| | Канапе

Тирамису с савоярди и маскарпоне рецепт

Тирамису с савоярди и маскарпоне рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 23
Углеводы: 29

Возьмите яйца, отделите в желтки от белков. Белки поместите в глубокую большую миску и охладите, после чего взбейте при помощи миксера до устойчивых пиков. Теперь можно поставить их в холодильник и приступить к следующему шагу. В желтки добавьте сахар, взбейте всё до полного растворения последнего. Сахарно-желтковая масса при этом должна заметно посветлеть и стать гуще. Теперь во взбитую смесь желтков и сахара постепенно добавьте маскарпоне, продолжая взбивать крем на невысоких оборотах до получения массы однородной консистенции. Далее следует аккуратно ввести белки. Это можно сделать при помощи миксера на низких оборотах, но лучший вариант — перемешать вручную при помощи кулинарной лопатки. Сварите кофе (если у вас есть натуральный кофе мелкого помола, можете просто залить его кипятком). Охладите его до комнатной температуры и смешайте с коньяком. Теперь подготовьте посуду, в которой будете выкладывать тирамису. Можно использовать как одну большую форму, так и разичные креманки, низкие широкие стаканы или бокалы для мартини. Так у вас получатся аккуратные и красивые порции, которые можно быстро подать без лишней суеты и дополнительной подготовки. Далее в получившуюся кофейно-коньячную пропитку быстро окунайте печенье, кладите его на на дно тары, образуя первый слой. Далее чередуйте слои крема и печенья с пропиткой. В зависимости от размера посуды, в которой вы делаете тирамису, у вас будет разное количество слоев. Завершающий слой выполните из крема, закройте формочки с тирамису пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться на 8-10 часов. За это время он равномерно пропитается и застынет. Готовый десерт щедро посыпьте какао или мелко натертым шоколадом, украсьте на свой вкус. В первую очередь заварим крепкий кофе. Будем исходить из пропорций: на 400 мл кипятка 2 чайные ложки кофе и 2 столовые ложки сахара. Завариваем и оставляем до полного остывания. Далее отделяем белки от желтков. Отправляем желтки в глубокую миску и добавляем к ним сахарную пудру. Белки в этом рецепте нам не понадобятся. С помощью венчика взбиваем желтки с сахарной пудрой до однородной консистенции. Взбитую массу ставим на водяную баню нагревать, непрерывно помешивая. В процессе нагревания желтки станут светлее и начнут загустевать. На все про все потребуется примерно минут 5. После того, как массу проварим и полностью остудим, она станет еще гуще. Остывшую желтково-сахарную массу перекладываем в глубокую посуду большого размера, так как крема будет очень много. С помощью миксера на низкой скорости взбиваем подготовленные ингредиенты. Маскарпоне добавлять следует в несколько приемов. Чтобы сыр не свернулся, взбивать долго нельзя! Масса должна получиться легкая и воздушная. Теперь необходимо взбить сливки. Посуда, в которой будет происходить весь процесс, венчик, да и сам продукт должны быть непременно очень хорошо охлажденными. Сливки берем жирностью не менее 33%. Выливаем их в посуду, со стенок упаковки также снимаем, разрезав пакет. Взбиваем сливки непрерывно миксером на средней скорости. Как только на поверхности молочного продукта образуется четкий рисунок, процесс взбивания останавливаем. Они должны быть не жидкими, но достаточно плотными. Теперь необходимо смешать две подготовленные массы: желтковую с маскарпоне и сливки. Сливки вводим постепенно, в несколько приемов. Массу перемешиваем очень аккуратно лопаткой до получения однородной массы. Все подготовительные этапы пройдены. Начинаем собирать сам десерт. Берем печенье и окунаем его в заваренный и охлажденный кофе. Делаем это очень быстро, поскольку печенье очень нежное, и если его дольше подержать в жидкости, оно просто потеряет форму. Сразу же выкладываем печенье на дно большой формы. На слой печенья выкладываем половину порции полученного крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности печенья. На крем снова выкладываем печенье, которое окунаем в кофе. Печенье слегка присыпаем какао. Теперь отправляем в форму вторую часть крема, распределяем его по слою печенья. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем ее на несколько часов (в идеале на ночь) в холодильник. За это время все ингредиенты начнут взаимодействовать. Сахар растворится, печенье отдаст кофейный аромат и хорошо пропитаются вкусным кремом. Охлажденный тирамису обильно присыпаем какао. Лучше всего воспользоваться ситом, чтобы какао легко ровным слоем. Теперь и Вы знаете классический рецепт Тирамису. И в домашних условиях десерт получается не менее вкусным, чем в ресторане. Подаем торт, разрезанный на порционные кусочки, украсив листиком мяты. Итак, подготовим все продукты по списку. Кофе лучше приготовить заварной и заранее, чтобы к моменту приготовления десерта он остыл. Приготовим крем для десерта. В миску выкладываем крем Маскарпоне. Вливаем к сыру сливки 30% жирности. ВАЖНО: мы не любим очень сладкий крем, поэтому сахарной пудры я кладу по минимуму, можете добавить чуть больше сахарной пудры на свой вкус. Миксером взбиваем все ингредиенты до получения густого крема. Смешиваем в миске остывший заваренный кофе и коньяк. Теперь самое время собрать наш десерт «Тирамису». Дно формы покрываем тонким слоем крема. Макаем палочки печенья савоярди в кофейно-коньячный раствор и выкладываем печенье в один слой в форму. Сверху распределяем две-три ложки крема. Повторяем несколько раз слои печенья и крема. У нас должен остаться крем, мы им украсим наш десерт перед подачей. В самом конце накрываем десерт пленкой и отправляем его в холодильник на пару часов. Оставшимся кремом украшаем пропитавшийся десерт «Тирамису» со сливками и маскарпоне, посыпаем какао-порошком и подаем его к столу. Варим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую стойкую массу. Затем добавляем взбитые сливки небольшими порциями в маскарпоне, взбиваем до однородности. Первый слой печенья я не смачивал в кофе, но вы можете смочить. Выкладываем печенье на блюдо или в форму с бортиками, если крем у вас получился немного жидким. Смазываем печенье кремом, выкладываем следующий ряд из печенья, смоченного в кофе с коньяком (смачиваем очень быстро, буквально окунаем — и достаем), потом опять крем, и так далее. Верхний слой равномерно посыпаем какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки и застывания. Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Для того чтобы оно получилось воздушным, нежным и легким, во время приготовления нужно хорошо взбить ингредиенты, а именно — яйца. Готовится печенье очень быстро, а съедается еще быстрее. Чтобы приготовить печенье савоярди для тирамису в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Нужно это делать аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтка. К желткам всыпать полпорции сахара и пока отставить в сторону. На высокой скорости миксера начать взбивать белки. Взбить их в крепкую пену и тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар. Продолжать взбивать до полного его растворения. Сахар также должен полностью раствориться. Соединить белки с желтками и аккуратно, не спеша перемешать. Всыпать просеянную муку и снова легонько перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков. Выложить тесто в кондитерский мешок или обыкновенный файл, срезать уголок шириной в 10-13 мм и отсадить на лист для выпечки палочки размером с палец. Обильно присыпать сахарной пудрой. Выпекать савоярди в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Печенье должно стать золотистым. Вынуть печенье из духовки и оставить до полного остывания, а затем снять его с пекарской бумаги. Нежное, сухое и воздушное печенье удлиненной формы можно подавать к чаю-кофе или с мороженым, с фруктовым салатом, а можно приготовить с ним более сложные десерты. Остывшее печенье савоярди имеет хрустящую тонкую корочку и мягкую нежную серединку. Вы пользовались и товарах, которые вы покупали. Уж очень полюбился заморский десерт Тирамису, который готовится очень просто и имеет изумительный нежный вкус. Вот здесь - подробный фото-рецепт для тех, кто будет готовить из покупных продуктов, дополню, что оба рецепта я готовила с разными кремами (на белках и на сливках), также использовала разные способы взбивания белков, попробуйте каждый крем, чтобы найти для себя идеальное решение.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
Другие рецепты: