| | Пирожки

Свиная корейка в духовке рецепты с фото

Свиная корейка в духовке рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 27
Углеводы: 23

Итак, начнем с подготовки маринада. Первым делом в ступке растираем горошины перца, гвоздику и иголки розмарина. Мясо промываем, промокаем бумажным полотенцем, а затем обильно натираем солью со всех сторон и чесночными зубцами. Складываем свинину в просторную посуду с бортиками (например, в форму для запекания). Осыпаем каждый кусок пряной смесью перца, гвоздики и розмарина. Чеснок, которым натирали мясо, тоже бросаем в емкость. Для маринада из лимона и апельсинов выжимаем сок. Смешиваем с горчицей, жидким медом и оливковым маслом. Полученной масляной смесью заливаем свиную корейку. Прикрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Благодаря длительному маринованию корейка получится максимально насыщенной. Промаринованное мясо достаем из холодильника и извлекаем из маринада. Промакиваем бумажным полотенцем и позволяем мясу прогреться до комнатной температуры. Очень тщательно разогреваем толстодонную сковороду и на раскаленную поверхность выкладываем куски свинины. Зажариваем каждую сторону на сильном огне до получения уверенной румяной корочки. Затем обжариваем и боковые стороны мясных кусков — таким образом мы запечатываем сок. Далее выкладываем свинину в жаропрочную емкость и доводим до готовности в заранее раскаленной духовой печи. Для этого потребуется около 15 минут или чуть дольше (в зависимости от толщины кусков). Важно не передержать мясо — наша задача получить пропеченные, но при этом мягкие и сочные стейки. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Позволяем мясу «отдохнуть» после запекания минут 5-10, а затем приступаем к трапезе. Дополняем блюдо зеленью и овощами. Также можно предложить к мясу. Корейка свиная в духовке готова! Слюнки начали течь еще при виде фото:) Приготовили, попробовали и не пожалели. Мясо действительно получилось мягчайшим. Да и сам процесс архисложным не назовешь. В следующий раз поэкспериментирую с гранатовым соусом. Мы готовили на даче курицу по похожему рецепту, но мариновали немного иначе (хотя ждать пришлось тоже очень долго). Попробую приготовить теперь по Вашему рецепту! Сегодня уже замариновала свою корейку, теперь не буду открывать холодильник до утра. Розмарина, правда, у меня не было. Использовала смесь перцев и приправу для мяса. И оливковое масло заменила на обычное подсолнечное, ну, что называется, «я его слепила из того, что было») Мяско получилось очень нежным и вкусным. Мясо после длительного маринования (оставляла на ночь) получилось наимягчайшим! Такой вкусной у меня корейка еще никогда не получалась, спасибо за подсказку! Теперь буду готовить по такому принципу, пробуя разные маринады. Маринад отличный, а вот насчет остального не уверен. Готовили в духовке не 15 минут, а минут 25-30, но мясо всё равно ещё было розовое внутри. Жуётся эта штука с большим трудом так что под конец уже челюсть не жевала=) Но было вкусно=) Следующий раз нужно готовить минут 40-50 и в рукаве или фольге. Но единственное я бы поспорил на счет добавления соли в маринад, она забирает у мяса влагу и мясо получается более сухим. Солить лучше после приготовления. Для тех, кто не имел опыта в приготовлении стейков, добавлю — сковорода должна быть раскалена очень сильно, чтоб прям дымила, когда будет жариться мясо. Только в таком случае корочка быстро схватится, а само мясо получится мягким и вкусным. Если плохо прогреть сковороду, мясо при жарке выпустит сок, и тогда считайте, что блюдо испорчено! Свиная корейка на кости в духовке может быть приготовленная по разным рецептам в зависимости от ее размера. Как известно свиная корейка – это одно из самых вкусных и ценных частей свиной туши. По способу разделки свиная корейка может идти с косточкой, так и без нее. Отрез корейки без косточки часто используется для приготовления. Крупные по весу куски свиной корейки на кости часто запекают в виде «книжки» или «гармошки». В мясе делают ножом не сильно глубокие надрезы, в которые вставляют помидоры, сыр, апельсины, лимоны. Ломти свиной корейки толщиной до 2 см. Шириной с ладонь и с одной костью запекают в духовке предварительно промариновав. Причем, нередко в тандеме с мясом параллельно запекают овощи – овощные миксы или просто картофель. В таком случае получается в придачу к мясу еще и вкусный гарнир. Все маринады, которые подходят для маринования мяса, в частности и, можно использовать и для маринования свиной корейки. Сегодня я хочу показать вам, как готовится свиная корейка на кости в духовке пошагово по одному простому, но очень вкусному рецепту. Вся хитрость заключается в пряном маринаде на основе аджики. Замаринованная в таком маринаде свиная корейка получается очень сочной, мягкой и невероятно ароматной. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление свиной корейки на кости. Приготовим маринад на основе аджики. В миску выложите необходимое количество аджики. В моей аджике, которую я использовала для маринования свинины, количество чеснока небольшое, поэтому дополнительный чеснок в этом рецепте будет не лишним. Если вы не любите чеснок, то можете его дополнительно не добавлять в маринад, а саму аджику заменить любым другим томатным соусом. В этом маринаде из специй я использовала паприку, черный перец и смесь специй к мясу. Если есть в доме свежая зелень, к примеру, петрушка, укроп, базилик, майоран, розмарин, то можно добавить и эти правы, мелко нарезав их ножом. К ингредиентам маринада добавьте сахар. Вместо сахара можно взять примерно столько же меда. Сладость этих продуктов выровняет и смягчит кисло-соленый вкус маринада. Ложкой размешайте пряный соус для маринования свинины на основе аджики. Подготовьте свиную корейку на кости к маринованию. Если она хранилась в морозильнике, обязательно ее разморозьте. Желательно, чтобы мясо размораживалось самостоятельно при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки, так оно будет вкусней и сочней. Свежее мясо ополосните водой и обмакните от влаги салфетками (бумажным полотенцем). Если на краях мяса есть грубые пленки, их нужно срезать. Смажьте маринадом свиную корейку на кости со всех сторон. Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник. Мясо должно промариноваться как минимум один час, но чем дольше оно пробудет в маринаде, тем мягче и ароматнее станет. Свиную корейку переложите в форму, слегка смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Запекайте на кости в духовке при 180С около 20 минут. Тонкое и уже промаринованное, поэтому оно приготовится достаточно быстро. Свиная корейка на кости к столу подается горячей, как отдельное блюдо. В дополнение к ней традиционно подается гарнир, зелень, овощные салаты. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сочную свиную корейку. По этому рецепту можно запечь и отрез свиной корейки весом в 1-1,5 кг. В таком случае мясо лучше всего запекать в рукаве для запекания, соответственно, следует также и увеличить время его запекания. Буду рада, если этот рецепт свиной корейки на кости в духовке вам понравился и пригодится. А в следующий раз я обязательно подготовлю рецепт антрекота из свиной корейки на сковороде. Свиная корейка на кости в духовке. Свиная корейка на кости в духовке может быть приготовленная по разным рецептам в зависимости от ее размера. Как известно свиная корейка – это одно из самых вкусных и ценных частей свиной туши. По способу разделки свиная корейка может идти с косточкой, так и без нее. Отрез корейки без косточки часто используется для приготовления карбонада свиного. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Очень вкусная свинина получается по этому рецепту. Мне кажется, что плохой буженины вообще не существует. Запечь свиную корейку в духовке в фольге очень просто. Сложность заключается только в том, что потом нужно дождаться, пока она остынет, а руки же так и норовят откромсать лакомый кусочек. Свиная корейка украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Гостям она непременно понравится. Приготовьте и убедитесь в этом сами. Для приготовления запеченной свиной корейки в духовке в фольге сразу подготовьте все необходимые ингредиенты (мёд не попал на фотосессию, т. Мясо помыть и обсушить салфетками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.
Потрясающе просто и очень-очень очень вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
Другие рецепты: