| | Пирожки

Рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой с фото в мультиварке

Рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой с фото в мультиварке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 12
Углеводы: 23

В бульоне развести томатную пасту. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. На дне разместить мясные ежики в один слой. Залить томатным соусом, добавить перец и по желанию лавровый лист. Включайте режим «Тушение» и оставляйте блюдо готовиться в течение 60 минут. После звучания сигнала о приготовлении, крышку открывают и подают кушанье к столу. К мясным шарикам подают овощные миксы с пряными заправками и белым хлебом. Как быстро приготовить мясных ежиков в мультиварке Редмонд? Рисовую крупу перебрать, промыть в трех водах. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Луковицу избавить от верхней шелухи, нарезать кубиками или измельчить в блендере. В отдельной посуде перемешать до однородной массы фарш, рисовую крупу, лук. Для лучшей клейкости влить в смесь желток. Все тщательно вымесить и сформировать маленькие ежики. Обвалять шарики в панировочных сухарях или муке. Картофель для пюре очистить и порезать на кусочки. Выкладываем ежики из мяса в контейнер для готовки на пару мультиварки Редмонд. В режиме «Варка на пару» блюдо приготовиться за 50-60 минут. В чашу кухонной помощницы укладываются резаные картофельные клубни. Они заливаются стаканом воды. После звука о приготовлении, картофель вынимают и разминают со сливочным маслом и подогретым молоком. Готовые ежики перекладывают в чашу, добавляют сметану и зелень и в режиме «Тушение» прогревают блюдо еще 10 минут. В середину тарелки кладут пюре, сверху пару шариков. Блюдо посыпают нарубленной зеленью. Белый батон замочить в молоке. Свинину и говядину измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить от верхней шелухи, провернуть вместе с фаршем. Добавить предварительно запаренный рис и замоченные в молоке кусочки батона. Сдобрить блюдо солью и молотым перцем. Фарш вымешивать долго и с усилием. Чтобы он хорошо лепился в шарики. Обвалять их в муке, чтобы в процессе готовки они не потеряли форму. В стакане бульона развести томатную пасту и сметану, всыпать муку, чтобы заливка получилась густая. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки выложить небольшие ежики. Разместить их следует в один слой. Закрыть крышку и запустить прибор в режим «Жарка» на четверть часа. После 7 минут шарики нужно перевернуть, чтобы они прожарились с двух сторон. Готовые мясные ежики залить приготовленной подливкой. Установочное время для готовки – 60 минут в режиме «Тушение». К столу блюдо подается с томатным или сливочно-чесночным соусом, свежими овощами или отварными яйцами. Cook Live Справочник кулинарных рецептов. Копирование разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Ежики в мультиварке с подливкой достаточно просто готовятся. Мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Технология готовки включает в себя несколько процессов: приготовление мясного фарша (правда его можно купить в готовом виде, чтобы облегчить работу), формирование тефтелей, готовка соуса и собственно тушение. Но, если учесть, что мясные ёжики не нужно обжаривать, а соус готовится путём смешивания ингредиентов, и процесс тушения мы доверяем мультиварке, то действительно ничего сложного в том, чтобы подать к ужину аппетитные мясные ёжики в подливе нет. Для фарша можно взять любое свежее мясо, учитывая, что из курицы блюдо будет более нежным, из свинины более сытным, а из говядины более ароматным и постным. В идеале, самый вкусный фарш получится, если смешать в равных пропорциях разные сорта мяса. Соус для подливы готовится на основе овощной пассеровки (морковь и лук) с добавлением сметаны, и пшеничной муки для загущения. Гарниром для блюда могут быть макароны, каша или с овощным салатом на закуску. Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке. Чистим луковицу и мелко её шинкуем. Пассеруем овощи до лёгкой степени румяности, не пересушивая их. Промываем тщательно рис и отправляем в миску (рис, кстати, лучше брать длинным, чтобы он имитировал иголки ёжика). Добавляем рис с овощами (половину взять обжаренных овощей), измельчённый чеснок, а также по вкусу перец и соль. Формируем из котлетной массы небольшие шарики (лучше мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам) и выкладываем в мультиварочную чашу. Смешиваем отдельно воду со сметаной. Добавляем остаток пассерованных овощей, муку и специи для вкуса. Готовим ёжики и тушим в режиме «Тушение» в течение часа. Мясные ежики с рисом - одно из любимых блюд в нашей семье. Приготовленные в мультиварке и политые сверху подливой, ежики из фарша фактически совмещают в себе и основное блюдо, и гарнир. Хотя, конечно, ничто не мешает подавать их на стол с картошкой, макаронами или тушеными овощами. Все, наверно, знают, что мясные ежики с рисом - это одна из разновидностей. Торчащие из мясного клубочка рисинки так похожи на иголки! Можно еще скатать шарики из фарша с рисом слегка продолговатыми, и тогда ежики будут совсем как настоящие. В этот раз я делала в мультиварке мясные ежики из готового фарша, купленного в магазине. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, взяв свинину и говядину в равных пропорциях. Думаю, впрочем, что прокрутить фарш умеет любая хозяйка, и вовсе не обязательно долго рассказывать, как это делается. Так что, берем фарш, неважно, купленный в магазине или сделанный своими руками, и приступаем к приготовлению в мультиварке мясных ежиков с рисом и подливой. Помоем овощи, очистим лук и морковь от кожуры, а болгарский перец от семян. Мелко порежем луковицу, морковь натрем на крупной терке, перец порежем соломкой. В фарш кладем половину порезанного лука, соль и промытый мульти стакан риса. Отобьем фарш об стол, чтоб ежики не распадались. Кто-то может положить в фарш сырое яйцо или сметану, я не добавляла. Можно также добавить специи по своему вкусу. В мультиварку наливаем растительное масло и пассируем овощи в мультиварке в течение 10 минут. В это время приготовим соус или подливу. Смешаем сметану, муку и томатную пасту. Добавим два стакана горячей воды и хорошо размешаем. Ежики выкладываем в кастрюльку к овощам и заливаем соусом. Включаем режим "тушения" и готовим мясные ежики с подливой в мультиварке в течение 1,5 часов. Ежики из фарша с рисом в мультиварке готовы! Выкладываем в тарелку и подаем к столу. Можно приготовить такие же, получится гораздо более диетический вариант и подходят даже для детского питания. Готовила без перца, не оказалось под рукой, но получилось ооооочень вкусно. Вместо перца положила кабачки, рис использовала, который для плова, мясо - индейка, вместо томатной пасты - кетчуп. Очень простой и ооочень вкусный рецепт! Интересная идея с индейкой и кабачком, как раз думала что приготовить из индейки. Мы только купили мультиварку - осваиваем:).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: