| | Гренки

Стейк семги на сковороде рецепт

Стейк семги на сковороде рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 201 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 19
Углеводы: 12

Рыбка получается сочная и аппетитная, от нее не оторваться. Традиционным для такого рецепта является маринад из лимонного сока, но можно использовать другие варианты – пряные травы (розмарин, тимьян, кинзу), смесь перцев, или просто растительное масло со специями. Рыбу промыть, дать обсохнуть, затем хорошенько натереть солью и специями по вкусу. Поверх уложить по две дольки лимона. Обернуть каждую заготовку фольгой. Готовить в духовке не более 20 минут. Температура должна быть равна 180 градусам. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Стейк семги на сковороде получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Хитрость в том, что сначала рыбу обжаривают до получения корочки, а уже потом доводят до готовности под крышкой, убавив при этом мощность огня с сильной до самой маленькой. Некоторые гурманы предлагают добавить к такому блюду немножко сливок, чтобы рыбка тушилась, а не жарилась, но решение определяется вашими предпочтениями. Перец, соль – по своему вкусу. Заготовки промыть, поместить на бумажное полотенце, чтобы обмакнуть лишнюю влагу. Далее каждую натереть перцем и солью. Сковородку с маслом нагреть на среднем огне, поместить на него кусочки рыбы, жарить 2-3 минуты. Далее перевернуть, готовить еще столько же. Затем огонь уменьшить, потомить рыбку под крышкой около 5-7 минут. Подавать, посыпав рубленной зеленью и полив лимонным соком. Время приготовления: 1 час 50 минут. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Приготовить стейк из семги в мультиварке еще проще, да и сделать его можно гораздо вкуснее, например, запечь в соевом соусе. Любителям блюд поострее такой вариант точно понравится, тем более, что он не содержит масла и может считаться диетическим. Рыба питательная, ведь она содержит много фосфора, полезного для умственной активности. Чтобы справиться с готовкой, ориентируйтесь на рецепт с фото. Смешать составляющие маринада – соевый соус, чеснок, сок лимона, воду и сахар. Довести смесь до однородной консистенции. Маринадом залить кусочки рыбы, дать им постоять 1,5 часа. Включить режим мультиварки «Жарка» или «Тушение» на 20 минут. Поместить на дно чаши заготовки, влить немного маринада. Подавать рекомендуется с паровыми или запеченными овощами, фасолью, брокколи. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Природа, дача, шашлыки – кто не любит такое времяпрепровождение? Вместо мяса можно приготовить стейк семги на гриле, сочный и жирный. Для начала продукт маринуют, но совсем недолго. Если вы не любите остренькое, то вместо чили используйте просто майонез. На гарнир лучше подать легкий салатик, ведь рыба сама по себе уже очень сытная. Она отлично сочетается с прохладным белым вином, которое украсит летний вечер. Приправу перемешать с маслом, полить этим соусом кусочки рыбы. Обжаривать каждую заготовку около 2-3 минут с обеих сторон, следить, чтобы куски филе не подгорели. Затем выложить на тарелку с листьями салата. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Любителям аппетитной корочки обязательно стоит попробовать стейки семги под сыром. Невероятно вкусное, но простое блюдо. Никто не сможет устоять перед нежнейшим филе под румяной сырной «шубкой». Попробуйте приготовить лососевую рыбку по такому рецепту, если ждете гостей за праздничный стол: еда выглядит нарядно, сочетается с шампанским или вином. Филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Выложить их на противень, застеленный фольгой, заправить перцем, подсолить. Майонез смешать с горчицей, добавить давленный чеснок, сок лимона. Смазать филе получившимся соусом. Сверху присыпать сырной стружкой. Готовить при 200 градусах 20 минут. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Необычайно нежным по вкусу и привлекательным внешне получается стейк из семги со сливками. Этот продукт идеально сочетается с мякотью рыбы. Чтобы придать блюду остроту, стоит добавить немного дижонской горчицы: так вы получите неповторимый аромат, который вы почувствуете еще при запекании. Гостям блюдо можно подать с гарниром из бурого риса или картофельного пюре. Уже чистое сухое филе нарезать полосками по 5 см. Каждую натереть перцем и солью, побрызгать соком лимона. Уложить все заготовки в глубокую форму для запекания. В отдельной миске взболтать яйца, влить к ним сливки, добавить порубленную зелень, цедру лимона. Сюда же ввести горчицу, после чего все перемешать. Залить получившимся соусом рыбу. Печь нужно заранее прогреть до 200 градусов. Время приготовления: 1 час 15 минут. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Приготовив стейки семги в духовке с картошкой, вы сразу получаете полноценное блюдо для обеда или ужина. Уже не нужно думать, что сварить на гарнир. Не бойтесь подать такое блюдо гостям, ведь подробный рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением без ошибок, и деликатес получится не хуже, чем на ресторанной кухне. Духовку сразу включить для прогрева до 220 градусов. Очищенную картошку промыть, нарезать ее небольшими ломтиками. В форму поместить кусочек масла. Далее выложить картофель с луком, выпекать их около 35 минут. Затем форму достать, положить смазанное приправами филе вместе с помидорами. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Если вы решили приготовить стейк семги в духовке с лимоном, не сомневайтесь! Сочетание этих ингредиентов считается оптимальным для получения сочного аппетитного блюда. Помимо лимона можно использовать травы, например, базилик. Технология приготовления максимально простая. По рецепту требуется фольга, но ее легко заменить пергаментной бумагой. Первым делом поставить прогревать духовку, выбрав температуру 200 градусов. Взять 4 листа фольги шириной 30-35 см, промаслить, на каждый положить по кусочку филе, а на него – ломтики лимона и базилик.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за отличный рецепт. Всю жизнь не умела кухарничать. однажды так случилось, что бабушка не передала науку. Мужпиталсяв часто у своей сестры, которая само собой находилась не в восторге от такой родственницы. Но я отважно решила сварганить по Вашему рецептуи удивила всех! Теперь муж просит воспроизведение этого блюда, а свекровь больше не ругается. благодарю за то, что делаете семьи более счастливыми!
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Обожаю вас! спасибо, просто, и вкусно, и полезно, и быстро
Очень простой и хороший рецепт Я приготовила отлично
Другие рецепты: