| | Канапе

Рецепт пирога с мясом и капустой

Рецепт пирога с мясом и капустой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 28
Углеводы: 27

Мясной фарш отлично потомился в течении 45 минут в молоке и приобрёл нежный сливочный вкус. Капуста в верхнем слое вообще не чувствовалась из-за пикантной сырной золотистой корочки. В нижнем слое капустка получилась нежной и очень сочной, снизу вкус капусты был капустным, как есть, на то он и пирог с капустой. Фарш не только посолите, но и поперчите. Ещё нужно будет слить сыворотку из формы. Сливается она быстро и без особых трудностей, единственное это надо будет сделать в толстых рукавицах. Пирог перед подачей нужно слегка остудить, на это уйдёт минут 20. Подавать с любым Густым соусом. Я кушала с обычным томатным кетчупом. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Капусту нашинкуем специальной тёркой. Капуста получается маленькими и очень тоненькими полосочками. Выложим капусту в глубокую чашку. Крутым кипятком зальём капусту, накроем крышкой и оставим на час. Так по рецепту, но я во время не разморозила мясо и у меня капуста лежала в кипятке почти 1. За это время приготовим фарш. Мясо прокрутим через крупную решётку, прокрутим 2 средние луковицы и 3 зубчика чеснока. Добавим измельчённую зелень на ваш выбор, разобьём 1 яйцо, посолим, поперчим и всё тщательно перемешаем. Достанем форму круглую, прямоугольную, квадратную без разницы. Главное чтобы она была неразъёмная! Обильно смазываем дно, края сливочным маслом. Слейте воду из чашки с капустой, руками отожмите капусту и переложите в другую чашку. Я капусту отжимала прямо из чашки с водой и сразу же раскладывала в форму. Как только половина капусты будет разложена по дну формы, начните выкладывать фарш. Сверху фарша выкладываем снова капусту. Сыр трём на крупной тёрке, распределяем по капусте. Солить не надо, просто хорошенько поперчите. Наливаем полную, большу кружку молока и поверх сыра заливаем нашу запеканку. Ставим форму по середине духовки. Запеканка во время выпечки распространяет по квартире нежный сливочный аромат. Поверхность запеканки должна стать насыщенного золотисто-коричневого цвета. Наклонить форму над чашкой и слить то небольшое количество прозрачной жидкости, которое соберется на дне. Это смесь молочной сыворотки, капустного и мясного соков. При желании можно убрать капустный пирог обратно в духовку ещё на 10 минут, для подрумянивания боков. Лично я этого не делала, и точно сказать, что получится после этого, я не могу. В следующий раз обязательно попробую, но если честно сказать нас и так всё устроило! Ужин получился вкусным, сочным, полезным. А в моей шкатулке появился ещё один интересный, простой, недорогой рецепт. Готово)) получилось вкусно и красиво, а еще так просто, хотя и не без секретиков. Мне очень понравился рецепт! Светуля, я рада, что рецепт пришёлся вам по душе! Я уже не успеваю опережать тебя))). А, можно спросить, что за секретики? Первый рецепт из Вашего блога и полное разочарование. В процессе постоянно смущала рекомендация посолить посильней. Фарш я посолила, как в рецепте – посильней, а с капустой сильно не усердствовала. В итоге блюдо всё-равно получилось пересолёным. Верхний слой вообще было невозможно было есть, т. Сыр и так солёный, а если ещё и капусту сверху посолить. Фарш получился сухим, но это возможно из-за того, что я брала говядину. В итоге ужин для всей семьи полетел в мусорное ведро. И пришлось срочно соображать что-нибудь альтернативное. У вас пирог капустный не получился по трём причинам: во-первых, чисто говяжий фарш он будет сухим в любом исполнении, если говядина не жирная. В таком случае, его нужно было вам сдобрить обычным перекрученным сальцом. Я просила посолить посильнее, но не пересолить. Это для того чтобы пирог не получился пресным, так как рассол с пирога сливается. И в третьих – капусту солим, ну это же естественно, опять же не пересаливаем. А сыр уже написано, не солим, это элементарно. Так что, мой рецепт тут не причём. Только что прочитала комментарий. Наташ, ну тогда, согласись, надо уточнять в рецепте, какой именно фарш лучше брать. А во-вторых, ну очень сложно не пересолить при рекомендации посолить посильней. Я и так только фарш хорошо просолила, а капусту только чуть-чуть. А сыр я вообще не солила, за кого ты меня принимаешь? Вообще, в Одноклассниках мы с тобой как-то лучше на эту тему пообщались. А тут получается я сама виновата. Я ведь тоже не первый день на кухне и много разных новых рецептов уже испробовала. Есть действительно рецепты неудачные – сам то автор уже руку набил, поэтому не считает нужным для читателей уточнять некоторые ньюансы, а надо бы. Здесь просто очень мало комментариев, поэтому очень сложно судить – рецепт это такой неудачный или у меня руки не оттуда растут. А вот на больших кулинарных сайтах, где на один рецепт комментариев 20-30, хорошо видно, где “собака порыта”. Если у всех или у большинства всё получается, то рецепт отличный, сразу готовишь и у тебя тоже всё получается. А если масса негативных отзывов, то уже знаешь, что и готовить не стоит. И опять же, многие вносят какие-то дополнения, поправки в рецепт – тоже берёшь это на заметку Короче, желаю тебе побольше посетителей и комментаторов. И надеюсь, что мой неудачный опыт поможет кому-то приготовить по твоему рецепту очень вкусное блюдо. Наташа,всё верно, спору нет! Это чисто моя вина на счёт посильней посолить). Всё исправила и на счёт соли и что фарш пожирнее брать, для сочности. Кстати, я то же, прежде чем что то новенькое выбираю приготовить, читаю отзывы. Именно там и находишь ответы на все вопросы). Всегда рада тебя видеть на сайте. В детстве,я кушала подобный пирог! Моя бабушка готовила его в русской печи. Вместо молока пирог заливала свежими сливками. Рецепт был потерян, а тут читаю и он. Прикупила специальную тёрочку для овощей. Пирог получился очень румяным, невероятно ароматным. Слила сыворотку, оказывается всё очень просто. Честно,именно этого и боялась, что капуста поплывёт. Бока дополнительно обмазала взбитым яйцом со сметаной и ещё подрумянила в течении 15 минут при 200С. В фарш добавила кусочки стылого сливочного масла. Короче внесла свои корективы. Любителям капусты и мяса рекомендую.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Другие рецепты: