| | Макароны

Рецепт жульен на сковороде

Рецепт жульен на сковороде
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 21
Углеводы: 19

Затем добавьте кабачки и перец. Жарьте, постоянно перемешивая, минут семь. Теперь добавьте отварную курицу и муку. Перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по всем продуктам. Влейте сливки, приправьте перцем, специями и солью. Обильно присыпьте сырной стружкой и измельченной зеленью. Выпекайте при 190 градусах десять минут. Пеленгаса выпотрошите и отделите филе от костей. Приправьте филе перцем и солью. Обмажьте сметаной и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Выньте из духовки, остудите, нарежьте небольшими полосками и сбрызните соком лимона. В сковороду, где запекалась рыба, выложите нарезанные слайсами шампиньоны. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте на протяжении пяти минут. Выложите кусочки пеленгаса, аккуратно перемешайте, приправьте перцем и солью. Всыпьте муку, размешайте и залейте сметаной. Сверху засыпьте все тертым сыром. Снимите с плиты и отправьте на 20 минут в духовку. Если вы используете лесные грибы, предварительно отварите их. Соус можно сделать на основе сметаны, сливок или бульона. Особенно эффектно смотрится жульен в кокотницах. Жульен можете подавать в горячем виде или холодном. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Грядут новогодние праздники, поэтому самое время задуматься о составлении меню. Что касается закусок, то здесь для многих хозяек уже всё решено. Конечно же, это будет жульен – горячее блюдо, обычно подаваемое в небольших порционных тарелках, которые также называются кокотницами. Но когда нет специальных тарелок, а угостить гостей безумно хочется, то можно найти простой выход из этой ситуации. Данная статья будет посвящена жульенам, приготовленным на сковороде — рецептам с фото. Начнём готовить жульен на сковороде с классического рецепта без грибов, который также считается самым базовым и простым. А вкус блюда будет изумительным и без использования всяких кокотниц и формочек. Надо сказать, что рецептом жульена на сковороде с курицей пользуются те, кто по определённым причинам не употребляет грибы в пищу. Нарезать кубиками или тоненькой соломкой филе птицы и отправить на разогретую сковороду, положив туда предварительно кусочек сливочного масла. Лук измельчить полукольцами и примерно на 7-10 минуте жарки курицы также выложить его на сковороду. Всё обжаривать до тех пор, пока лук не станет пол упрозрачным. В отдельной посуде смешать домашнее молоко, муку, мелко рубленную свежую зелень, соль и перец. Перемешать заливку, вылить к курице и довести до кипения. Масса должна постепенно приобрести густую консистенцию, и когда это произойдёт, необходимо отключить плиту. А теперь внимание: натереть сверху тёртый сыр и прямо в сковороде поставить в разогретую духовку запекаться – 15 мин при 180°C. Как видим, приготовить жульен с курицей на сковороде очень просто. Данный рецепт можно изменять на свой вкус и экспериментировать с набором продуктов. Не менее лёгким считается жульен с грибами на сковороде (рецепт с фото). Этот способ не подразумевает использования какого-либо мяса, так как главным ингредиентом здесь выступают плодовые тела. Для жульена на сковороде без курицы можно брать любые грибы – традиционные, а также лесные грибы. Специи (соль, перец) – по вкусу. Если вы решили взять для закуски лесные грибы, то очень важно провести их предварительную тепловую обработку в подсоленной воде. Как приготовить жульен с грибами в сковороде по данному рецепту? Нарезаем подготовленные плодовые тела слайсами и отправляем на сковороду, в которую кладём сливочное масло. Начинаем обжаривать грибы на среднем огне и через несколько минут добавляем к ним лук, порезанный полукольцами. Продолжая жарить начинку, всыпаем муку, соль, перец, перемешиваем, заливаем молоком или сливками. Убавляем огонь и томим блюдо ещё несколько минут. Тем временем натираем на крупной тёрке сыр, а затем посыпаем им жульен. Перемещаем с плиты в разогретую до 170°C духовку и выпекаем до золотистой корочки. Следующий рецепт с фото классического жульена на сковороде нам более привычен, так как в нём сочетаются оба вышеперечисленных продукта – курица и грибы. Этот способ является одним из самых популярных и востребованных среди остальных жульенов. Отделяем мясо от косточек, промываем и режем маленькими брусочками. Ставим сковороду со сливочным маслом на средний огонь и обжариваем курицу около 3-5 мин. За это время быстро шинкуем грибы соломкой и отправляем к мясу. Лук измельчаем мелко или полукольцами, бросаем в сковороду к остальным компонентам, продолжая жарить массу около 5 мин. Отдельно в глубокой ёмкости разводим сливки с крахмалом и взбиваем вилкой до однородности. Вливаем к грибам и курице, солим, перчим, уменьшаем интенсивность огня к минимуму и тушим около 5 мин. Жульен на сковороде с курицей и грибами почти готов, осталось только посыпать его тёртым сыром и выпечь в духовке при 180°C до образования корочки. Подавать закуску необходимо в горячем виде, предварительно разложив его по тарелкам. Классический рецепт жульена на сковороде с грибами и курицей не имеет себе равных. Это универсальное блюдо любят как взрослые, так и дети. А если в рецепт жульена с грибами на сковороде добавить копчёностей, то получится совсем другой вкус и аромат. Нарезать лук и свежие шампиньоны соломкой, слегка обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Добавить копчёности, хаотично порванные на кусочки, и продолжать жарить. Приправить немного солью, перцем и влить стакан бульона. Тут же добавить муку, размешать и влить молоко. Тушить всё вместе около 10 мин, затем снять с плиты. Домашний жульен на сковороде с грибами и копчёностями непременно найдёт положительный отклик среди домашних. Можно немного отойти от традиционного рецепта данной французской закуски и изменить её состав. Надо сказать, что от такого эксперимента вкус блюда хуже не станет. Так, жульен на сковороде с грибами со сливками разойдётся «на ура», если к нему добавить не только курицу, но и различные овощи. Довольные гости быстро опустошат сковороду с жульеном под сливками, нахваливая его изысканный вкус. А домашние будут уплетать за обе щёки и просить добавки. Итак, мясо с грибами порезать мелкой соломкой или кубиками. Таким же образом измельчаем болгарский перец и цукини. Нагреваем сковороду с маслом на огне и отправляем туда грибы и лук порей, нарезанный полукольцами. Немного обжарив массу, добавляем болгарский перец и цукини, жарим 7 мин. Затем выкладываем курицу, сливки, муку, тщательно размешиваем и приправляем специями – солью и перцем. Тушим в течение нескольких минут, переносим с плиты в духовой шкаф, не забыв посыпать блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью. Выпекаем 10 мин при температуре не менее 190°C.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
спасибо большое, вышло необычно и очень вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Теперь частенько делаю,очень очень вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Другие рецепты: