| | Макароны

Супы пюре рецепты при гастрите

Супы пюре рецепты при гастрите
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 17
Углеводы: 24

Питаться вы теперь будете примерно раз пять в день и маленькими порциями. А значит, и готовить нужно меньше, ведь блюдо двух – трехдневной давности утрачивает всю свою пользу». Если вы хотите, чтобы от рецепта супа, помогающего при гастрите, действительно был прок, этому правилу нужно следовать неукоснительно. Готовить куриный бульон при гастрите можно только на нежирном мясе, предварительно удалив кости. То же самое касается и других не вегетарианских блюд. В качестве основы допускается использовать постную говядину, индейку, кролика и некоторые нежирные сорта рыбы. Полностью откажитесь от соли и перца, а также любых специй. На грибы, «зажарку», острые, копченые, консервированные и любые другие ингредиенты, способные спровоцировать раздражение слизистой оболочки, также запрет. Чтобы свести к минимуму объем вредных веществ, содержащихся в мясе, готовьте диетические супы при гастрите на бульоне второго или даже третьего навара. При повторном разогреве доводите суп лишь до комнатной температуры. Слишком холодная пища спровоцирует очередное раздражение слизистой оболочки, а слишком горячая может повлечь термический ожог стенок желудка. Чтобы овощной суп при гастрите давал максимум пользы, используйте не заправку, а натуральные овощи. По возможности включайте в блюда брокколи, кабачки, тыкву или же цветную капусту. Независимо от того, можно ли вам есть куриный бульон при гастрите, в блюде обязательно должны быть овощи. Только не допускайте их разваривание, если не хотите растратить впустую содержащиеся в них витамины. Теперь, когда мы приблизительно определились, какие супы можно есть при разных формах гастрита, пришла пора перейти к конкретным примерам. Первые блюда, относящиеся к этой группе, отлично подойдут для периодов обострения заболевания. В получившуюся жидкость (по желанию) можно добавить сырой желток небольшого размера либо слегка взбитую молочно-яичную смесь. Рисовую, пшеничную, овсяную или какую-то еще? Делайте выбор, отталкиваясь от результата, который хотите получить. Так, овсянка предпочтительна тем, кто страдает от запоров. Рисовый суп при гастрите рекомендован тем, кому требуется набрать вес (т. Сам рис более калориен). А пшеничная крупа сделает блюдо менее склизким и более приятным на вкус. Если при наличии повышенной кислотности вы спросите у врача, можно ли вам, скажем, куриный бульон при гастрите, он ответит – нужно. Эти блюда отлично помогают в период ремиссии и не требуют особых навыков готовки. Варим до готовности, заправляем зеленью и подаем к столу. Добавляем в нее сырое яйцо (1 шт), немного сливочного масла и разделяем на небольшие шарики. Для этого рецепта нам понадобятся морковь (1,5 – 2 шт), картофель (5-6 шт) и одно сырое яйцо. Отвариваем рыбный бульон среднего навара. В готовый отвар добавляем измельченные овощи и варим до готовности. Когда блюдо будет почти готово, выливаем в него сырое яйцо. При желании также можно добавить соль или пару ложек крупы. Суп с фрикадельками при гастрите полезен не менее чем все остальные. Минут через 10 добавляем в отвар овощи и зелень. Когда суп почти готов, добавляем в него яйцо (1 шт), предварительно сваренное вкрутую и измельченное, или же столовую ложку сметаны. Поскольку в форме фрикаделек мясо довольно мягкое, оно не вредит ЖКТ и быстрее переваривается. Когда слизистая желудка воспаляется, снять обострение лучше всего помогают овощные супы. Поскольку на секрецию они никак не влияют, есть овощные супы при гастрите можно в любое время. Ставим блюдо на огонь, и, как только оно закипит, добавляем молока по вкусу, снимаем с огня и даем настояться. Как только суп остынет, заправляем его тыквенным маслом (масло холодного отжима, поэтому добавлять раньше его нельзя! Считается, что гороховый суп при гастрите не особо полезен. Однако это не совсем так. Если брать не консервированный, а свежий горох, то люди с «нулевой» кислотностью, потребляя такое блюдо в пищу, смогут ощутимо поправить свое здоровье. Когда суп закипит, снять его с огня, дать остыть и подавать к столу с приправой в виде белого соуса. Это блюдо довольно популярно среди диетологов, ведь оно одновременно позволяет пациенту насытиться и стабилизирует его секрецию желудочного сока. Когда вода закипит, добавляем в нее оливковое масло (3 ст. Слегка взбиваем яйца (2 шт) и вливаем их в суп, после чего все тщательно перемешиваем. Вымоем и мелко порежем морковь (2 шт) и картофель (3 шт). Поместим овощи в подсоленную воду и будем варить, пока они не станут мягкими. Выливаем в кастрюлю молоко (1 л) и ставим на огонь. Когда молоко закипит, снимем его с огня и заливаем им овощи. В полученный отвар добавляем пару ложек зеленого горошка и снова ставим на огонь. Когда смесь закипит, выключаем плиту и даем блюду настояться. Если вы больны и имеете показатели кислотности на непозволительно низком уровне, самое время обратить внимание на рецепты «кислых» супов при гастрите. Среднего размера) и оставляем ее остывать. Параллельно очищаем картофель (5-6 шт) и морковь (1,5-2 шт) от кожуры, измельчаем и бросаем в кипящую воду. Минут через 10 добавляем в отвар мелко порезанную свеклу и мясные фрикадельки (вместо цельного куска мяса). Солим по вкусу и продолжаем варить. Когда суп почти готов, добавляем в него яйцо (1 шт), предварительно сваренное вкрутую и измельченное, а также столовую ложку сметаны. Варим минут 20-25, затем нарезаем помидоры, добавляем их в основное блюдо и варим еще минут 5 до готовности. Чтобы повысить густоту супа-пюре можно добавить в него грамм 20-30 риса. Готовим бульон среднего навара из мяса или птицы. Варим суп, после чего снимаем с огня и даем настояться. Как вы могли заметить, «кислые блюда» готовятся по весьма свободным рецептам. Главное здесь – максимально измельчать твердые компоненты и с осторожностью добавлять спорные компоненты (лук, чеснок и т. Некоторые люди думают, что есть при гастрите можно преимущественно бульоны, каши, да отвары. В то время как острые блюда, сладости и прочие лакомства находятся под строжайшим запретом. Полученное блюдо остудите и заправьте половиной столовой ложки сливочного масла. Воды берите чуть больше, чем когда варите кашу, чтобы к моменту приготовления она не успела вся выкипеть, и у вас получился именно суп-пюре, а не обычная каша. Молоко смешать с водой в соотношении 2:1 и подсластить. Затем поставить на огонь и довести до кипения. В полученную смесь добавляем манную крупу (в зависимости от объема жидкости) и варим, периодически помешивая. Отдельно смешиваем яйцо с молоком и также доводим до кипения. Объединяем обе смеси в одну, добавляем чуть-чуть сливочного масла, даем настояться и подаем к столу. Вычитав очередной рецепт, многие люди стремятся строго следовать ему, даже не задумываясь, что в итоге может получиться такая гадость (зато полезная! Которую и в рот то брать будет противно. Действительно, мало кому понравится вместо наваристого ароматного борща с мясом и картошкой есть какую-то непонятную склизку субстанцию, в которой от традиционного блюда остался лишь запах. А ведь практически любой диетический суп, показанный при гастрите желудка, можно сделать не только полезным, но и вкусным. С ним перемалываемые кусочки пищи будут иметь более однородную структуру и избавят от ощущения, что вы едите винегрет, залитый водой. Чтобы овощи были вкуснее, отваривайте их непосредственно в мясном или рыбном бульоне. Это правило действует, даже если вы готовите по рецепту овощного супа, показанного при гастрите. Хотите сделать вкус пищи более «играющим»? Добавьте в него пшеничные гренки. Если же нужно увеличить калорийность – немного рисовой или же пшеничной крупы. Чтобы суп получился ароматным, готовить его стоит исключительно на свежих овощах. При добавлении взбитого до состояния пены белка блюдо приобретет плотную, сметанообразную консистенцию. Геркулесовые хлопья повысят его вязкость. Если никак не можете обойтись без «зажарки», используйте для ее приготовления только растительное масло, а не сливочное. Сами продукты же следует обжаривать без панировки и снимать с огня до появления корочки. Как видите, питаться правильно и вкусно не сложно. Поэтому, если у вас есть собственные рецепты диетических супов, полезных при гастрите, выкладывайте в комментарии – обсудим. Гастрит – наиболее распространенное заболевание слизистой желудка. Основным провоцирующим фактором развития патологии выступает нарушение режима питания, в частности, перекусы на бегу, еда всухомятку. Супы при гастрите – обязательный компонент ежедневного меню. Существует множество рецептов их приготовления. Суп при гастрите является обязательным для дневного меню. Диетический бульон, составляющий его основу, активирует желудочные рецепторы, подготавливая к дальнейшему перевариванию пищи. Рацион больного достаточно ограничен, вкусными и легкими супчиками можно обеспечить его разнообразие. Перечень первых блюд довольно большой. Супы при гастрите с повышенной кислотностью, также как и при пониженной, в рационе больного должны присутствовать каждый день. Бульоны обволакивают поврежденные стенки органа, одновременно активизируя продуцирование пищеварительных ферментов. Мясные супы готовят на втором и даже третьем бульоне. Это значит, что первый бульон, содержащий большой процент жиров, сливается. Затем к мясу доливают новую порцию воды, доводят до кипения и после этого закладывают овощи. Такие простые легкие супчики будут при гастрите очень полезны и не смогут стать причиной обострения заболевания. Мясо должно быть без жировых прослоек. Использовать кости для варки бульона запрещается. Лучше всего для приготовления брать телятину, постную говядину, кролика, курицу, идейку. Рыба должна быть нежирных сортов. Овощи должны быть чуточку недоваренными. Это поможет сохранить все витамины и минералы. Необходимо исключить любые приправы и специи, так же как и использование овощной зажарки. Супы можно доводить до консистенции пюре. Это улучшает процессы переваривания пищи. Рецепты диетических супов при гастрите разнообразны.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
просто очень красиво и очень вкусно! Спасибо вам большое! Будет ждать от вас еще!
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Другие рецепты: