| | Кабачки

Вареное сало в луковой шелухе рецепт

Вареное сало в луковой шелухе рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 22
Углеводы: 22

Время варки, как я уже сказала, зависит от величины кусочков. Маленькие, толщиной около трёх сантиметров, можно варить 25 минут, побольше кусочки варят от 45 минут до часа. Ещё сало не должно сильно кипеть, так что огонь убавляем до минимума. По прошествии времени кастрюльку убираем с плиты, но сало оставляем в рассоле, пока полностью всё не остынет. Только потом его нужно вытащить и дать рассолу стечь. Дальше готовим пасту из давленного чеснока, паприки и перца, натираем куски, укладываем в ёмкость и под гнётом подержим несколько часов в холоде. После снимаем пробу и наслаждаемся вкусом. Этот рецепт солёного сала занимает больше времени, он основательнее и вкуснее, чем первый рецепт обычной варки. Сало уже обмытое и обсушенное, порезанное кусочками, натираем солью, делаем ножиком «кармашки» туда засовываем кусочки чеснока. Укладываем всю нашу заготовку в глубокую миску, сверху накрываем тарелкой и на два дня убираем на холод. Дальше делаем отвар из литра воды и чистой луковой шелухи, варим минут десять, потом ещё столько же даём настояться. Опускаем туда все кусочки сала и отвариваем 20 минут. После остывания сало вынимаем, опять обсушиваем и натираем смесью приправ. Выкладываем в контейнер и даём сутки постоять. Рецепт сала в луковой шелухе, да ещё и с чесноком, это сказка. Закуска что надо, лучше не придумаешь. Сало достаточно проварено, сдобрено специями в меру просолено. Шелуху помещаем в дуршлаг и прополаскиваем под струёй проточной воды, заливаем её полностью водой (литр) и в кипящем состоянии держим на слабом огне пятнадцать минут. Сало ополаскиваем и промакиваем салфетками, опускаем в отвар. Всё посолим, прибавим специй и четыре зубочка чеснока, в этом состоянии пусть проварится около часа. Когда всё сварится, оставляем сало в рассоле, пока полностью не остынет. Достаём отваренное сало, промокаем салфеткой лишнюю влагу. Делаем пасту из оставшегося чеснока и свежемолотого перца, натираем кусочки и складываем на холод на несколько часов. Да, с помощью мультиварки можно сделать даже очень вкусное сало. С такой кухонной помощницей всё будет быстро и красиво, а главное, очень вкусно. Луковую шелуху так же промываем и просто обдаём кипяточком. Половину её раскладываем слоем на дне мультиварочной чаши, сверху выкладываем куски сала, переложенные ломаными листочками лавра. Сверху раскладываем остальную шелуху. В чайнике вскипятим нужное количество воды и разведём в ней сахар с солью. Заливаем полученным рассолом сало, выставляем режим тушения на час и идём гулять. Чеснок, который у нас остался давим в кашицу и пересыпаем перцем. Каждый кусочек натираем такой пастой и отправляем в холодильник, в закрытой ёмкости на пару часов. Рецепт с луковой шелухой я узнала от своей тётушки, долго выпытывала. Такое вкусное сало, мягкое, малосольное, просто тает во рту. Теперь тоже к каждому празднику готовлю, гости специально приходят на эту закусочку. Шелуху и сало подготавливаем, как и в других рецептах. Шелуху заливаем водой, варим пятнадцать минут и закладываем сало, посолим и варим ещё двадцать минут. Огонь не нужно делать сильным, пусть потихоньку кипит. После убираем кастрюльку в сторонку и так даём остыть. Потом ставим в таком виде в холодильник на ночь. После вытаскиваем и натираем смесью из давленного чеснока, паприки и перца. Даём ещё полежать пару часиков и начинаем пробовать. Рецепт сала, рулетом варёного в луковой шелухе, вполне подойдёт для праздничного стола. Мы такой с сыном делали на этот Новый год впервые, очень понравился, обошлись без вредных копчёностей на столе. Первым делом мы делаем отвар из промытой луковой шелухи, кипятим её на несильном огне пятнадцать минут. За это время подготавливаем сало, для этого блендером измельчаем чеснок, сразу с солью и приправами. Пласт натираем полученной смесью и туго сворачиваем в рулет, (если нужно, то режем на несколько частей). Процеживаем отвар луковой шелухи и заливаем им рулет. После закипания переставляем на слабый огонь и варим два часа. После в таком виде остужаем, водрузив сверху гнёт. Когда пройдёт пара часов, можно снимать пробу. Ароматные и вкусные ленивые голубцы выходят в мультиварке. Рецепты салатов из пекинской капусты характеризуются своим разнообразием и количеством. Я тоже сало обожаю, вот только купить сейчас нормальное толстое сало невозможно, такого просто нет в продаже. Видимо на современных харчах свиньи не успевают наростить сало. А в луковой шелухе я у кого-то пробовала сало, очень понравилось. В кастрюлю налить воду и насыпать соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить 5 минут. В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало). Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить 10 минут. Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на 15 минут. Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения). Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа. В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы. Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку - чем дольше оно лежит, тем сильнее пропитывается ароматом специй. Сало может храниться в морозилке несколько месяцев. Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом. Приготовила сало (вообще я его люблю, но солила примитивно и всё равно нравилось! Похоже на буженину, но на мой вкус соли маловато было или как-то не пропиталось. Первый раз сама солила сало и получилось просто супер! Муж, который всегда хвалит еду своей мамы, сказал, что получилось вкуснее чем у нее, а это главная для меня похвала! Олесечка, подскажите, пожалуйста, я не знаток свинины, купили свиную ногу, окорочок, если можно так сказать, а там такая прослойка жира! Хоть и просили не жирную, но, из-за нашего незнания! Жир у нас никто в семье не ест. Муж попросил сделать сало, ну не выкидывать ведь столько добра. Можно ли из такого жира сделать сало? Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Сало в луковой шелухе с чесноком - это так вкусно, что словами просто нельзя передать! Чаще всего я встречаю людей, которые любят копченое или соленое сало, но никак не вареное. Признаюсь, меня это раньше немного удивляло. А потом я поняла в чем причина - варить сало тоже можно по-разному! Тот рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, мой фаворит. Такое сало ничуть не уступает по вкусу ни копченому, ни соленому!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Большое спасибо за идею!
на праздники буду удивлять этими замечательно украшенными очень вкусностями))
Большое спасибо вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Приготовила по этому рецепту вашу задумку. Получилось очень нереально вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно! И ведь несложно! Сегодня приготовлю спасибо.
Другие рецепты: