| | Каша

Куриное филе с картошкой в духовке рецепт с фото в фольге

Куриное филе с картошкой в духовке рецепт с фото в фольге
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 378 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 29
Углеводы: 16

Соль смешиваем со свежемолотым перцем. Щедро натираем тушку курицы этой смесью снаружи и изнутри. Оставляем курицу на несколько часов. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Очищенный картофель кладем в кипяток, сюда же отправляем целый лимон и дольки чеснока. Затем вынимаем картошку и даем стечь воде. Лимон и чеснок тоже вынимаем. Картофель отправляем в кипяток, чтобы сохранить его горячим. Делаем в горячем лимоне десять проколов ножом. Вынимаем из холодильника тушку курицы, обтираем ее салфеткой и натираем оливковым маслом. Внутрь курицы кладем чесночные дольки, тимьян и лимон целиком. Помещаем тушку в форму, застеленную фольгой, заворачиваем в нее курицу и отправляем в духовку на 45 минут. Затем разворачиваем фольгу, курицу перекладываем на тарелку. Картошку посыпаем розмарином и хорошо перемешиваем. Выкладываем ее в форму, освобождаем середину и кладем курицу по центру. На грудку выкладываем ломтики бекона, накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на полчаса. Затем вынимаем форму, снимаем верхний слой фольги и продолжаем выпекать, пока картофель не покроется румяной корочкой. Снимаем с курицы бекон, мелко его крошим и выкладываем на картошку. Из тушки вынимаем чеснок и лимон. Чеснок пропускаем через пресс и натираем этой смесью курицу. Тушку курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем. Майонез смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть курицу. Поставить ее мариноваться на два часа в холодильник. Картошку и яблоки очистить от кожуры и измельчить их небольшими кусочками. Выложить в глубокую миску, добавить промытый чернослив, специи и две ложки майонеза. Достать курицу из холодильника и нафаршировать ее смесью картошки, яблок и чернослива. Оставшуюся смесь выложить на дно формы с высокими бортами, застеленную фольгой. Сверху положить фаршированную курицу. Накрыть все еще одним листом фольги и плотно скрепить края. Форму поставить в духовку на полтора часа. Затем открыть курицу с картошкой в духовке в фольге и отправить ее в духовку еще на четверть часа. При запекании курицы целиком, картошку нарежьте достаточно крупно, чтобы она пропекалась равномерно с мясом. Чтобы блюдо не получилось сухим, полейте его перед выпеканием сливками. Обязательно натрите курицу смесью пряностей и соли. Оставьте ее в таком виде на несколько часов, чтобы мясо как следует пропиталось ароматами пряностей. Перед окончанием готовки, разверните курицу с картошкой, чтобы блюдо сверху подрумянилось. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Курица — главная птица в отечественной кулинарии. И правда ведь, если разобраться, какие еще пернатые на гигантских просторах бывшего СССР пользуются таким феноменальным спросом у поваров всех рангов и мастей? Гуси, утки, голуби, индюки, дичь? Нет, именно куры подаются нам в пищу уже на протяжении многих и многих лет! Под многоликими соусами, жареные, вареные, запеченные, сдобренные всевозможными восточными приправами, эти птицы заполоняют собой практически все кулинарное пространство, превращая такой, казалось бы, тривиальный процесс, как запекание курицы, в великое таинство кухни! Этой замечательной пернатой существует множество. Она присутствует в меню кухонь многих народов мира, отличаясь относительной дешевизной и доступностью. Попробуем и мы приготовить несколько блюд из этого поистине фееричного многообразия. Блюдо отличается хрустящей румяной корочкой. Лучше взять молодого цыпленка-бройлера (1 шт. Он приготовится быстрее, и будет очень мягкое мясо. Еще нужна томат-паста - 50 граммов, майонез - 100 граммов, собственно картошка - один килограмм, специи, соль по вкусу, немного растительного масла (2-3 ст. Для начала замаринуем курицу в соусе, состоящем из томата, майонеза, карри, соли, черного перца, чеснока. Смазываем маринадом и ставим на нижнюю полку холодильника на пару часов. Небольшие картофелины разрезаем пополам. Затем проводим вилкой крест-накрест и натираем солью. Противень нужно смазать растительным маслом. На противень — цыпленка, вокруг него — картофель. Можно вылить полстакана воды. Курица с картошкой жарятся в духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут (лучше будет, если вы будете за приготовлением следить: когда покроются и курица, и картошка корочкой, тогда и готово)! В данном рецепте все просто: кусочки курицы дают жир, лук — сок и аромат, картошка, пропитавшись всем этим, томится в фольге и обретает просто божественный вкус. Каждая порция выходит отдельно в виде серебряного мешочка, который препятствует вытеканию вкусного сока. Но в то же время фольга сверху остается открытой, благодаря чему образуется румяная корочка сверху (блюдо не парится, а именно запекается). Итак, берем или бедра (можно и то, и другое) - 1 килограмм, лук - 500 граммов, чеснок - 100 граммов, картошку - 1 килограмм, немного сыра - 100 граммов, специи по вкусу, постное масло - 2-3 ложки. Если гости уже на пороге, то можно обойтись и без этого этапа. Но лучше все-таки замариновать птицу в специях и подсолнечном масле (или в другом любимом вами маринаде). Чистим картошку и лук, режем кубиками, добавляем чеснок. Берем кусок фольги, формируем небольшую лодочку. В середину кладем лук, картошку, чеснок. Посыпаем все это тертым сыром. Фольгу поднимаем чуть выше, чтобы она не соприкасалась с сыром. Лодочки или мешочки выкладываем на противень, а фольгу немного приоткрываем, чтобы сыр получился румяным. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности. При подаче на стол посыпаем свежей зеленью. Такое блюдо хорошо сочетается с соусом сацебели или с аджикой. Кстати, можно заодно научиться готовить прекрасный соус грузинской кухни. Используем хорошую томат-пасту (она должна быть приятной на вкус, густой (не капать с ложки), красного цвета) - 250 граммов. Кинзу - 100 граммов - режем мелко-мелко, не используя блендер. Добавляем туда же чеснок - три зубчика (давим в чесночнице), столовую ложку хмели-сунели, пару капель уксуса, перец черный молотый - 20 граммов, немного сухой аджики. У нас «живой» соус, поэтому ингредиенты кладем на глаз. Советуем для начала всех специй положить как можно меньше, а зелени, напротив, побольше. Еще всыпаем столовую ложку молотых грецких орехов. Добавляем воды, чтобы соус получился нужной консистенции (можно вместо воды использовать бульон). Так у нас получился домашний сацебели (что, кстати, по-грузински означает «соус»). Запеканка — отличное праздничное или воскресное блюдо. Собственно, за вас все делает хорошо подготовленная духовка, а вы пока можете заняться салатами и сервировкой стола. На восемь больших порций нам понадобятся: филе кур — 500 граммов, картошка — один килограмм, твердый сыр — 200 граммов, пара средних луковиц, майонез — 50 граммов, сметана — 300 граммов, соль, перец, приправы по вкусу, растительное масло. Как запекать картошку с курицей в духовке? Филе помыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить и порезать полукольцами. Картофель почистить и порезать тонкими кружками. Твердый сыр натереть на терке. Форму для запекания смазать растительным маслом. Второй — картошка (половина того, что имеем). Затем промазываем сметаной и посыпаем специями по вкусу. Следующий слой — порезанное куриное филе (также половину). Затем повторяем опять: лук, картошка, сметана, филе. Получившееся блюдо сверху засыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Готовить запеканку при 180-200 градусах следует примерно час (или до готовности — должна образоваться корочка золотого цвета). Еще один рецепт, рассказывающий, как запекать картошку с курицей в духовке. Приготавливается блюдо в горшочках (желательно глиняных). Они должны быть не очень большими, примерно для порции в 500 граммов. Тут все дело в глиняном горшочке, который придает особый вкус и пикантность. Подавать готовое блюдо рекомендуют прямо в той посуде, в которой оно было приготовлено. Для начала обжариваем небольшие куски куриного филе (нужно взять 500 граммов) на растительном масле. Можно потом в этом же масле, если оно не пригорело, обжарить и лук с морковкой (две-три большие луковицы, две-три морковки). Теперь на дно каждого горшочка выкладываем кусочки филе, посыпаем луком и морковью, сверху — картошка (взять 1 килограмм), порезанная крупными кубиками, затем — опять обжаренные предварительно морковь с луком. Заливаем на треть водой или бульоном. Закрываем наши горшочки и холодными ставим в неразогретую духовку. Готовим при температуре 200 градусов 45-50 минут. За пятнадцать минут до готовности блюда открываем горшочки и посыпаем сверху блюдо тертым сыром. Крышки уже не будут нужны! Перед подачей на стол посыпаем мелко порезанной зеленью. Теперь вы знаете, как запекать картошку с курицей в духовке в глиняных горшочках. Все то же самое делаем с нашими исходными продуктами, но еще добавляем в горшочки грибы (500 граммов). Более всего подходят шампиньоны или вешенки. Они наиболее доступны - есть и на рынках, и в супермаркетах. Готовятся быстро, очень вкусны. К тому же риск получить пищевое отравление (как в случаях с лесными, неизвестно, где и кем собранными грибами) сводится почти к нулю! Шампиньоны следует промыть, замочить на 10 минут в воде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт нереально вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
Другие рецепты: