| | Макароны

Фреш апельсиновый рецепт

Фреш апельсиновый рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 23
Углеводы: 19

Один грейпфрут, один апельсин, одна морковь, 1-2 см свежего корня имбиря. Две крупные моркови, четыре стебелька сельдерея, два крупный апельсина, два лимона. Одна крупная свекла, два стебелька сельдерея, два крупных апельсина, грейпфрут (предпочтительно желтый). Две крупные моркови (или четыре маленькие), два крупных огурца, два крупных апельсина, один лимон. Шесть крупных ягод клубники, один апельсин, половина грейпфрута (лучше всего розового), четвертинка лайма. Три апельсина, один мелкий лимон, один лайм, 2 см свежего корня имбиря, половина чайной ложки измельчённой куркумы, полторы столовые ложки меда, половина стакана воды. Половина грейпфрута, один лайм, четверть ананаса, шесть листочков кале, два стебля сельдерея, пригоршня листьев базилика. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Манник на сметане можно приготовить в мультиварке или духовке с использованием разных отдушек. Одним из самых популярных и любимых свежевыжатых соков является апельсиновый фреш. Его пьют во всём мире в чистом виде по утрам в качестве бодрящего напитка (хорошая альтернатива или дополнение к кофе — узнайте о пользе и вреде кофе) и добавляют в состав витаминных коктейлей. И, это не удивительно, ведь, живительная сила этого солнечного сока дарит организму энергию и бодрость. Однако, мы бы не рекомендовали вам забывать о том, что этот фреш, помимо пользы, может причинить и вред нашему с вами здоровью. И, всё зависит от его количества и качества, и того, кто и когда пьёт такой апельсиновый сок. Сегодня апельсиновые рощи покрывают половину юга Европы, Африку и Азию. И, мало кто, из ныне живущих, в курсе того, что апельсины вывели китайцы несколько тысячелетий назад. Соответственно и первый апельсиновый сок тоже сделали они, а вот европейцы, те познакомились с этим напитком только в 15 веке. Примечательно, что первоначальным предназначением свежевыжатого апельсинового сока было не только утоление жажды гурмана, а лечение больных, страдающих болезнями внутренних органов, кожных заболеваний и ран. Другими словами, апельсиновый сок был не просто напитком, а самым настоящим лекарством. Говоря о составе свежевыжатого апельсинового сока, мы бы хотели акцентировать ваше внимание на том, что речь идёт не о напитке, который готовят из концентрата, и который проходит термическую обработку, а о соке, который получают путём прямого отжима. Именно этот фреш обладает невероятным количеством активных биологических веществ. И, если вы возьмёте 4 апельсина, и выжмите из них сок, то сможете подарить челнам своей семьи набор полезных витаминов. В частности это будет витамин С – наш с вами главный помощник в борьбе с усталостью, инфекциями и болезнями сосудов. В таком фреше содержатся и органические кислоты, флавоноиды, огромное количество минералов. А богатое содержание магния и калия делает такой сок из апельсинов отличным средством для профилактики инсультов и инфарктов, тогда как аскорбиновая кислота в сочетании с витамином Р оказывает укрепляющее воздействие на ломкие стенки сосудов, снижая риск кровоизлияний. Много в составе такого натурального фреша и цинка, и йода, фтора и кобальта, хлора и фосфора, кальция и натрия. Ну, а высокое содержание железа в его составе позволяет нам всем (конечно тем, кто потребляет такой фреш) забыть об. Многие люди думают, что фрукты и овощи – это диетические продукты. В некоторых случаях так думать не уместно, но вот об апельсинах вы можете смело продолжать придерживаться такого мнения. Поэтому, вы можете смело «запивать» свои диеты и этим напитком, добавлять сами апельсины в состав фруктовых салатов или. Правда, не спешите расслабляться, калорийность апельсинового сока низкая, но вот содержание сахара – высокое. Если у вас нет проблем с показателями сахара в крови – для вас это не играет никакой роли, но вот, если вы страдаете или ожирением – от фреша придётся отказаться. Если вы думаете, что полезные свойства апельсинового сока ограничиваются одним – двумя пунктами – вы ошибаетесь. Повышенное артериальное давление, заболевания суставов, физическое и нервное истощение, воспалительные процесса в полости рта, авитаминоз, простудные заболевания, высокая температура, заболевания сердечно-сосудистой системы – от всего этого вас может избавить жидкое оранжевое солнце в бокале. Если у вас высокая температура, и вы решили сбивать её с помощью народных средств, обязательно попробуйте понизить её с помощью апельсинового сока. Для этого к 100 граммам апельсинового фреша добавьте 1 столовую ложку мёда и немного свежего. Дайте возможность такому лекарству настояться и принимайте 3 раза в день. Температуру, как и другие простудные проявления, как рукой снимет. Если вы являетесь курильщиком со стажем, то наверняка вам знакомы проблемы с сосудами и с легкими. Употребление апельсинового сока поможет вам укрепить стенки ваших капилляров, поможет вам очистить ваш организм от никотина, и хотя бы немного компенсирует тот вред, который вы причиняете своему организму, каждый раз, когда курите сигарету. Ну, а если вы всё-таки надумаете бросить курить — узнайте, что вам поможет избавиться от этой зависимости. Этот солнечный напиток может помочь вам сохранить не только ваше здоровье, но и красоту. Так, если вы будете использовать такой сок для протирания кожи лица в качестве лосьона, то предупредите тем самым появление прыщей и угревой сыпи. А, вот те выжимки, которые у вас останутся после приготовления фреша из апельсинов в блендере, вы можете использовать их для приготовления витаминных масок для лица. Просто перемелите такую мякоть вместе с апельсиновой кожурой и нанесите полученную смесь на лицо на 15 минут. Для приготовления апельсинового сока в принципе подходят любые сорта этого солнечного фрукта, правда, если вы хотите, чтобы ваш напиток был самым диетическим – возьмите для такого сока апельсины «королек» — они имеют продолговатую форму, и их мякоть красноватая. Естественно апельсины должны быть не испорченными, с твердой кожурой без пятен. Для приготовления такого напитка вам понадобится специальная соковыжималка для цитрусовых, или, если таковой нет – сито и марля. Поскольку апельсин – сам по себе отличается сочностью, проблем с отжимом сока из него у вас не должно возникнуть. Помойте сами апельсины, очистите от кожуры, разрежьте на дольки, заверните в марлю и отожмите их. Ваш апельсиновый фреш готов. Что же касается пропорций приготовления сока, то для того, чтобы вы могли приготовить 50 миллилитров такого напитка достаточно будет 1 сочного мясистого апельсина. Кстати, добавлять сахар в такой фреш, если вы печётесь о том, чтобы он был максимально полезен для вашего организма – не стоит. Да-да, вы не ошиблись, сейчас мы вам хотим предложить рецепт приготовления апельсинового напитка. Он не такой концентрированный, как натуральный фреш, витаминов в нём немного меньше, однако, тем людям, которые в виду тех или иных обстоятельств не могут пить концентрированный апельсиновый сок – он будет полезен. Итак, выдавите сок из 4-х апельсинов, предварительно помыв их, выдержав ночью в морозилке, и перемолов на мясорубке или в блендере. Кстати, кожуру снимать не надо. Залейте получившуюся у вас апельсиновую массу 3-мя литрами холодной кипяченой воды, дайте возможность ей настояться, процедите и добавьте к этому напитку ещё 6 литров воды (чем меньше вы воды добавите – тем больше витаминов сохраните). Добавьте в полученный вами апельсиновый «компот» 1 килограмм сахара и 0,5 чайной ложки. Прокипятите эту жидкость, затем разлейте в бутылки (стеклянные) и уберите в холодильник. Такой апельсиновый лимонад можно кстати, пить без ограничений, и он прекрасно справляется с задачей утолить жажду в знойный летний день. Поскольку мы с вами знаем, что самый полезный вид напитка – свежевыжатый, то мы бы не рекомендовали вам выжимать сок из килограммов апельсинов и потом хранить его в холодильнике. Лучше потратить 5 минут своего времени, но приготовить свежий фреш. Кстати чем дольше вы будете его хранить – тем меньше в нём будет пользы, хотя и на вкус он будет казаться вам таким же приятным. Если вы относите себя к категории аллергиков, и тем более страдаете на цитрусовые – от такого фреша вам лучше всё-таки отказаться. Для всех остальных (если у вас нет противопоказаний к употреблению этого напитка), в целях профилактики заболеваний, и придания бодрости организму достаточно будет выпивать 50-100 граммов свежевыжатого апельсинового сока перед едой за 30 минут, но не натощак, а в перерыве между 1-м и 2-м завтраком. Так как, если вы выпьете сок из апельсинов на голодный желудок, то тем самым сильно раздражите слизистую поверхность желудка. Максимальная суточная доза такого сока не должна превышать 0,5 стакана. Если такой напиток вам кажется немного концентрированным или вы опасаетесь, чтобы у вас не возникла аллергия – вы можете разбавить его 1 к 1 кипяченной охлажденной водой. Беременным женщинам, а также, кормящим мамам лучше воздержаться от употребления свежих апельсиновых фрешей. Аналогичное можно порекомендовать тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта, гастритом с повышенной кислотностью, панкреатитом, холециститом и энтероколитом, сахарным диабетом. Не слишком желателен он для людей, страдающих ожирением. Сегодня мы с вами говорили о пользе свежевыжатых апельсиновых фрешей, о том, как их готовить, как правильно пить, и как такие соки влияют на наш с вами организм. Оказалось, что апельсиновый сок, несмотря на всю свою пользу – полезен всё-таки не всем, поэтому перед тем, как вы выпьете такой солнечный фреш, вспомните – нет ли у вас противопоказаний к его употреблению. А, вы часто пьёте свежевыжатый апельсиновый сок? Согласны ли вы с тем, что он отлично тонизирует и наполняет энергией каждую клеточку нашего организма? Вы также можете прочесть о лимонном соке и об его использовании в домашней косметологии. Готовим фреш апельсиновый (мандариновый, лимонный)! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Самым популярным напитком во всем мире является апельсиновый сок. Однако не стоит думать, что покупной напиток из магазина имеет хоть какие-то полезные свойства. В этой статье мы настоятельно рекомендуем приготовить апельсиновый фреш дома, получить удовольствие от самого процесса приготовления и прекрасного результата. Живительная сила данного напитка поможет взбодриться и зарядиться энергией на целый день, улучшит настроение и повысит иммунитет. Это не просто сок, а натуральная витаминная аптечка с божественным ароматом и аппетитным солнечным внешним видом. Полезный для здоровья и красоты, этот напиток ценится и за потрясающий вкус, а также хорошую сочетаемость с другими фруктами, овощами и даже пряностями. Кроме того, этот напиток является самым, что не наесть диетическим, ведь содержит всего 43 калории на 100 мл. Так что, нет повода не приготовить этот чудесный напиток дома и порадовать свою семью натуральным продуктом. По данному рецепту вы получите натуральный напиток, наполненный массой полезных веществ и витаминов. Это эликсир и отличная профилактика многих недугов. Очищенную мякоть апельсинов нарезаем кусочками и отправляем в блендер. Взбиваем до пюреобразного состояния и по вкусу разбавляем водой, затем еще раз взбиваем. В этот напиток не рекомендуем добавлять сахар, чтобы не испортить его диетические и полезные свойства. Если в ваших целях есть сбросить парочку лишних кг, то этот напиток просто идеален для вас, поскольку все ингредиенты просто созданы для красивой фигуры. Пропускаем очищенный апельсин с имбирем через соковыжималку, затем выжимаем сок и из грейпфрута с лимоном.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Другие рецепты: