| | Пирожки

Рецепт вкусного бургера

Рецепт вкусного бургера
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 24
Углеводы: 22

Теперь котлета с сыром перемещается в гамбургер. Для подачи накалываем шпажкой или ножом. Сочные домашние гамбургеры как в макдональдсе (даже лучше! Ваш e-mail не будет опубликован. Нажимая кнопку «Вперёд» Вы подтверждаете, что ознакомлены с и соглашаетесь на получение электронной почты от Администрации сайта. Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на wowcook. Бургеры — не самая полезная еда, но иногда очень хочется съесть котлету с булкой. Это подтверждают очереди в 😆 Только зачем в них стоять, если можно сделать бургеры дома. В этом, на самом деле, нет ничего сложного: ингредиенты простые, не очень дорогие и продаются в любом магазине. Готовка занимает не более часа, зато в результате вы получаете массу удовольствия: вкусно и сделали всё сами. Наш рецепт крайне прост: польские булочки для бургеров (белорусские быстро сохнут и не очень вкусные), фарш для котлет, плавленный сыр (Hochland или President), помидоры, огурцы (лучше солёные, но прекрасно подойдут и свежие), листовой салат, специи и соус (мы делаем его на основе французской горчицы, но можно использовать какой-нибудь магазинный). Фарш мы покупаем либо в ProStore, либо в мясной лавке на Чечёта, 7 (они крутят его сами без добавления шпика и другой гадости). В фарш добавляем одно куриное яйцо, замоченный в молоке кусочек батона, перемолотые в блендере лук и чеснок и, конечно же, соль и специи — перец, зиру, петрушку, тмин, кориандр. Булочки предварительно немного прожариваем-подсушиваем на сковороде, фарш замешиваем, лепим котлеты и обжариваем их на сковороде, немного добавив масла. На гриле бы котлеты вышли красивее и вкуснее, но и обычные прекрасно подходят для бургеров. Это самый простой рецепт. Наверное, есть более изысканные варианты, но так получается очень вкусно. А средняя цена такого домашнего бургера — около 20 тысяч белорусских рублей. Прочитала дельный совет от какого-то повара по приготовлению бургеров: салатные листья следует класть в порядке снизу вверх: булка-салатный лист-вся остальная фигня на ваше усмотрение-салатный лист-булка. Так булочки не размокают и остаются хрустящими. Попробуйте, может тоже понравится. Ну и булочки, ессно, изнутри слегка прожариваются на сковороде без масла до легкой корочки. Странный выбор — добавлять хлеб в фарш. Достаточно просто соли и перца. В фарше лук при жарке пригорает. Лучше его слегка марирнуть и выложить на мясо. Что вы делаете чаще: читаете текстовые блоги или смотрите видеоблоги? Скажу откровенно, я не являюсь страстным почитателем и любителем бургеров. Между тем, мне нравится "Биг Мак" из Макдональдса и я иногда позволяю себе вкусить этот известный американский фаст-фудовский шедевр. Впрочем, друзья часто говорили, что бургеры из Макдака не идут ни в какое сравнение с бургерами, которые готовят в специализированных ресторанах. Ведь в последних – исключительно натуральные ингредиенты! Эти речи меня практически переубедили и мы с женой решили проверить это на собственном опыте, посетив заведение под названием "True Burger Bar". Если кратко, Биг Мак для меня, ей богу, оказался вкуснее тамошних местных бургеров. К тому же, я как-то посмотрел телепередачу, в которой в качестве эксперимента сравнили мясо (говядину) с рынка, с мясом из торговых центров, а также мясом из Макдональдса. И что бы вы думали, говядина из Мака оказалась самой лучшей: натуральной и вкусной! С тех пор, если мы с женой хотим бургеров, то непременно едем в старый добрый Макдональдс. Но вот совсем недавно нам в голову пришла мысль, а почему бы не попробовать приготовить бургеры в домашних условиях?! Это же по-сути, всего лишь мясная котлета, сверху и снизу сдавленная булками. Ничего сложного в приготовлении такого чуда не должно быть в принципе! Мы поехали в новый гламурный «Le Сильпо» за продуктами, а затем устроили дома самую настоящую бургер-party! Давайте теперь я вам поведаю о невероятно простом рецепте приготовления самого вкусного, самого натурального бургера дома! Достаточно важный момент - найти подходящую булочку. Она не должна быть сильно мягкой и разваливаться. В «Лё Сильпо», например, булок почему-то вообще не оказалось. Так что нам пришлось поехать в «Велику Кишеню». И вот нам мы нашли то, что нужно! Забегая наперед скажу, что больше понравились булочки для гамбургеров (Hamburger). Мясо промываем под холодной водой. Мясной фарш солим, перчим, добавляем 2 чайные ложки горчицы и натёртый на мелкой тёрке маринованый огурчик. Для придания вкусу особой пикантности, можно использовать огручики, маринованные в соусе-чили. Я уже подробно рассказывал об этом. Несколько минут отбиваем фарш кухонным молотком, давая возможность мясу насытиться кислородом. Каждую котлету смазываем растительным маслом. За счет этого у нас не будет лишнего масла и бургер не получится слишком жирным. Мы решили проэкспериментировать и пожарить котлеты как на сковородке, так и в духовке. На сковородке жарим мясо на сильном огне по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Затем убавляем огонь и готовим мясо еще пару минут, постоянно переворачивая котлету. В духовке жарка происходит при температуре в 180-200 градусов. Лично мне больше понравилось, как мясо получилось на сковородке. Для примера - справа мясо, жаренное на сковородке, слева - то, что жарилось в духовке. Пока жарится мясо нарезаем листья салата большими кубиками, а лук и помидоры кольцами. В этот раз мы делали бургеры без помидоров. Далее разрезаем булочку вдоль на две части и поджариваем с двух сторон на сухой сковороде (без масла). Делаем соус, смешивая майонез, горчицу, кетчуп-детский, кетчуп-барбекю и французский соус в однородную массу. Я обычно ложу больше горчицы и майонеза, нежели кетчупа. Поэтому во время смешивания - пробуйте соус и добавляйте к нему ингредиенты по вкусу. Далее кладём салат, на него – котлету. Затем – сыр, лук, помидоры, огурчики, смазанные соусом листья салата. Накрываем второй частью булочки. Домашние бургеры готовы к поглощению! Ну а чтобы довершить эту идеалистическую картину, открываем испанское сухое вино. Впрочем, некоторые вину предпочтут кока-колу, пепси или пиво. Это Антон и это мой первый рецепт здесь) Я, конечно же, нахожусь обычно по ту сторону блога: ковыряю его, ем всю эту вкуснятину, которую готовит Аня, иногда помогаю готовить (каюсь, не всегда). Но пришло время выйти из тени и сегодня мы будем готовить ни разу не здоровую пищу (о да, многие мои друзья и коллеги ждали подобный пост). Стараемся питаться правильно, но иногда хочется какой-то гадости. В качестве «заманухи» скажу, что простая фотография на мобильный этого бургера заставила кое-кого заказать бургер посреди ночи. Это очень и очень плохо, поэтому этот рецепт мы не публикуем вечером! Бургеры мы делали на обед, что и вам советуем. На ужин это несколько плотно. Ниже будет указано, что нужно взять, чтобы приготовить 3 бургера. Мы брали готовые большие польские, они неплохие, но не супер красивые. Если у вас есть магазин выпечки, то можно взять что-то покруче. Тогда это не будет фаст-фудом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт очень простой. Даже запомнить можно))))) можно попробовать, СпАсИбО!:)
Другие рецепты: