| | Канапе

Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних с фото пошагово

Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 17
Углеводы: 26

Я брала pasta zara, получилось отлично, не раскисли и не твердые. Еще кто с какими готовил и как вышло, поделитесь? А листы у вас твердые были или мягкие как тесто? Просто у меня твердые сухие как не вареные макароны я боюсь их не варить и класть в блюдо мне кажеться они не размякнут до конца. Иначе через 40 мин в духовке с соусом в просто эту кашу не найдете. Покупные листы в любом случае будут твердые, но бывают разные - требующие варки и нет, это должно быть написано на упаковке. Если требуют варки, то варятся как обычные макароны (с обязательным добавлением масла, чтобы не слиплись между собой). Если варки не требуют, то смело используйте их согласно рецепту приготовления лазаньи. Я думала, что лазанья - это что-то недостижимое, а рецепт, оказывается, очень простой. Все очень хорошо и подробно описано, но я никогда не видела и не пробовала раньше лазанью, поэтому не очень поняла, что собой представляют листы для лазаньи. На фото - довольно широкие пласты, а в комментариях написано, что и макароны можно использовать. Листы для лазаньи - это прямоугольники тонко раскатанного теста, они бывают разного размера, плоские, волнистые. Они не дорогие, но если сами хотите приготовить, в рецепте написано как. С макаронами лазанью не готовят, но с ними получается вкусная запеканка. Я раньше делала с лавашом (тонким) тоже неплохо, но самое лучше это все-таки листы! Они продаются в магазине, я в атаке нашла листы фирмы макфа за 78 р(500грамм). До этого делала с лавашом, потому что по 200-350 р за пачку с тестом не хотела отдавать. Лазанья - это шедевр вкуса, готовлю для гостей обычно, из-за нее все стараются по-чаще приходить))), но в рецепт добавляю еще обычных маринованных опят (мелко порубить) из магазина, попробуйте не пожалеете. Боялся браться за лазанью, но комментарий Вячеслава меня впечатлил. Моя лазанья пошла на УРА! Жена и гости прооосто в диком восторге! Благодарю за рецепт, и сайт у вас замечательный! Я как-то пробовала лазанью в ресторане, но она была не такая вкусная, как я приготовила по вашему рецепту. Беру рецепт в закладки, спасибо! Готовила такую лазанью на романтический вечер по поводу ситцевой свадьбы, муж сказал, что покорен окончательно моими кулинарными способностями! Первый раз было страшновато готовить и казалось сложным, но второй раз уже приготовила лазанью очень быстро и с легкостью! Теперь это мое коронное блюдо, нравится абсолютно всем! Вкусно получается с любым сыром, даже с недорогим плавленным, так что всем советую: готовьте не пожалеете! Довольно просто, но требует времени. Правда, мне блюдо не совсем удалось: в магазинах не оказалось листов для лазаньи, доверилась советам на форумах и купила тесто фило. Слишком тонкое, не подходит для лазаньи, его в ней вообще незаметно (хотя брала для каждого слоя по несколько листов). Тем не менее, съели всё до кусочка за считанные минуты! Листы для лазаньи вроде как уже не редкость, даже повыбирать можно. Кстати, от них очень зависит и вкус блюда. Последний раз готовила с листами "роллтон", мне не очень понравилось. До этого брала коробочки "pasta zara" - вкусно без замечаний. Спасибо большое за такой замечательный рецепт. Это был мой первый опыт приготовления лазанья и вся моя семья была в восторге от вкуснейшего обеда! Вячеслав с Андреем вдохновили на подвиги, приготовил лазанью сегодня жене сюрприз. Маленький совет - если не нашли в продаже листы для лазаньи, или просто хотите сэкономить - я первый раз готовила с лапшой для бешпармкака - она тоже мелкими квадратиками, я их как черепицу выложила и получилось очень вкусно! Я при готовке использую листы Barilla, они относительно не дорогие и в пачке листов на 3 протвиня лазаньи(30 шт). Я думаю в тесто к 5 яйцам нужно бы еще воды или молока добавить. А то 5 яиц не хватает для смачивания муки! Единственный рецепт, по которому готовлю лазанью. Однажды попробовала и все: теперь только по нему и готовлю. Потому как зачем что-то искать еще, если есть такой простой рецепт идеального блюда? Вкус просто восхитителен, а я в еде превереда и такого эпитета заслуживают далеко немногие блюда. Как раз я за неимением листов готовила их сама как тут написано, все прекрасно замесилось и вкус замечательный, не то что покупные! С водой вместо яиц - это уже супер эконом вариант. Самый лучший рецепт из многих мною испробованных! Я его немного подогнала под себя: вместе с фаршем обжариваю пакет замороженной овощной смеси (перец, фасоль,зеленый горох или кукуруза, цветная капуста). Если не боитесь испортить фигуру - можно взять не сухие листы лазаньи, а готовое слоеное тесно. Если считаете,что не стоит заморачиваться с французскис соусом, то то просто разведите сметану или майонез (лучше сырный) с мукой и заливайте им. Эксперементируй, не бойтесь замысловатых рецептов и у ВАС все получится. Здравствуйте, у меня возник вопрос по поводу специй,можно просто купить приправы к фарш или нужны особенные итальянские? Можно добавить любые ваши любимые специи для фарша, просто будет другой аромат. Если, конечно, хотите настоящую итальянскую лазанью, то без итальянских трав не обойтись. Они есть практически в каждом супермаркете. Очень аппетитно,попробую приготовить. Какой фарш лучше использовать? Если использовать филе курицы тоже вкусно будет? У лазаньи нет стандартов на фарш, главное, очень хорошо его протушить перед закладкой в лазанью. Можно приготовить и с куриным филе. Очень вкусно и как оказалось не так уж и тяжело готовить. Приготовлю на новый год для всей семьи. Спасибо большое получилось очень вкусно и не так трудно готовить как казалось! Буду теперь еще на новый год готовить всей семье. Томатное пюре как пюре, обычное, хоть магазинное, хоть домашнее. Можно на качественный кетчуп без приправ заменить. Или томатную пасту разбавить до состояния пюре. А помидоры нарезайте как хотите, все равно они должны развариться. На мой взгляд (или вкус) неплохо бы добавить в фарш стебли сельдерея, как Вы считаете? Готовила на Рождество, сногсшибательно вкусная лазанья! И на Новый год присмотрела несколько рецептов с вашего сайта! Спасибо, все замечательно получилось, делаем по вашему рецепту не первый раз, спасибо! Божественная штука) у меня ушло 600гр фарша, 9 листов лазаньи. Всю жизнь хотела узнать что это. Так хорошо описано как готовить. Все по полочкам, для тех кто не знает. Сегодня приготовила лазанью по вашему рецепту. Думала, что это очень сложно, но спасибо большее автору за подробный и правильный рецепт. Не подскажите, что за томатное пюре, если сами готовили, то сколько помидоров использовали? Томатное пюре я заготавливаю на зиму, сколько помидоров уходит на 100 г не скажу точно. Помидоры мелю, пропускаю через крупное сито, увариваю в широкой посуде до консистенции жидкого кетчупа и закатываю в банки, а зимой использую в блюда. Для лазаньи можно взять и готовое томатное пюре (есть в супермаркетах), или помидоры в томатном соке передавить и пропустить через сито, или даже взять жиденький кетчуп без добавок, или чуть больше 100 г свежих помидоров. Свежие помидоры для пюре нужно будет нарезать на кусочки, довести до кипения в сковороде и пропустить через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек. Действительно рецепт отличный, у меня получилась лазанья как у итальянцев! Если готовить лазанью в сковороде, нужно будет ломать листы теста под круглую форму. Добрый день,большое спасибо за рецепт, из всех мною прочитанных самый лучший. Готовила первый раз и осталась довольна, лазанья получилась очень сочной, а соус Бешамель придавал тающую во рту нежность. А у меня почему-то верхний и нижний листы высохли, а так было вкусно, но я бы сделала по острее. Тесто можно готовить самим. Раскатать очень тонко и разрезать на прямоугольники размером вашей посуды, надцепив вилками с двух сторон окунуть в кипящей воде и выложить в форму. Купила листы "Макфа", а их точно не надо варить? Неужели они станут мягкими, только от соуса? Листы для лазаньи не варят (по крайне мере мне не попадались такие, которые нужно варить). Но посмотрите на упаковке на всякий случай, мало ли. Вообще, они твердые, но после готовки в соусе становятся мягкими. У кого высохли листы внизу и верхний - смените форму!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо большое !!! очень очень вкусно ! Ням- Ням !!! Сколько времени интересно нужно такому учиться....
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Другие рецепты: