| | Оладьи

Салат греческий рецепт простой

Салат греческий рецепт простой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 16
Углеводы: 19

Выложить на тарелку горкой, сверху высыпать сухарики. Рецепты вкусных салатов и виды с фото и названиями. Your request cannot be processed. For security reasons, it was blocked and logged. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Настоящий рецепт греческого салата, простой и очень быстрый, для больших застолий с толпой народу, когда блюда подолгу стоят на столе. Этот простой греческий салат, возможно, покажется вам не совсем таким, каким вы привыкли видеть греческий салат (и вообще салаты), но, тем не менее, этот рецепт - именно родной греческий. Это, можно сказать, прадедушка сегодняшнего греческого салата. Применяется в Греции до сих пор, но не при порционной подаче в ресторанах, а либо при сервировке шведского стола, либо на всяческих больших праздниках, таких как крестины, именины, свадьбы, поминки и прочие массовые гуляния, на которых у хозяек дым из ушей, и на которых блюда помногу часов могут стоять на столе. С точки зрения греков, "греческий салат" - это, естественно, не ГРЕЧЕСКИЙ салат (в России же нет русского салата? Наименование страны в наименовании блюда обычно указывает как раз на то, что рецепт является иностранной интерпретацией). Для них это сельский, деревенский, крестьянский салат - самый простой и элементарный на свете. Представили себе деревенский праздник? А теперь давайте готовить на него этот самый простой греческий салат по-гречески! Самое главное, что тут нужно уяснить: то, что мы воспринимаем, как салат, изначально было нарезкой. В нее обязательно входят огурцы, помидоры, репчатый лук и сыр фета. Остальное - очевидно, по желанию, по вкусу и в зависимости от наличия. В нее могут входить оливки и сладкий болгарский перец. Она поливается оливковым маслом, посыпается как минимум сухим орегано, либо греческой троицей орегано-тимьян-розмарин. Там может быть черный молотый перец. Чего там быть не может? И то, и другое при данной форме сервировки категорически противопоказано - оно начнет стремительное превращение овощей из упругих и хрустящих в мягкие и не имеющие свежего вида. Простой греческий салат по-гречески - это не салат! Это способ положить на стол уже нарезанные огурец, помидор и сыр, чтобы на всех хватило и каждому всего досталось. Важный момент - сервировка этого салата часто осуществляется не в глубоких мисках, а на просторных блюдах, где овощи внизу не помнутся под весом верхних. Огурцы режем толстыми шайбами. Помидоры режем крупными дольками. Мы - в деревне, у нас дел невпроворот и гости ждут! Лук нарезаем, как придется. Можно крупными кольцами, можно дольками. Сыр ломаем руками, крупно - некогда нам тут ерундой заниматься и его кубиками резать! На руках осталось немного сырных крошек - стряхнули на салат. Последний кусочек раскрошили помельче и разбросали, он - приправа. Пальцами пощелкали, крошки стряхнули. Полили оливковым маслом, посыпали орегано. Я (засекала по часам) - меньше, чем в пять минут. Но у меня - овощерезка, ножом может получиться помедленнее. Соль только на стол не забудьте поставить, чтобы гости сами себе солили, если кому надо. А так - простой греческий салат (по-гречески! Кстати, знаете, сколько такой салат может простоять в не закрытом ничем виде при температуре 20 градусов и не потерять съедобного вида? Если я правильно поняла, он там действительно - просто стандартный стандарт, как самостоятельное блюдо не рассматривается. Должон быть на столе по определению. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Среди кулинаров не существует единого мнения, какой именно набор овощей является самым правильным для классического греческого салата. В жарких спорах о том, как приготовить греческий салат, одни настаивают на том, что в этом салате должны быть только помидоры, сладкий перец и оливки, другие доказывают, что этот салат нельзя делать без огурцов, третьи обязательным условием считают добавление листового салата. В самой же Греции к главному национальному салату относятся куда более демократично. И называется он на своей родине не «греческим», а просто «деревенским». Каждая хозяйка добавляет в этот салат овощи в зависимости от предпочтений семьи. Единственный обязательный ингредиент – это мягкий сыр «фета». И лишь одно незыблемое правило приготовления греческого салата: все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно крупно. Предлагаем вам наиболее ходовой рецепт греческого салата, в состав которого входят продукты, доступные сейчас практически круглый год. Конечно, самым вкусным греческий салат получается в конце лета, когда созревают ароматные грунтовые томаты. Но если зимой заменить их помидорами черри, то на вкус салат получится почти таким же, как если бы его приготовили в августе или в сентябре. Чайных ложки сушеного орегано. Сразу оговорюсь, что по большей части вкус этого салата «делает» заправка, поэтому не стоит пренебрегать орегано и свежевыжатым лимонным соком. Именно эти мелочи сделают ваш греческий салат на вкус практически таким же, какой был у заказанного вами в хорошем ресторане. Листья салата нарежьте достаточно крупно. А еще лучше просто порвите их руками. Помидорчики можно разрезать на четвертинки. У меня черри достаточно крупные, поэтому режу их на кружочки. Сладкий перец разрезаем пополам. Вынимаем сердцевину с семечками и нарезаем полукольцами. Его нужно не только нарезать полукольцами, но и слегка замариновать. Просто выжимаем на лук сок из половины лимона. Лимонный сок не только смягчит вкус лука, но и сделает его цвет более насыщенным. Добавляем консервированные оливки и рубленую зелень. Выжимаем на овощи сок из второй половины лимона. Добавляем две чайных ложки сушеного орегано. Теперь поливаем оливковым маслом. Сыр я выкладываю на салат непосредственно перед подачей к столу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получилось очень очень вкусно. Жду жену с работы, чтобы и она попробовала. Порадую всех)
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Другие рецепты: