| | Оладьи

Торт захер рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт захер рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 15
Углеводы: 16

Даем остаткам глазури свободно стечь, и убираем уже почти готовый шоколадный торт Захер в холодильник. Перед подачей на стол, шоколадный торт Захер в обязательном порядке достаем из холодильника минимум за один час, и оставляем при комнатной температуре. Все шоколадные ингредиенты и масляный бисквит должны немного подтаять. В холодном виде это будет просто сухой шоколадный кекс с глазурью. И только когда шоколадный торт Захер дойдет до комнатной температуры, вы сможете ощутить всю магию и волшебство вкуса этого знаменитого австрийского десерта. На этом приготовление шоколадного торта Захер в домашних условиях окончено. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно захотите приготовить нечто подобное у себя на кухне. Если у вас возникнут вопросы в процессе приготовления, задавайте их в комментария к рецепту на сайте, или в группе ВК или на страничке Домашнего Ресторана в Instagram. Желаю вам хорошего настроения, и вкусных тортиков! Ваш e-mail не будет опубликован. Домашний Ресторан Все права защищены. Использование фотографий и текстов сайта home-restaurant. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Торт "Захер" - знаменитый австрийский торт. Рецепт этого торта был изобретен первым владельцем в настоящее время известного во всем мире отеля "Захер" - Францем Захером. Он был шеф-поваром у князя Миттерниха - австрийского дипломата и министра, одного из наиболее влиятельных государственных деятелей эпохи европейской реакции 1815-1848 гг. Оригинальный рецепт торта, изобретенного только в 1832 года, является тщательно скрываемой тайной фирмы "Захер". И так как оригинального рецепта мы не узнаем, приходится пользоваться рецептами более или менее дающие подобный результат. Его я взяла из книги "Кулинария разных стран мира" - он мне показался довольно-таки простым и доступным по ингредиентам! Но результат превзошел все ожидания - плотная, но в то же время нежная структура коржа в сочетании с мармеладной прослойкой и шоколадной заливкой делают торт божественно вкусным. Я сократила количество ингредиентов, указанных в книге вдвое, поэтому у меня получился один корж (т. Е я его не разрезаю на отдельные коржи). При увеличении нормы продуктов корж желательно разрезать на 2 части и промазать еще между собой. Какао-порошок (хорошего качества, "Несквики" и ему подобные не использовать! При смешивании ингредиентов я использую блендер с насадкой венчик. Размягченное сливочное масло и сахар взбить до пышной консистенции. Постепенно добавить желтки, хорошенько взбивая после каждого. В массу добавить какао, сахарную пудру (желательно просеять) и сливки, взбить. Затем добавить просеянную муку, перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков и частями добавить в тесто, аккуратно перемешивая. Дно формы (у меня разъемная диаметром 20 см) застелить пергаментом, стенки смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 35-40 минут, готовность проверить на сухую деревянную палочку. Готовый корж достать, дать ему немного остыть в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. Так как в состав его ингредиентов не входит разрыхлитель и оно содержит сливочное масло - не надо ждать, что тесто при выпечке поднимется - сколько по высоте будет тесто в форме до выпечки, столько же будет и готовый корж (у меня получился всего 2 см при диаметре 20 см), структура теста может быть пропеченной (сухой), или слегка влажной (как пирожное "картошка"), но в том и другом случае она будет нежной, все зависит от времени выпечки, а также от вашего вкуса (у меня получилась пропеченная)! Абрикосовый мармелад (у меня не было, я заменила 2 столовыми ложками яблочного варенья и 30 граммами бутербродного мармелада) нагреть и равномерно смазать поверхность коржа. Если вы увеличиваете норму ингредиентов для коржа, то его желательно разрезать на 2 отдельных коржа и промазать еще между собой. Для приготовления заливки все ингредиенты соединить, поставить на водяную баню и довести до однородной, блестящей, полугустой массы. Заливку вылить сверху на корж и равномерно распределить по поверхности и боковинам коржа (удобно делать силиконовой лопаточкой или широким ножом). Дать торту полностью остыть, а заливке застыть (в холодильник ставить не надо! При подаче торт "Захер" нарезать на порционные кусочки. Делала торт SACHER по рецепту, который давал Селезнёв. Была разочарована: столько разговоров, работы, а результат чуть ли не пирожное КАРТОШКА. Только фото от него и осталось //my. Ru/mail/prince_bav/photo/1341/1391. Но Ваш рецепт обязательно попробую из любопытства. Алена, Вы знаете, я бы тоже так сказала, что вкус и даже консистенция коржа напоминает пирожное"Картошку", единственное - мармеладная прослойка и шоколадная глазурь делают этот торт более оригинальным на вкус! Добавляю в смесь 1 столовую ложку рома, 1 чайную ложку миндальной эссенции и 1 столовую ложку воды. Взбиваю в крепкую пену 4 белка и осторожно соединяю с шоколадной смесью. C шоколадом идеально сочетаются апельсин и абрикос. Да, есть рецепты этого торта с алкогольными добавками и ароматизаторами, но я выбрала более нейтральный рецепт. А у вас очень красивый тортик! Я просто убеждена, что этот необыкновенно шоколадный торт понравится любителям сочной и ароматной домашней выпечки. Австрийский торт Захер (Sacher torte) не просто так пользуется популярностью во всем мире: сочный, плотноватый и насыщенный шоколадный бисквит, прослойка из аппетитного абрикосового джема и толстый слой вкуснейшей шоколадной глазури – устоять нереально! При этом рецепт торта Захер, который мы приготовим дома, совершенно не сложен. На самом деле оригинальный рецепт этого вкуснейшего шоколадного десерта является секретом. Однако находчивые кондитеры, затем и простые домохозяйки вывели пропорции (естественно свои) используемых ингредиентов и при соблюдении верной технологии сделали-таки рецепт торта Захер общедоступным. Сегодняшнее сладкое блюдо, которое я предлагаю вам, является одним из вариантов приготовления этого легендарного торта. Шоколадный бисквит, который входит в состав этого лакомства, я пекла в мультиварке. У меня очень простая – Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. При приготовлении бисквита в духовке советую взять разъемную круглую форму, диаметром не более 24 сантиметров (оптимальный вариант – 20-21 сантиметр). Выпекается бисквит в предварительно прогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут (время зависит от характера духовки и диаметра формы). В рецепт торта Захер входят следующие ингредиенты: темный шоколад (я использовала 56%), куриные яйца (среднего размера), сахарный песок, пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло, абрикосовый джем (у меня домашнего приготовления), сливки (отлично подойдут 10% жирности, но вы при желании можете взять более жирные), а также ванилин для аромата. Вначале займемся приготовлением теста для шоколадного бисквита. Для этого заранее растопим 150 граммов темного шоколада, поломав его кусочками и сложив в подходящую мисочку. Топить шоколад можно как на водяной бане на плите, так и в микроволновой печи. Я это делаю на режиме Разморозка, который является более щадящим, чем, к примеру, тот же Разогрев. Время я не засекаю, а просто примерно каждые 10 секунд делаю паузу и активно перемешиваю шоколад вилкой. Тогда он равномерно плавится и не свернется. Главное - не перегрейте шоколад, иначе все испортите - он свернется комочками и назад дороги не будет. Растопленный темный шоколад получается полностью однородным, гладким и блестящим.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. И знаете – это космос! Красота и аромат не описать!
Спсасибо большое. Так легко готовится и быстро! Очень вкусно получилось.
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Другие рецепты: