| | Кабачки

Суп гороховый на курином бульоне рецепт с фото пошагово

Суп гороховый на курином бульоне рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 307 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 27
Углеводы: 17

Внимательно переберите горох перед тем, как использовать его: следует пропускать посторонние примеси, черные прогнившие горошины или элементы других круп. Горох высыпаем в миску, промываем три-пять раз. Затем заливаем его водой и оставляем набухать приблизительно час. Как только время истекло, откидываем горох на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости. Картофель очищаем, нарезаем на кубики, а морковку и лук трем на терке или измельчаем в блендере. Чтобы ваши овощи, особенно картофель, не потемнели еще до того, как придет их черед отправляться в кастрюлю, залейте нарезанную массу водой – так подготовленные ингредиенты не потеряют свой свежий вид. Курицу моем, избавляем от пленок и лишних сухожилий, затем немного перчим. Горох высыпаем в кастрюлю, добавляем к нему курицу. Заливаем компоненты водой и ставим на средний огонь. Увидев белую пену на поверхности воды, берем ложку и аккуратно снимаем ее. После этого добавляем лавровый лист и соль, продолжаем нагревать около 45 минут. Пока заготовка для супа варится, морковку и лук высыпаем на сковороду. Заливаем овощи подсолнечным маслом и обжариваем приблизительно 15 минут на слабом огне. Затем выключаем плиту, добавляем приправы и перемешиваем массу лопаткой. Получившуюся «зажарку» высыпаем в бульон после того, как горох будет готов. Последней добавляем картошку, уменьшаем огонь и варим суп до готовности. При необходимости еще немного перчим и солим наше блюдо. Вот и все, теперь вы точно знаете, как приготовить идеальный гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Разлейте суп по порционным тарелочкам, порежьте немного свежей зелени и посыпьте блюдо сверху – восхитительно аппетитный вид обеспечен. Кроме того, можно добавить в изделие маленький кусочек сливочного масла, поскольку оно ощутимо улучшает вкусовые качества готового блюда. Порядок приготовления горохового супа с курицей можно посмотреть в ролике ниже. Любители видеорецептов наверняка его высоко оценят. Постарайтесь выбрать для данного варианта рецепта горохового супа с копченой курицей только свежее, буквально теплое мясо – если оно будет «с кислинкой», ваш будущий суп может прокиснуть в тот же день, а это неприемлемо. Отличным выходом может стать использование магазинного копченого мяса, которое запаяно в вакуумную упаковку с указанным сроком годности. Промываем горох несколько раз, затем заливаем его водой и ставим набухать приблизительно на час или два. Картофель избавляем от кожуры, промываем и нарезаем на полоски или кубики. Лук шинкуем довольно мелко, морковку нарезаем полосками или квадратиками. Маслины разрезаем на две-три половинки, смешиваем их с солью. Курицу очищаем от лишних пленок, хрящиков и сухожилий, затем нарезаем на кубики. Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю. Заливаем его водой и ставим на средний огонь, а после закипания огонь уменьшаем. Продолжаем варить горох приблизительно 30 минут до готовности. Тем временем морковку с луком перемешиваем и выкладываем на сковороду. Заливаем подсолнечным маслом и тушим приблизительно 10 минут до видимого золотисто-румяного оттенка. В самом конце добавляем маслины и еще раз перемешиваем всю массу. Перекладываем ее в кастрюлю с готовым горохом, снова настраиваем средний огонь. На следующем этапе всыпаем в суп нарезанный картофель и перец. Варим до тех пор, пока картофель дойдет почти до полной готовности. В самом конце добавляем в кастрюлю подготовленную курицу, перемешиваем и готовим еще около 10 минут. Ваш замечательный гороховый суп с копченостями полностью готов! В качестве приятной добавки к супу могут выступить ржаные и пшеничные сухарики, которые отлично сочетаются с копченым мясом, а также натертый чеснок с сыром – получается просто объедение, а перед ароматом вообще никто не может устоять! Правильное приготовление куриного супа с горохом – залог хорошего настроения хозяйки и ее близких. Смотрим ниже пошаговый видеорецепт. Позволю себе еще несколько рекомендаций: если вы любите гороховые супы так сильно, как я, вам обязательно пригодятся следующие простые и надежные рецепты. К примеру, обязательно приготовьте удивительно легкий, а также быстрый, подходящий для всех, у кого нет времени возиться на кухне. Кроме того, не пропустите классический, который просто обожает мой муженек и дети. Напоследок, очень советую попробовать нежнейший – именно такой мы с вами едали в детском саду, а вот сейчас незаслуженно о нем забыли. Все рецепты много раз проверены, так что можно не опасаться нарваться на плохо сбалансированное руководство. Очень надеюсь, что вам понравился рецепт и вы порекомендуете его своим друзьям. Кстати, если у вас есть вопросы или замечания, а также свои идеи по добавлению в рецептуру, очень прошу поделиться! Удачи вам во всех начинаниях! Гороховый суп на курином бульоне – чудесная альтернатива мясу. Он вполне может заменить этот продукт, так как содержит много аминокислот, схожих по составу с белком. Именно поэтому верующие люди так любят поститься именно с гороховыми супами. Так, по количеству витаминов группы В он имеет преимущество перед хлебом, испеченным из муки грубого помола. Также в бобах есть изолейцин, селен, фтор, железо и другие микроэлементы, участвующие в жизненных процессах человека, а входящий в состав тиамин, замедляет процессы старения. Гороховый суп хозяйки любят готовить на копчёностях. Так он получается намного вкусней, интересней, с пикантным «копченым» ароматом. Совет кулинара: если для супа вы используете обычный круглый горох, его необходимо замочить в холодной воде на несколько часов. Многие кулинары рекомендуют брать колотый горох, который варится в течение получаса. Классический рецепт легкого горохового супа. Соль, перец, зелень, лавровый листик. Куриные куски опустить в кастрюлю и варить в трех литрах воды вместе с горохом до полуготовности бобов. Лук, морковь нарезать тонко и пассировать на постном масле 15 минут. Картофель нарезать в виде кубиков и опустить в кастрюлю с мясом и горохом. Проварить 10 минут и ввести зажарку, соль, лавровый лист. Суп разлить по тарелочкам и подавать с рубленой зеленью. Для этого супа берем колотый горох, который не требует предварительного замачивания. В кастрюлю влить 2,5 литра воды. Опустить куриные копченые окорочки и промытый колотый горох. Все проварить с момента закипания в течение 20 минут. Картошку нарубить кубиком и переложить в кастрюлю. Лук, морковь нашинковать и пассировать на постном масле 10 минут. В конце жарки ввести давленые два зубка чеснока. Поджарку доводить до готовности в течение двух минут. Когда горох, картофель размягчатся, суп посолить, добавить лавровый лист и положить поджарку. Блюду даем прокипеть на медленном огне и выключаем плитку. Данный супчик готовится в горшочках и в духовом шкафу. Два литра куриного бульона. Предварительно подготавливаем горшочки вместимостью 250 мл. Лучок, морковку пассируем в масле до размягчения. В конце тушения вводим томатную пасту, кориандр и доготавливаем в течение пяти минут. В каждый горшочек выкладываем понемногу картофеля, поджарки, гороха, бекона, соли и заливаем горячим куриным бульоном. Горшочки поместить в духовку, закрыть крышками, включить температуру нагрева 240 градусов и готовить в течение часа. Готовый суп подавать прямо в горшочках горячим и посыпанным рубленым укропом. Интересный, вкусный суп-пюре очень сытный и питательный. Горох промываем, заливаем водой (примерно 2,5 л) и варим полчаса. Лук, морковь нарезать крупно и обжарить на сковороде в постном масле. Окорочка опустить к гороху на несколько минут, чтобы бульон приобрел запах копченостей. После вынуть и разобрать на мясо и кости. Картофель нарубить кубиком и переложить в кастрюлю. Блюдо посолить и проварить до размягчения всех компонентов. Готовый суп измельчить блендером и подавать с кусочками копченого мяса. Мягкое на вкус, полезное блюдо можно смело включать в рацион капризных малоежек. В двух литрах воды отварить куриную грудку, достать, остудить и отделить мясо от костей. В бульон опустить рубленый картофель и нашинкованный мелко лук. Суп посолить и добавить баночку консервированного зеленого горошка. Через две минуты ввести тертые сырки. Блюдо проварить до полного растворения сыра и снять с огня. В супе практически нет калорий, зато пользы организму он принесет немерено. Куриный бульон довести до кипения и в кастрюлю положить пол килограмма замороженного гороха. Проварить 20 минут и добавить мятные стебли. Суп заправить солью и сахаром по вкусу. Когда горох сварится, вынуть мяту. С помощью блендера измельчить содержимое кастрюли в пюре. Готовое блюдо подавать со сливками или сметаной. Совет кулинара: сливками можно разбавить весь суп. Для этого их предварительно разогреваем и вливаем тонкой струей в уже пюрированное блюдо. Доводим до кипения и выключаем плиту. Супчик согреет в холод и подарит отличное настроение. В кипящую воду добавить размоченный горох и варить до готовности. На это уйдет около часа времени. Лук, морковь нарезать и обжарить на сливочном масле. Из фарша и риса сформировать шарики и опустить в кастрюлю с уже проваренным горохом. Следом положить поджарку, соль, приправы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
море фантазии и прекрасное украшение стола. Его можно сделатьсамому и проявить смекалку, а можно подбирать ингридиенты и ждать потом миг наслаждения и редко неудачи.
Ваш рецепт очень понравился. Очень легко и просто. Огромное спасибо! Расти и расти еще до вас)
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
то,что нужно к любому банкету или просто празднику, вы – чудо)
Другие рецепты: