| | Макароны

Йогурт в мультиварке без баночек рецепты с фото

Йогурт в мультиварке без баночек рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 11
Углеводы: 10

Такие добавки нужно класть в уже готовый десерт. Йогурт, приготовленный в домашних условиях, хранят до трех дней в чистой стеклянной посуде в холодильнике. Данный рецепт приготовления йогурта самый простой и незамысловатый. С ним может справиться любая хозяйка, даже начинающая. В итоге десерт получается отменным: вкусным и очень полезным. Ингредиентов для такого йогурта всего 2, а восторга от поедания блюда во много раз больше. Готовый йогурт можно использовать в качестве заправки к салатам или как самостоятельное блюдо. Влить молоко в чашу мультиварки. Включить программу «Подогрев» и ждать от 5 до 7 минут. Подогретое до 35-40 С молоко перелить в емкость, всыпать сухую закваску и тщательно перемешать. Для получения более сладкого десерта, в молоко можно добавить 3-4 ст. Смотря, сколько влезет в чашу мультиварки) и полотенце. В баночки вылить йогурт, а полотенце постелить на дно чаши мультиварки. Вместо полотенца можно использовать резиновый коврик. Баночки накрыть (не закручивать) крышками и поставить в чашу мультиварки. Свободное пространство в чаше заполнить теплой водой до уровня молока в баночках. Включить в мультиварке программу «Йогурт». По окончании процесса приготовления, десерт нужно поставить в холодильник на 2 часа. За это время йогурт остынет и станет густым. Этот рецепт для тех, кто любит шоколад и все блюда, где он используется. Такой йогурт не оставит никого равнодушным. Нежный и легкий – просто пальчики оближешь – это все про него. Добавить шоколад в молоко и продолжать подогревать, пока шоколад полностью не растворится. Немного остудить полученную смесь и добавить в нее йогурт, перемешать до однородности массы. Разлить по предварительно стерилизованным баночкам. На дно емкости мультиварки положить резиновую подкладку и поставить на нее баночки, накрытые крышками. Залить теплой водой пространство между баночками до середины их высоты. Выставить в мультиварке режим «Йогурт». Готовый десерт поставить остывать в холодильник приблизительно на 2 часа. Перед употреблением йогурт следует перемешать. Домашний йогурт из топленого молока в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в йогуртнице. Такой десерт получается густым, со вкусом топленого молока и сливок. Приготовить его не составит большого труда. В результате, потратив минимум усилий, вы получаете максимум пользы. При желании в блюдо можно добавить варенье, фрукты, джем: все зависит только от вашей фантазии. Приготовить топленое молоко в мультиварке. Для этого молоко наливают в чашу мультиварки, закрывают ее крышкой и варят в режиме «Тушение» 6 часов. В готовое топленое молоко всыпать сахар и хорошо перемешать. Влить клубничный йогурт (можно взять с любым другим наполнителем по вкусу) и снова тщательно все перемешать. Чистые стерилизованные баночки заполнить полученной смесью и накрытые крышками поставить в чашу мультиварки. На дно чаши предварительно стелется силиконовый коврик или бумажное полотенце. Налить в чашу воду до уровня молока в баночках. Через 15 минут выключить мультиварку и оставить йогурт на час в покое. Через час снова включить программу «Подогрев» и снова установить таймер на 15 минут. Затем выключить и дать постоять в мультиварке еще 1 час. К этому времени йогурт немного загустеет. Баночки с готовым десертом поставить в холодильник на пару часов. Перед вами рецепт вкусного, густого и в меру сладкого йогурта. С привкусом фруктов и ароматом шоколада он особенно хорош для полезного завтрака. Оригинальность этого десерта не оставит никого равнодушным, ни родных и близких, ни друзей и знакомых. Стоит только раз его сделать, как ваша семья будет просить приготовить его снова и снова. Стерилизовать баночки: в емкость мультиварки налить воды и в программе «Пар» обработать паром баночки для будущего йогурта. Измельчить печенье и шоколад до состояния крошек. Положить в баночки слой печенья, затем слой шоколада и сверху залить все мармеладом. Хорошенько все разровнять, чтобы не было зазоров. Молоко залить в емкость мультиварки. Включить режим «Подогрев» приблизительно на 15 минут. По истечении времени добавляем йогурт и тщательно размешиваем. В подготовленные баночки с шоколадом, мармеладом и печеньем вылить полученную в результате подогрева смесь из молока и йогурта. Емкость мультиварки очистить, положить на дно силиконовый коврик или полотенце и поставить баночки с йогуртом. Залить воду в мультиварку до уровня молочной смеси в баночке. Накрыть баночки пищевой пленкой и закрыть крышку мультиварки. Через 8 часов вытащить баночки с готовым десертом и поставить их в холодильник. Очень люблю домашний йогурт и постоянно готовлю его дома! Мне больше всего нравиться базовый рецепт,на готовых сухих заквасках(у меня фирма БакЗдрав). Мне так проще и быстрее. И йогурт всегда получается очень густой,однородный и нежный,и без кислого привкуса! Самых вкусных рецептов приготовления домашнего йогурта в мультиварке. А также все секреты и особенности его приготовления, чтобы вы могли насладиться вкусным и очень полезным продуктом у себя дома. Когда-то я мечтала делать йогурт в домашних условиях, чтобы никаких тебе консервантов и стабилизаторов. Хотела уже покупать йогуртницу, но получила на день рождения мультиварку Поларис 0517, в которой есть программа приготовления йогурта и в комплекте даже специальные стаканчики. К сожалению, пока не нашла в нашем городе возможность купить специальные закваски для йогурта, но попробовать очень хотелось, поэтому пошла очень распространенным путем – использовала в приготовлении готовые йогурты. По очереди взяла на пробу три продукта в качестве закваски: натуральные «Активию», «Актимель» и «Био-макс». Конечно, я понимаю, что на этой основе особо полезных бактерий в йогурте не найдешь, но, с другой стороны, я и не боюсь всяких страшилок по поводу того, что там еще что-то вырастет страшное и ужасное. Главное — купить йогурт свежего завоза. Что там может вырасти? Веками пили простоквашу (скисшееся молоко), и не боялись, что там что-то патогенное выросло. Так что с использованием готовых йогуртов просто получается вкусный продукт, полезный не более и не менее, чем любая кисломолочка. Первые йогурты я делала только из молока и баночки йогурта, но мои сладкоежки попросили добавить немного сахара, так что следующие партии шли уже несколько в другом составе. Готовый йогурт подержать в холодильнике 2 часа. Молоко я взяла ультрапастеризованное, потому что прочитала, что часто из обычного молока йогурт не получается, кроме того обычное молоко нужно кипятить и затем остужать. И молоко, и йогурт у меня из дверцы холодильника, то есть такой температуры хранения. В молоко добавляю сахар и йогурт, хорошо размешиваю. Делаю это в стеклянном чайнике, чтобы удобнее было потом разливать по стаканчикам. Здесь важно проследить, чтобы йогурт хорошо размешался в молоке, а не остался сгустками на дне. Переливаю полученную смесь в стаканчики (они пластмассовые с крышкой), закрываю крышечки. Включаю программу «Йогурт» на 8 часов. Обычно делаю это с вечера, чтобы утром йогурт был готов. Мультиварка сама нагреется до нужной температуры и будет в этом режиме сохранять необходимое тепло. Готовый йогурт нужно подержать в холодильнике. Через пару часов он становится плотным и полностью однородным. Баночку даже можно перевернуть, без ложки он сам не вытечет. Еще ни разу не отсекался сывороткой и не тянулся скользкими нитями, как, бывает, жалуются. На вкус больше всего понравился на основе «Актимели», у него вкус мягкий, именно йогуртовый, а на основе «Био-макса» — с кислинкой. Ели мы йогурты и просто без всяких добавок, и со свежими фруктами (бананами и апельсинами), и с домашними заготовками из перетертых с сахаром ягод, и с консервированными абрикосами и персиками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А вообще, данное блюдо нужно продвигать, чем я и займусь в ближайшее время!! Это просто шедевр!
приезжает в гости сестричка порадую вкусными ЁЖИКАМИ. Спасибо за чёткое описание рецепта.
Вообще классный рецепт, спасибо очень нереально вкусно было!)
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
Другие рецепты: