| | Макароны

Курица с ананасом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Курица с ананасом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 17
Углеводы: 14

Куриное филе отбиваем хорошо и натираем каждый кусочек солью и специями. Далее, кладем мясо в тарелку и заливаем лимонным соком. Минут все это дело маринуется, а мы пока займемся овощами. Перец нарежем полуколечками, морковь тонкими кружочками, а кабачок – небольшими кусочками. Лук так же режем небольшими колечками. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем сперва слой из кабачков с морковью. Сверху кладем курицу и смазываем майонезом. Теперь кладем лук, перец и в завершении – ананасы. По готовности достаем, выкладываем на тарелку и подаем на стол. Рецептов приготовления курицы с ананасом очень много. Есть сложные, а есть и достаточно простые. Здесь представлен один из таких рецептов. На первом этапе берем курицу, моем и делаем отбивную. На следующем этапе готовим из специй соус и маринуем в нем курицу. Кусочки предварительно солим, перчим с двух сторон и помещаем в тарелку с соусом карри. Пока мясо маринуется можно при желании приготовить к нему гарнир. Это может быть и картофель, и макаронные изделия, и рис. Промаринованное мясо раскладываем на противне, предварительно смазав его маслом. Далее, на каждый кусочек мясо кладем кружок ананаса и обильно посыпаем тертым сыром. И последний этап – ставим противень в духовку. Через 40 минут блюдо будет готово, можно доставать. В этом рецепте мы будем запекать курицу целиком, но не просто, а фаршируем ее ананасами. Курицу моем, тщательно натираем снаружи и внутри солью. Теперь берем ананасы и помещаем их в курицу. Кстати, можно фаршировать не только целыми колечками, но и нарезать их на небольшие кусочки. Здесь уже кому как нравится. Кладем курицу на противень и запекаем около часа. При этом периодически поливаем курицу ананасовым соком. Все предыдущие рецепты имели одно общее – консервированный ананас. Но многие любят, что бы все было свежим. Попробуем приготовить курицу, добавив к ней свежего ананаса. Первым делом отобьем куриное филе. Далее возьмем ананас, почистим его и нарежем небольшими кусочками. Измельчим чеснок, можно и на давилке. Дольками режем помидоры и натираем сыр. Противень смазываем маслом и выкладываем на него курицу. Солим, перчим и смазываем майонезом. Сверху послойно кладем ананасы, потом помидоры и чеснок. Самым последним посыпаем все сыром. Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут. По готовности достаем и ставим на стол. Ваш e-mail не будет опубликован. Добро пожаловать на лучший кулинарный сайт про печенье. Мы собрали всевозможные варианты приготовления этой вкуснейшей домашней выпечки и теперь вы сможете каждый день радовать своих близких различными видами печенья из натуральных ингредиентов. В каждом из рецептов подробно описано как его готовить с пошаговой инструкцией, есть фото и видео, поэтому вы точно сможете повторить все своими руками. К тому же у нас есть полезная информация о покупных печенюшках и многом другом. Комбинация куриного мяса и мякоти ананаса родом из восточной кухни. Сочные ягоды (а вовсе не фрукты, как принято считать) дополняют слегка суховатое филе птицы, а соединяют вкусы воедино насыщенные специи: имбирь, карри, паприка. Для нашего стола такое сочетание не привычно, поэтому будьте осторожны в попытках приготовить курицу под ананасами в духовке впервые к празднику. Сначала стоит «опробовать» блюдо в более спокойной обстановке на родных. А уж если оно придется «ко столу», тогда можно и гостям подавать. В нашу страну ананасы попадают из теплых краев, откуда их доставляют самолетами и кораблями. В первом случае стоят ягодки дороже, но самые вкусные, так как срывают их уже спелыми. Во втором они дозревают в пути, что сказывается на качестве мякоти. Она становится менее ароматной, в ней меньше сахаров, больше терпкости. К сожалению, именно такие экземпляры чаще всего встречаются в супермаркетах. В кулинарии плоды используются в свежем и консервированном виде. В каждом случае есть свои особенности. Для запекания курочки лучше выбирать консервированный плод в легком сиропе, с минимальным добавлением сахара. В таком блюде сладковатый привкус ягоды будет лишь слегка контрастировать с подсоленным мясом. В пару к нему лучше взять диетическое филе, которое пропитается соком и приобретет изысканный вкус. Используя свежий ананас, можно приготовить самое сочное мясо. Преимущество такой комбинации — в кислоте, содержащейся в золотистом плоде. Она разъедает мясные волокна, придавая им мягкость. Приторную сладость такая курица в духовке с ананасами не получит точно. Поэтому станет более подходящим по вкусу решением для нашего стола. Блюдо подходит как для диетического питания, так и для праздничного сытного ужина. В первом случае рекомендуем использовать свежий плод в комбинации с белым куриным мясом, а во втором — тушку птицы целиком, которую можно нафаршировать сочными, ароматными дольками. Также можно запечь бедрышки или голяшки курочки под сырной корочкой или с картошкой. Множество решений, как приготовить курицу с ананасами в духовке, позволяет использовать это блюдо для разных ситуаций. Кстати, несмотря на ограниченность применения плода в нашей кулинарии, диетологи рекомендуют обратить на него внимание тех, кто следит за своим весом. В нем содержится вещество бромелайн, которое по составу сходно с ферментами пищеварительной системы. Оно усиливает продуктивность пищеварения, не позволяя лишним калориям оседать в организме и накапливать жир. Поэтому худеющим наши рецепты также придутся кстати. Внимательно выбирайте свежий ананас. У него должна быть густая зеленая ботва (без подсохших листьев), упругая и золотистая кожура. Зеленоватая говорит о недозрелости плода, слишком коричневая или в пятнах — о его перезрелости. На ощупь хороший плод будет слегка мягковатым, тогда как зеленый — слишком жестким. Узнать степень зрелости можно и по стуку: глухой скажет, что плод полон мякоти, звонкий — что он пересох и мякоть сжалась. Самое простое и бюджетное решение — приготовить курицу в духовке с ананасом и сыром или с картошкой, используя консервированные плоды. Стоимость блюд будет ниже, чем со свежей ягодой, а их сытность — выше. Предлагаем несколько рецептов для ваших кулинарных проб. В этом рецепте используются куриные бедрышки, поэтому в раздаче блюдо очень удобно. Удалите кожицу с бедер, присолите, поперчите их, обмажьте майонезом. Слейте сок с ананасов, достаньте колечки из банки. Смажьте противень растительным маслом, плотно разложите мясные кусочки. Уложите сверху по колечку ананаса, засыпьте сыром. Поставьте в духовку на 40 минут при 180°. Не оставляйте мясо в духовке дольше, чтобы оно не пересохло. Роскошное решение для праздничного стола. Курица, фаршированная ананасами в духовке, выглядит очень эффектно, сытная и вкусная. Смешайте соль с перцем, натрите куру.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень вкусное и нежное. Благодарю за такую красоту!
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Спасибо за идею!
Спасибо большое за подборку ! Сегодня буду готовить парочку таких же и угощать своих гостей!
спасибо большое за чудесную подборку блюд,обожаю все эти ингридиенты и поэтому вопрос о выборе очень вкусностей на Новый год у меня уже решен!!!
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
Другие рецепты: