| | Каша

Рецепты лепешек

Рецепты лепешек
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 14
Углеводы: 18

Почти у каждого народа существуют свои виды лепешек, рецепты их приготовления. Испечь лепешки можно из любой муки: гречневой, пшеничной, ржаной, гороховой, овсяной и т. Тесто можно замесить дрожжевое или же бездрожжевое. Лепешки можно выпекать, а можно жарить. Замешивать тесто на лепешки следует так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу. После этого тесто нужно оставить на некоторое время настояться. Затем разделить его на небольшие кусочки. Каждый раскатать, причем чем тоньше, тем лучше. Кулинары утверждают, что через правильно раскатанную лепешку без труда можно прочитать текст. Дрожжевые лепешки, как правило, подают горячими с медом, сливочным маслом, вареньем, сыром. Лепешки, приготовленные без дрожжей, долгое время не черствеют. Кроме этого, лепешки бывают фасолевые, картофельные, сырные, можно приготовить лепешки сладкие, с начинкой. После замешивания тесто тонко раскатывается. Если лепешки выпекать в духовке, то их нужно аккуратно надрезать или проколоть. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления лепешка не деформировалась и не вздувалась. Лепешки можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Лепешки из пресного теста часто употребляют с первыми и вторыми блюдами, а вот сладкие и лепешки с начинкой могут послужить прекрасным десертом к чаю. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Пока я сегодня варила зеленый борщ увидела что в доме закончился хлебушек. Ехать в магазин ради одной булки хлеба или лаваша люблю рецепты с ним не хотелось а в хлебопечке он готовится 3 часа. Добрый вечер всем читательницам Алимеро Сегодняшний мой рецепт ориентирован на больших любителей сыра и всего что можно из него сделать Если таковые есть welcome Вообще меня всегда привлекают иллюстри. Разнообразные лепешки всегда были моей слабостью поэтому пройти мимо чеченских лепешек хингалш я не могла. Сначала увидела как их готовят в одной из телепередач потом начала свое изучение рецепта в Ин. Сыр один из моих самых любимых продуктов. Любая выпечка с ним пользуется популярностью в моей семье. Сегодня я хочу предложить вашему внимаю лепёшки которые получаются очень вкусными и при этом не тре. Такие сладости я делаю довольно редко в основном когда остаются излишки теста после лепки вареников пельменей или мантов. Этот рецепт еще из моего детства. Я очень любила лепешки так как они получалис. Лепешки разного рода давно привлекают меня и хочется попробовать подобные изделия разных кухонь. Несмотря на сходство в плане приготовления теста всегда есть такие особенности которые и отличают лепеш. Продолжаю знакомить вас с еврейской кухней которая уж очень сильно напоминает обычную еду благодаря чему становится родной. На первый взгляд эти творожные лепешки напоминают сырники но это мы видим то. В армянской кухне основным хлебом является лаваш. На Алимеро представлены рецепты приготовления. Я же хочу поделится еще одним не менее вкусным рецептом из этой кухни лепешки с адыгейским сыром белый. Рецептом плацинды с тыквой я уже делилась теперь предлагаю попробовать еще один вариант где в качестве начинки используется смесь брынзы с творогом и петрушкой. По степени популярности одна другой не. У вас остается рассол в банке? Тогда я вам сегодня расскажу как из него испечь лепешки которые можно сделать как сладкими так и солеными. Эти лепешки подойдут всем. Если в них добавить больше саха. Эти лепешки настоящее чудо Их можно есть как холодными так и горячими. Даже через три-четыре дня они все равно остаются очень вкусными Я иногда использую их вместо хлеба или же ем их на завтрак. Приготовив тахини кунжутную пасту я вошла во вкус и взялась за другие популярные восточные блюда. Следующей на очереди оказалась пита оригинальная лепешка похожая на надувную подушку. На просторах интернета порой встречаю интересные рецепты которые хочется попробовать. Иногда они оказываются очень вкусными. Подобный рецепт я увидела случайно. Если честно то я его прочитала и частич. Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой отличный вариант на тот случай если хочется чего-то вкусного но не сладкого. А также если к вам собрались гости Кефир отличный продукт но я его в чистом в. Не знаете как приготовить вкусные лепешки к обеду или на завтрак? Не переживайте вопрос решим так быстро что вы не успеете оглянуться. Какой рецепт лепешек вас интересует? Если поститесь предлагаю леп. После приготовления хычинов я так раззадорилась на приготовление лепешек что решила освоить кутабы. Говорят что раньше самыми распространенными были кутабы или еще есть напи. Хлеб всегда должен быть в доме. Для нашей семьи это закон. Так как не всегда хватает времени для его приготовления то приходится печь что-то что отнимает минимальное количество минут. Когда речь идет о сыре у меня появляется приблизительно такая же реакция как у известного диснеевского персонажа Рокфора из мультфильма Чип и Дейл поэтому пройти мимо рецепта лепешек с сыром я просто. Сегодня я решила побаловать своих домашних интересным блюдом под названием афарар. Это блюдо лезгинкой кухни которое отлично прижилось в нашей славянской семье благодаря простому набору продуктов и ве. Лепешки на моем столе появляются довольно часто. Этой выпечкой я заменяю хлеб. Поскольку хлеб я тоже выпекаю дрожжевой домашний то для разнообразия я делаю еще и бездрожжевые лепешки. Хороший вариант выпечки с мясом. Мне нравится что готовятся они в духовке получаются не жирными если сравнивать с беляшами которые жарятся в масле питательными но не такими сочными по сравнению с теми. В Индии вместо привычного нам хлеба ко всем первым блюдам подают традиционные лепешки паратха. Вот и я сегодня решила удивить домашних и вместо хлеба предложить к их любимому борщу такие лепешки. Лепешки можно считать первым хлебом. Сегодня они не теряют свою популярность. Купить лепешки можно в магазине но вкуснейшие хлебцы приготовить можно только в домашних условиях ведь запах свежеиспеченн. Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек и трудностей за считанные минуты даже не испачкав руки мукой вам будет достаточно одной вилки чтобы заколотить тесто для будущих изделий. Сегодня я смотрела интересную передачу о мексиканской кухне. Пусть эта кухня и очень острая но все равно чрезвычайно интересная и яркая.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
Замечательный рецепт!Очень очень очень вкусно)) просто тает во рту.
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
получилось очень вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Другие рецепты: