| | Оладьи

Рецепты глазури шоколадной

Рецепты глазури шоколадной
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 19
Углеводы: 13

Шоколад и его основной ингредиент какао — востребованные продукты, которые используются для создания различных видов глазури для украшения кондитерских изделий. Приготовить вкусную глазурь из какао с разными ингредиентами сможет каждая хозяйка на домашней кухне. Коричневый сахар (или сахарная пудра) – 6 ч. В глубокую миску засыпаем сахар с какао. Всё хорошо перемешиваем и вливаем тёплое молоко. Ставим посуду на медленный огонь и варим массу до полного растворения сахара и появления пенки. Во время варки медленно перемешиваем смесь, чтобы не пригорела. Убираем смесь с плиты и даём ей немного постоять, чтобы она стала тёплой. В таком виде глазурью уже можно поливать торт и украшать любые кондитерские изделия. Когда она застынет, то превратится в хрустящую шоколадную корочку. Если добавить в тёплую массу размягчённое масло, получим более светлый цвет глазури и мягкую консистенцию. А вместо молока можно использовать такое же количество воды. Готовой глазурью можно поливать любую поверхность выпечки. Масло жирностью 62–72,5% – десертная ложка. В глубокой непригораемой посуде смешиваем какао и банку сгущённого молока. Хорошо перемешиваем ингредиенты в однородную массу и ставим её на маленький огонь. Доводим до кипения и варим ещё 1 минуту, непрерывно помешивая. Убираем с огня и даём немного остыть. Добавляем размягчённое сливочное масло и вымешиваем тщательно всю массу. Глазурь готова и можно покрывать любые бисквитные или песочные торты. Натираем шоколад на крупной тёрке. Кладём его в глубокую миску или кастрюлю и смешиваем с просеянным через сито какао, цветочным мёдом и молочком кокоса. Ставим посуду с массой на маленький огонь и варим, постоянно помешивая. После закипания варим смесь, пока она не станет однородной и густой. Убираем с конфорки и даём немного остыть. Добавляем сливочное масло и взбиваем венчиком или электромиксером. Приготовленную глазурь необходимо сразу же использовать для украшения выпечки, пока она не полностью остыла. Сахар (или сахарная пудра просеянная) – 6 ч. Жирная сметана (жирность 21% или более) – 4 ч. В посуде с толстым дном смешиваем сметану, сахар и просеянное через сито какао. Ставим посуду на конфорку и нагреваем массу на маленьком огне. При этом не забываем непрерывно помешивать её. После того как сахар растворится и смесь станет однородной, убираем её с плиты и даём немножко остыть. Вводим в тёплую смесь мягкое масло и хорошо вымешиваем её. Глазурь, которая приготовлена на хорошей сметане, быстро не затвердевает, не течёт, поэтому прекрасно подходит для заливки праздничных тортов. Замачиваем в тёплой воде желатин. В посуду насыпаем сахар (или пудру), какао, просеянное на мелком сите, а потом вливаем жирные сливки и воду. Деревянной ложкой перемешиваем и ставим на плиту. Готовим на маленьком огне — доводим массу до кипения, помешивая, а как начнёт закипать, убираем с плиты. Чтобы не было комочков, процеживаем глазурь через сито. Когда она немного остынет, можно покрывать кондитерскую выпечку. Чтобы глазурь ровно легла на поверхность торта необходимо аккуратно и равномерно разливать её по всей поверхности коржа, помогая при этом длинной металлической или силиконовой лопаткой. Такая глазурь застывает в течение двух часов, и затем торт можно подавать на праздничный стол. Особенно вкусными получаются лёгкие торты с зеркальной глазурью. Кукурузный крахмал (или картофельный) – 1 ст. Сахар или просеянная сахарная пудра — 4 ст. Кипячёная вода холодная — 3 ст. Все это перемешиваем хорошо деревянной ложкой или лопаткой, добавляем холодную кипячёную воду. Лучше всего воду предварительно остудить в холодильнике. Получившуюся массу тщательно вымешиваем, пока у нас не получится однородная ровная консистенция. Важно использовать ледяную воду для холодной глазури! Перемешиваем в толстостенной посуде все ингредиенты, кроме масла и ванилина. Ставим миску на плиту, включаем самый маленький огонь и, непрерывно помешивая массу, доводим до кипения. Аккуратно вводим в смесь мягкое масло и хорошо вымешиваем её до однородности. Убираем с плиты глазурь и отставляем её, чтобы немного остыла. Горячая она имеет жидкую консистенцию и поэтому идеально подходит для поливки тортов и другой выпечки. Когда масса полностью остынет, её можно помещать в кондитерский мешочек или шприц и украшать торты различными шоколадными узорами. Сок лимона или апельсина — 3 ст. В глубокой миске растапливаем сначала масло и затем вливаем в него сок лимона. Не убирая с огня, вводим сахарную пудру и какао, хорошо перемешиваем. На маленьком огне варим ещё 2 – 3 минуты массу, чтобы она приобрела однородную консистенцию. Снимаем с плиты и отставляем в сторону, чтобы немного остыла смесь. Тёплой жидковатой глазурью поливаем торт, кекс, пирожное. Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок — 1 ч. В глубокой миске смешиваем сахарную пудру, какао и ванилин. Ставим её на водяную баню и вливаем в массу сок лимона или апельсина, добавляем яичный белок. Деревянной ложкой тщательно растираем получившуюся массу, чтобы получилась однородная равномерная смесь. Готовую глазурь снимаем с конфорки и отставляем, чтобы она немного остыла. Поливаем торт или любую другую кондитерскую выпечку. Чтобы разнообразить классический рецепт шоколадной глазури из какао, в него можно включить различные ароматные пряности и специи: корица, кардамон, гвоздика, ванилин, молотый имбирь, молотые орехи (миндаль, грецкие, фундук и другие). Если точно следовать указанной рецептуре, то можно легко и быстро приготовить глазурь из какао и различных дополнительных ингредиентов для заливки и украшения праздничного торта. Каждая хозяйка сможет с помощью зеркальной глазури сделать из бисквита прекрасный торт для семьи. Самыми затребованными кулинарными изделиями всегда были те, которые покрыты различными видами глазури. Именно она является завершающим штрихом любого фирменного торта или пирожного, чудесно дополняет печенье, конфеты и даже сладкую выпечку. Именно шоколадная глазурь, несомненно, в фаворе среди остальных видов кулинарных покрытий, но далеко не все знают, что для ее изготовления и для самого процесса декорирования не обязательно иметь кулинарное образование и 6 рук, как у индуистского божества. В этой статье вы найдете подробные инструкции того, как сделать глазурь из шоколада для торта, для пирожных, пончиков и конфет, какие виды глазури можно сделать и как применять для ее изготовления различные виды шоколада, добавлять в нее какао, сгущенку и даже сметану. При выборе шоколада для глазури нужно учитывать некоторые требования к его качеству: он не должен содержать добавок в виде изюма, орехов или прочих начинок. Так же не подойдет и пористый шоколад. Иногда шоколадная глазурь из горького шоколада может потребовать добавления сахарной пудры для усиления сладости или смешивания ее со сгущённым молоком. Кроме того, дешевые варианты шоколадных изделий при растапливании могут сворачиваться и комковаться, тем самым полностью исключая возможность получить красивую равномерную глазурь. В массу для глазирования можно добавлять, обогащая аромат, ванилин, алкогольные составляющие (ром, коньяк, ликер) либо разнообразные ароматизаторы, а сверху глазурь посыпать кокосовой стружкой или специальными посыпками. Можно делать глазурь из черного шоколада, из молочного, белого либо кондитерского. Белый шоколад выигрышен тем, что, добавив в него при готовке пищевой краситель, можно получить любой, самый невероятный, оттенок глазури. Кондитерский шоколад выбирают для более легкого растапливания и отсутствия необходимости добавлять в массу другие ингредиенты. В отличие от него, обычный шоколад, если его просто растопить, будет слишком густым для глазури, хотя вкусовые качества обычного шоколада во много крат превышают кондитерский. Кроме самих рецептов шоколадной глазури из шоколада для тортов желательно принимать во внимание и некоторые особенности нанесения. Наносить глазурь из растопленного шоколада стоит в два этапа: первый слой тоненький, а уже сверху на него, финальный, толстый.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, моим гостям очень понравилось!!! Вы супер!!
Это просто про вас - Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы покупать! Ваши шедевры – нечто!
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Спасибо вам за этот рецептик)Это очень очень вкусно и сытно))
Понравился необычностью и творческим подходом! Пальчики оближешь!
Другие рецепты: