Выпекать в разогретом духовом шкафу примерно двадцать минут. Готовое лакомство вкусно посыпать сахарной пудрой и корицей. Мак насыпается на рогалики до выпекания. Сахарная пудра и корица используются уже после приготовления. Сытным завтраком станут рогалики, которые были приготовлены из дрожжевого теста. Приготовить их можно всего за 50-60 минут. Если использовать моментальные дрожжи, время сократится до получаса. Развести в нем сахар и дрожжи, всыпать третью часть муки и оставить расстаиваться на 15 минут. Тесто заметно увеличивается в размере. Всыпать оставшуюся часть муки и остальные составляющие. Муку нужно всыпать и вымешивать, пока готовая масса не прекратит приставать к рукам. Дальше нужно опять забыть о дрожжевом тесте минут на 10. Оно еще раз увеличится в размере. Насыпать на стол муку и раскатать колобок в тонкий круг. Разрезать круг на 8 треугольных сегментов. Скатать готовые рогалики от широкого края к узкой части и выпечь в духовом шкафу до появления хорошо внешне заметной нежной румяной корочки. Это займет примерно минут пятнадцать. Изысканные по вкусу рассыпчатые рогалики готовят из песочного теста. Пакет разрыхлителя или половина чайной ложки соды. Очень холодное сливочное масло очень острым ножом рубится на мелкие куски. Они выкладываются в насыпанную горкой муку. Масло вмешивается в муку исключительно холодным ножом. В массу, похожую на самую настоящую мелкую песочную крошку, аккуратно добавляются все остальные компоненты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау! Огромное спасибо!Скоро очень и очень пригодится на стол!
Другие рецепты: