| | Канапе

Жареные кальмары рецепт с фото очень вкусный

Жареные кальмары рецепт с фото очень вкусный
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 22
Углеводы: 26

Думаю, что каждый из вас уже пробовал мясо кальмара, но пробовали ли вы приготовить его по нижеописанным рецептам? Не отказывайте себе в удовольствии, разморозите кальмары, которые уже находятся в вашей морозильной камере, и приготовьте вкуснейшее мясо - жаренные кальмары. Замороженные кальмары заливаем кипятком, и сразу за ним наливаем холодную воду. Сразу в воде очистим тушки кальмаров, убираем все лишнее, снимем внешнюю пленку. Сейчас очищенные кальмары промываем в холодной воде, и нарезаем кольцами. Чистим лук и нарезаем его полуколечками. Обжарим на сковородку в кукурузном масле до полной готовности на минимальном огне. Добавим нарезанный на лепесточки чеснок и перемешаем. Сразу же добавляем кольца кальмаров, солим и еще раз перемешаем лопаткой. Включим сильный огонь и продолжим готовить еще 2 минутки. Снимаем с плиты и накрываем сковородку крышкой. Подавая их к любимому гарниру, украсьте зеленью. Растительное масло для фритюра. Количество ингредиентов не указано специально, потому как каждый выходит из того, какое количество кальмаровых колечек он будет жарить. Одним словом сейчас все поймете. Итак, очищенные кальмары промоем, хорошо обсушим и нарежем колечками. Смешаем муку, манку, соль и паприку и высыпаем в целлофановый пакет. Туда же отправим кольца кальмаров. Интенсивно перемешаем все содержимое в пакете. Разогреваем масло в фритюрнице и отправляем небольшими порциями кольца кальмаров. Быстренько переворачиваем со стороны в сторону. Раз-два-три с одной стороны и точно так с другой. Выкладываем кальмары после фритюра на бумажное полотенце. Таким образом обжариваем все колечка. Подавать можно с соусом чесночно-майонезным, или просто сбрызнуть их соком лимона. Растительное масло для обжарки. В тарелочке смешаем муку, соль, перец и орегано. Отправим к ним нарезанные кольцами кальмары. Обжариваем колечка кальмаров с обеих сторон по 1-2 минутки на растительном масле. Очень удобно, в этом случае, переворачивать их щипчиками. Готовые кальмары выкладываем на тарелку и подаем с лимоном. Очищенные кальмары промоем и натираем солью. За то время бланшируем помидоры и снимем с них кожицу. Нарезаем кубиками а зубчики чеснока измельчаем острым ножом. В сковородку наливаем оливковое масло и ставим на плиту. Кальмары нарежем кольцами и обжарим на сковородке. Доливаем вино, добавим к ним чеснок и помидоры и под крышкой томим их до мягкости. Приправим перцем и соком лимона и посыпаем рубленной петрушкой. Подаем на тарелке украсив их колечками маслин. Очищенные и промытые кальмары нарежем кусками по 5 см. На каждом из них делаем небольшие надрезы. Это делать совсем необязательно, но если вы хотите хлестнуть перед друзьями, то не поленитесь. После обжаривания будет аппетитней вид. Разогреем сковородку на поите и отправим кардамон, кориандр и нарезанные на колечка острые перчики. К стати, если у вас есть только сушенный, то количество стручков можете немножко увеличить. Обжарили и отправили в ступку немного разомнять. Не забудьте с кардамона снять шелуху. Добавим к кальмарам устричный и соевый соус, засыпаем их обжаренными специями. К стати, острый перец не обязательно обжаривать, можете просто нарезать кусками и отправить к кальмарам. Все хорошо перемешали и отправили мариноваться на 30-40 минут. Берем сковородку ВОК, раскалим в ней полстакана растительного масла и партиями отправляем кальмары обжариваться. Если вы заметите что специи осыпались в масло, то лучше масло процедить или налить свежее. Я например, после каждой второй партии, процеживаю масло и снова обжариваю в нем. Обжарили все кальмары, и можно из холодильника выбирать пивко холодненькое. Усаживайтесь на террасу и наслаждайтесь вкусом холодного пива и остреньких кальмарчиков на закуску. Скорее всего, ваши друзья забудут о пиве до тех пор, пока не опустошат тарелку с вашим творением! Не верите - а вы попробуйте их приготовить, только осторожно с острым перцем! Хорошо промоем тушки кальмаров. Наливаем в кастрюлю водички, добавим к ней соль. Доведем до кипения и опускаем на 3 минуты кальмары. Сливаем воду и обдаем мясо холодной водой. Сейчас кожица кальмара должна сняться легко. Очистим лук и мелко его нарезаем. На сковородке нагреем оливковое масло и обжарим в нем лук. Когда лук зарумянится, отправим к нему колечка наших кальмаров и майонез. Хорошо перемешаем и томим 5-7 минут. Отварим мясо кальмара и нарежем его на полосочки. Соломкой нарезаем лук и обжарим его в небольшом количестве масла. Сейчас отправим к нему полосочки кальмара и отваренные и нарезанные соломкой грибы. Продолжаем жарить еще 5 минут. Берем подготовленные раковины, заполняем их на 2/3 жаренными кальмарами с грибами, заливаем майонезом и тертым сыром. Отправляем в духовку до образования красивой корочки. Выложим на тарелку и украсим зеленью. Перед приготовлением жареных кальмаров, мясо следует разморозить при комнатной температуре или в холодной воде, добавив к ней немножко соли. Чтобы мясо кальмара не стянулось во время приготовления, рекомендуется его немножко отбить с обеих сторон. Не поддавайте мясо кальмара долгой термической обработке - оно потеряет все свои питательные свойства. Кальмар очень хорошо сочетается со сливочно-чесночным соусом или соком лимона. Жареные кальмары - это очень простое в приготовлении блюдо. Важно учесть, что время жарки свежих кальмаров не должно быть больше 3 минут, иначе ини превратятся в "резину". К кальмарам можно добавить лук, морковь, специи, травы, немножко соли и вы получите блюдо, богатое белком и микроэлементами. В который раз уже убеждаюсь что приготовить вкусную и оригинальную закуску совсем несложно. Сегодняшний мой рецепт является наглядным доказательством. Я потратила всего 20 минут на приготовление а вку. Если мне удается посетить кафе или ресторан с кухней из морепродуктов то я практически всегда заказываю кальмаров в кляре. Попробовав однажды это незатейливое блюдо я была покорена навсегда. Сейчас так важно укрепить иммунитет ведь впереди изматывающая весна обещающая нам не только слякоть но и авитаминоз. Борюсь всегда и всеми силами. А потому подключаю всю артиллерию состоящую и из овощ. Этот рецепт я узнала несколько лет назад у свекрови. Раньше я не пробовала блюд с кальмарами вообще кроме салата с отварными колечками из него. Этот вариант приготовления мне настолько понравился что. Что приготовить на Новый год? Да так чтобы не избито вкусно и сытно? Морепродукты в кляре жареные в масле идеальный вариант новогоднего стола. Достаточно их правильно приготовить и лакомство понравитс. Оказывается вкусно кушать не так дорого как кажется на первый взгляд. У меня тому есть наглядное сравнение да еще и с бонусным вкусным рецептом. Прошлым летом к нам в Одессу приезжала родственница. Сегодня большой популярностью пользуется экзотическая кухня Китая. Открываются заведения специализирующиеся на блюдах китайской кухни от ресторанов до кафе быстрого питания.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это чюдесно просто супер класс очень вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю! Подача – что надо!
Ооочень нереально вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Другие рецепты: