| | Оладьи

Пирог с красной смородиной рецепт

Пирог с красной смородиной рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 11
Углеводы: 12

Поставить наш тортик с красной смородиной в холодильник минимум на 4-6 часов для застывания крема и желе. Торт с красной смородиной ЛУКОШКО. Итак, для приготовления этой порции нужна разъемная форма, ее диаметр двадцать пять сантиметров. На дно я постелила кружок промасленного пергамента, а края ничем не мазала. Для теста нужно будет взять чуть больше одного стакана муки и сто грамм масла или маргарина, порубить на столе и добавить желтки от трех яиц, все смешать. Если тесто жидковато, то добавьте муки. Должен образоваться плотный шар, который нужно завернуть в пластиковую пленку и поместить в холодильник на полчаса. Ягоды чистим от плодоножек, моем. Несколько веточек оставляем для украшения. Через прошедшие полчаса, тесто достаем, чуть раскатываем на столе, а потом выкладываем в форму. Руками, края теста расправляем на бортики, формируя «лукошко». После этого сверху кладем промасленный пергамент и насыпаем фасоль или горох, чтобы при выпечке тесто не вздулось, а сохранило заданную форму, я воспользовалась небольшой алюминиевой кастрюлькой, которую вставила прямо в форму. Печь должна быть нагрета до температуры 200 градусов, время выпекания примерно двадцать пять минут. Пока выпекается основа, можно приготовить начинку. Для этого перемелем орехи, можно взять любые, какие есть у вас: грецкие, лесные, арахис, миндаль. Нужно примерно полстакана уже измельченных орехов. Белки от четырех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем, продолжая взбивать, один стакан сахара, ванилин. Здесь всегда нужно соблюдать два правила: в белки не должно попасть ни капли желтков, и посуда должна быть охлажденной и максимально чистой, не содержать остатков жира. У меня одна капля желтка попалась, белки взбились, но пена получилась немного тяжелой и тягучей она не поднялась хорошей шапкой (но это не влияет на вкус). В одну половину засыпаем перемолотые орехи, а затем, осторожно перемешивая, триста грамм ягод. Вынимаем готовую основу из духовки, вытаскиваем из нее наполнитель из фасоли или кастрюльку, бумагу. Основу заполняем начинкой, выкладываем: сначала безе с орехами и ягодами, а сверху, шапочкой, только белки. Их можно выровнять или выкладывать чайной ложечкой, корнетиком. Отправляем начиненный торт опять в духовку. Температура должна быть не больше 150 градусов, а время выпекания от 20 до 30 мин. По прошествии этого времени, торт оставляем в духовке до полного остывания. После вынимаем его из духовки, снимаем бортики формы, украшаем ягодами и подаем к столу. Получается такой сладко — кислый очень вкусный ягодный тортик. Песочный корж с красной смородиной и безе. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, желтками и ванилином. Тесто поставить на полчаса в холод. В форму выложить тесто, сделать небольшие бортики. Корж выстелить пергаментом и насыпать горох для выпечки. Снять бумагу с горохом и выпекать еще 5-10 мин. Белки взбить с сахаром, долго, до очень плотной густой массы. Белки смешать с миндалем (треть отложить для посыпки) и ягодами. Корж посыпать оставшимся миндалем. Сверху выложить белковую массу с ягодами. Запекать до нежного кремового цвета (10-20 мин. На рабочую поверхность просеять горкой муку,в центре горки сделать углубление. В углубление разбить яйцо,всыпать сахар и щепотку соли. Холодное масло тонкими хлопьями выложить по всему внешнему краю горки. Быстрыми движениями извне вовнутрь сформировать гладкое песочное тесто. Смородину (сполоснуть и обсушить лучше заранее) оборвать с веточек. Разогреть духовку до 175 градусов цельсия. Раскатать тесто на припудеренной мукой рабочей поверхности в круг диматром 30 см. Разёмнуй форму намазать маслом. Тестом выложить дно и бока разъёмной формы. Вилкой сделать наколы по всей поверхности теста. Поверх теста положить бумагу для выпечки,на бумагу насыпать сухую фасоль или сухой горох для утяжеления (у меня было 500 грамм сухой фасоли). Печь основу для пирога в духовке снизу в течении 20-ти минут. Белки яиц (должны быть очень хорошо охлаждёнными) взбить в очень крепкую пену,постепенно всыпая сахарную пудру (пена должна получиться очень блестящей и не должны выливыться,если миску с ней перевернуть). Аккуратно подмешать ложку крахмала. Столовые ложки белковой пены отложить в сторонк,к остальной пене очень-очень аккуратными двежениями,ложкой подмешать ягодки смородины. Вытащить форм с основой для пирога из духовки,бумагу с сухой фасолью удалить. Безе со смородиной ровным слоем распределить внутри основы из теста. Пирог печь дальнейшие 55 минут,при этом иногда прикрывая верх бумагой для выпечки,чтобы верх не подгорал. Безе сверху должно быть желтеньким или слегка загорелым. Для теста: 250 грамм маргарина, 220 грамм сахара, 2 яйца, 3 желтка, щепотка соли, 0,5 чайные ложкигашеной соды или 1 пакетик разрыхлителя, 400 грамм муки, 100 грамм крахмала, 150 миллилитров молока, 100 грамм орехов. Маргарин разотрем и взобьем с сахаром до пышности. Добавим в массу яйца, желтки, соль и все вместе как следует перемешаем (желательно миксером, но можно и ложкой). Введем соду, перемешаем, потом - просеянную муку+крахмал попеременно с молоком. Крупно порубим орехи, слегка обжарим (лучше без масла на тефлоне) для усиления аромата. Противень хорошо смажем жиром и обсыпать панировочными сухарями (кстати, пирог получается далеко не маленьким, учтите). Нагреем духовку до 200 грамм выложим тесто на противень. Ягоды постепенно, при комнатной температуре, разморозим, откинем на сито, пусть стечет лишняя влага. Если ягоды свежие, просто очистим, вымыть, обсушим на сите. Если ягоды с куста, просто высыпем на тесто, если размороженные, тесто надо слегка припудрить панировочными сухарями или манкой, чтобы тесто под ягодами не было слишком влажным. Печем 30 минут на средней планке. Вынем торт, температуру в печи снизить до 150 грамм. Пока температура снижается, взобьем белки в крутую пену, ближе к концу взбивания постепенно введем сахар. Равномерно распределим взбитые белки по поверхности пирога, на смородине. Выпекаем в духовке еще минут 10-15. Немного остудим и разрезаем на порции. Г муки, 140 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо. Для начинки: 750 г красной смородины, 400 г сахара. Из муки, сливочного масла, сахара, яйца приготовить песочное тесто и раскатать из него 2 пласта. В формы для выпечки тортов, смазанные маслом и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их. На выпеченное тесто выложить очищенную, тщательно промытую красную смородину и посыпать ее сахаром (375 г смородины и 200 г сахара). Оставшуюся часть красной смородины (375 г) протереть через дуршлаг и сварить с 200 г сахара. Полученное желе ложкой уложить на красную смородину. Сверху посыпать сахарной пудрой. Тот, кто скажет неправду, исчезнет! Лето - конечно, самое благоприятое время приготовления пирогов с различными свежими ягодами. И красная смородина отлично подходит для этой цели. Пирог с красной смородиной - это вкусная рассыпчатая основа, кисло-сладкие ягоды и нежный верх, такие квадратики придутся по душе и взрослым, и детям, и разлетятся на ура. Подавать такой пирог можно со стаканом молока, фруктово-ягодным компотом, ароматным чаем или лимонадом. Начиная готовить пирог с красной смородиной ягоды моем, удаляем веточки и раскладываем смородину на полотенце или бумажных салфетках, чтобы просохла. Мягкое сливочное масло растираем с ванильным сахаром и семидесятью граммами сахара до получения однородной массы. Добавляем к нашей масляной смеси одно большое яйцо (или полтора маленьких), тщательно перемешиваем. Просеиваем сто граммов муки, пятьдесят граммов крахмала и разрыхлитель для теста. Крахмал придаст рассыпчатость тесту. Постепенно всыпаем мучную смесь, перемешиваем все до однородности. Форму для выпечки смазываем маслом (удобней использовать прямоугольную или квадратную) и присыпаем мукой. Пирог нарезается после выпечки на квадратики, это такие себе слайсы (slice), поэтому не делайте пирог слишком толстым, взяв маленькую форму. Лопаткой распределяем равномерно тесто по форме, сверху выкладываем ягоды. Нужно следить, чтобы ягоды не касались бортика, иначе после выпечки отмыть пригоревшие к форме ягоды будет достаточно сложно. Выпекать пирог будем около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Белок большого яйца (или полтора белка от маленьких яиц, если вы использовали полтора в тесто) взбиваем в крепкую пену. С оставшимся сахаром растираем желток, добавляем одну столовую ложку муки и оставшийся крахмал, а также взбитый белок. Распределяем массу равномерно на почти готовом пироге и запекаем еще 10 минут. Достаем их духовки и остужаем пирог с красной смородиной, присыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на девять порционных квадратиков. Этот пирог желательно съесть в тот же день, иначе верх пирога от влажности может стать немного липким. Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено. Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Яйца взбить с сахаром около 5 — ти минут до пышной пены, добавить ваниль, растительное масло, кефир, еще раз взбить. По-летнему легко и вкусно 😊 Теперь, пока смородина есть, буду часто готовить его.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
Другие рецепты: