| | Каша

Салат с крабовыми палочками и креветками рецепт

Салат с крабовыми палочками и креветками рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 19
Углеводы: 14

Салат, приготовленный из креветок и крабовых палочек, может быть очень разнообразным. Его подают в виде закуски к обеду, он легко составит полноценный ужин. Крабовый салат с креветками очень удобен для праздничного застолья – процесс приготовления не занимает слишком много времени, при этом стол украшен симпатичным блюдом, которое, к тому же, еще полезное и вкусное. Креветки обладают антиоксидантными свойства, богаты минералами и витаминами, улучшают иммунитет, помогают сохранить молодость. Поэтому старайтесь чаще использовать их для приготовления различных блюд. Планируя приготовить крабовый салат с креветками, важно приобрести качественные креветки. Они продаются замороженные - очищенные или в панцире, в сыром или вареном виде. Размораживать их следует постепенно, при комнатной температуре. Разморозив, сложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой. Кастрюлю заполните водой, ее потребуется почти в три раза больше, чем креветок – они должны свободно в ней расположиться. Чтобы креветки получились особенно вкусными, выдавите сок половины лимона, добавьте несколько горошин перца, лавровый листок. Если вы приобрели варено-мороженные креветки, то перед приготовлением их достаточно проварить около двух минут. Сырые креветки варите не более десяти минут. В противном случае их мясо окажется жестким. Правильно отваренные креветки получаются нежными. Сваренные креветки всплывают на поверхность. Вам остается лишь скинуть их на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода и они остынут. Основной ингредиент подготовлен, можно готовить крабовый салат с креветками. Очень нежный и легкий салат, особую пикантность которому придает зеленый лук. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным, сытным и малокалорийным одновременно. Такой крабовый салат с креветками заслуживает того, чтобы стать главным блюдом не только тихого семейного ужина, но и громкого и яркого торжества. Зеленый лук нарезать, перемять с солью – пусть выпустит сок. Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйца натереть с помощью мелкой терки. Креветки почистить, если они были куплены в панцире. Нарезать их, несколько оставить целыми – для украшения салата. Открыть банку с кукурузой, слить воду. Все подготовленные продукты соединить в одной посудине подходящей емкости, добавить майонез, перемешать. Перед подачей выложите блюдо в салатник, украсьте оставшимися целыми креветками. Этот салат можно назвать легким во всех отношениях – и по степени сложности приготовления, и по калорийности. Желающие похудеть могут использовать его в качестве полноценного обеда, для остальных – он отменная закуска на любом мероприятии. При желании можно использовать еще и соевый соус – добавить его немного в готовый крабовый салат с креветками. Начать лучше с креветок: сварить их, откинуть на дуршлаг – пусть остывают. Тем временем порезать помидорчики – на две или четыре части – по желанию. Измельчить также лук зеленый, сладкий перец, крабовые палочки. Сыр слишком измельчать не нужно – его лучше нарезать тонкими пластинами. Салат вымыть, хорошенько стряхнуть с него воду, обсушить, разложив на бумажном полотенце. Его лучше не резать ножом, а порвать руками на произвольные кусочки. Тем временем креветки уже остыли. Если они мелкие, то в салат их можно положить целиком. Особи более крупные можно разрезать на две части. Все ингредиенты сложить в салатник, перемешать, подсолить, добавить по вкусу перчика, заправить маслом. Добавив к креветкам и крабовым палочкам еще и кальмары, вы получите отменный симбиоз морепродуктов. Блюдо уместно на любом торжестве или празднике. Оно создает особое настроение – ваши гости будут сыты, веселы и легки на подъем, с ним удастся отлично провести любой праздник. Креветки сварить, остудить, очистить. Кальмары залить кипятком минуты на три. Затем, удерживая каждый под струей воды, очистить от внутренностей. Остывшие кальмары нарезать соломкой. Также, соломкой, порезать и крабовое мясо. Сварить яйца, залить холодной водой, остудить, очистить от скорлупы. Все компоненты, кроме креветок, сложить в глубокую посуду, посолить, перемешать. В майонез добавить лимонный сок, перемешать. Этим соусом заправить салат. Выложив его в салатник, остается лишь разложить по поверхности креветки, посыпать икрой. Вот так, быстро и просто, вы получили не просто крабовый салат с креветками, а отличное угощение, оценить которое способен каждый любитель морепродуктов. В этом варианте крабовый салат с креветками дополнен не только сладкой кукурузой, но и одним крупным плодом авокадо, что делает его вкус оригинальным. Приготовление блюда не займет много времени, но оно обязательно пополнит вашу копилку праздничных блюд. Процесс начинать желательно с креветок. Отварить, остудить, затем очистить. Несколько штук оставить целыми – для украшения. Когда остынут, почистить их и нарезать кубиками. Так же, кубиками, порезать крабовые палочки. Несколько палочек оставить целыми, для украшения блюда. Плод авокадо очистить, надрезать, удалить косточку. Кукурузу открыть, слить жидкость. Половину содержимого банки высыпать в миску с остальными ингредиентами. Если салат покажется недостаточно соленым – добавить соль. Перед подачей выложить на салате некое подобие осьминога. Разрезать крабовые палочки вдоль, разложить их лучами от центра блюда. Посередине разместить одну креветку, остальные – по периметру. Готовность вареных креветок определяется не только фактом их всплытия, а еще и цветом панциря – он становится более прозрачным. Чтобы сваренные креветки оказались еще вкуснее и нежнее, сбрызните их, уже отваренные и очищенные, соком лимона. Тогда ваш крабовый салат с креветками получится очень аппетитным. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса. Морепродуктов считаются наиболее изысканными для праздничного стола. Пармезан, салат рукколу или заморские фрукты. Имеют невероятно нежную консистенцию. Не забываем в воду добавить соль. Остывания, креветки измельчаем в блендере или же мелко нарезаем ножом. Украшения салата можно оставить несколько целых. Первый слой салата – картофель - присаливаем, смазываем майонезом. Кольцо и заняться украшением салата соответственно торжественному случаю. Честно сказать не когда не чего не готовила из тыква, как то к тыкве относилась равнодушно. Вот решила приготовить, что то с тыквы, искала рецепты наткнулась на этот. Рецепт легкий суп пюре получился вкусным, теперь одно из любимых блюд. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции! Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные. А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями. Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то. Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц. С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Глаза разбегаются от изобилия вкусных ингридиентов! Вы просто волшебники
Рецепт очень простой. Даже запомнить можно))))) можно попробовать, СпАсИбО!:)
Очень нереально вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Другие рецепты: