| | Гренки

Паста карбонара пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 330 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 26
Углеводы: 29

Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. При копировании записи обязательна активная, индексируемая ссылка (dofollow) на источник! Карбонара – один из самых известных итальянских рецептов пасты. Более точно – спагетти карбонара. Трудно поверить, но приготовить такую пасту может кто угодно, рецепт очень простой и не затратный. Да, знатоки скажут, что для настоящей карбонары нам обязательно надо использовать именно панчетту – мы же возьмем и нарежем грудинку на маленькие кубики. Сыр, опять же, по словам знатоков, должен быть обязательно пармезан, хотя любой твердый тертый сыр карбонару не испортит. Кто-то использует в этом рецепте сливки, кто-то нет. Можно также уменьшить или увеличить количество соуса в зависимости от предпочтений. Последнее время я как раз уменьшаю, чтобы блюдо было легче. Грудинку нарезаем на маленькие кубики и слегка обжариваем на сковородке. Грудинка довольно жирная, а потому не обязательно дополнительно добавлять масло. Пока грудинка жарится, нарезаем чеснок тонкими пластинками. Отправляем чеснок к грудинке, когда она уже наполовину готова. Через несколько минут сковороду можно снять с огня, накрыть крышкой и отставить. В большой кастрюле кипятим воду, щедро солим: можно смело добавить одну столовую ложку соли или даже две. Традиционно карбонара делается со спагетти, но вы можете взять любой ваш любимый сорт пасты, вкус от такой замены ничего не потеряет. Варим, следуя инструкции с упаковки. Пока варится паста, в небольшой салатнице смешиваем яйца и сыр; перемешиваем вилкой до однородности и оставляем в сторонке до готовности спагетти. Когда паста сварилась, откидываем ее на дуршлаг, оставив на всякий случай стакан воды, в которой варилась паста. Затем отправляем спагетти на сковородку к готовой грудинке. Выливаем соус на пасту с грудинкой и быстро перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по пасте. Если соус получился слишком густым, то добавьте немного оставленной от варки макарон воды и снова перемешайте. Я всегда добавляю хотя бы четверть стакана, даже если делаю намного меньше соуса. Подавать пасту надо сразу же, еще горячей. Можно украсить зеленью по желанию. Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено. Представляю вам рецепт спагетти карбонара с беконом и сыром. Готовить его просто: нужно всего лишь точно следовать рецепту. Вскипятим на плите воду, в которой будут вариться спагетти. В это время начнем готовить соус. Сначала нарезаем небольшими брусочками бекон. Наливаем на сковородку оливковое масло и обжариваем в нем зубчики чеснока, чтобы придать соусу пикантность. После этого выкладываем на сковородку кусочки порезанного бекона и обжариваем их, предварительно убрав чеснок. В отдельной глубокой посуде отделяем желтки яиц от белков. Тщательно взбиваем желтки вилкой. Во взбитые желтки добавляем сливки. Перемешиваем до однородности желтки и сливки. Натираем на мелкой терке сыр и добавляем к полученной смеси. Еще раз взбиваем массу венчиком или вилкой. В это время бекон уже довольно хорошо поджарился. Выключаем огонь и ждем, пока масло и бекон остынут и прекратят шкворчать. Сковородке равномерно распределяем массу яиц, сливок и сыра. Перемешиваем все содержимое сковордки. ВАЖНО ПОМНИТЬ: не нужно выливать подготовленную в миске смесь на раскаленную сковородку, так как яичный желток прожарится и соус испортится. Только что сваренные горячие спагетти выкладываем на сковородку. Спагетти перемешиваем хорошенько с соусом. Таким образом яйцауже не будут сырыми из-за горячих спагетти. Готовое блюдо тщательно поперчим черным молотым перцем. Блюдо подаем горячим, только что приготовленным на обед или ужин. Наслаждаемся сытным и пикантным вкусом! Спагетти карбонара по пошаговому рецепту с фото, предлагаемому на нашем сайте полностью готовы! Благодаря пошаговому рецепту с фото, спагетти карбонара может приготовить в домашних условиях даже начинающий кулинар! Блюдо не требует особых умений и навыков. Этот простой рецепт рекомендуется всем. Кстати, пасту «карбонара» можно приготовить не только со спагетти, а из любого другого вида макарон, который вам нравится. Название «карбонара» происходит от слова «углерод», который имеет черный цвет. Потому необходимо тщательно поперчить блюдо, не жалея черного молотого перца! Помните, что приготовление пищи – это творческий процесс! Классический состав продуктов всегда можно изменить, следуя личным предпочтениям. Не бойтесь творить, тогда ваши блюда будут не только изысканными, но и очень вкусными! Пикатные спагетти под соусом «Карбонара» – отличный способ внести теплые нотки домашнего уюта в повседневную рутину. Побалуйте себя и своих близких! Не забудьте оценить предложенный вам рецепт блюда, прокомментировать его, оставить отзыв! В меру острое, но восхитительно-вкусное блюло получается, даже если просто следовать по рецепту. Добро пожаловать на сайте «Пошаговый рецепт»! Наш сайт описывает вкусные рецепты с фото пошагово. Давайте рассмотрим первый рецепт, под названием « паста карбонара«! Сперва подготовим полкило самой пасты карбонара (мы рекомендуем «Penne Rigata»). Далее возьмем 200 грамм сырокопченного бекона. Мл сливок (20% жирности будет достаточно). Зубчика чеснока (тут по личному вкусу). Столовую ложку оливкового масла. Также, не обойтись нам и без 50 грамм сыра (мы рекомендуем пармезан). Немножко черного молотого перца (тут дело вкуса). Первым делом, чтобы приготовить паста карбонара с беконом, нам потребуется отварить макароны (тут «мудрить» не нужно, поэтому просто воспользуемся инструкции на упаковке). Чтобы паста карбонара вышла идеальной, постарайтесь недоварить макароны на 1 минуту! Тем временем, по сколько у нас паста карбонара рецепт с беконом, мы приступаем к разделке бекона. Ставим сковородку греться, а сами нарезаем бекон на тонкие полосы. В случае, когда бекон жирноват, следует его подрумянить на сухой сковородке, дабы вытопить нужное сальце. В том случае, когда бекон, по факту, состоит из сплошного мяса, необходимо готовить его на сковороде, залитой 1 столовой ложкой оливкового масла). После того, как бекон зарумянился, необходимо выложить к нему давленый чеснок и оставить так еще ровно на 1 минуту, после чего убрать с огня и оставить в стороне. Теперь берем желтки, в количестве четырех штучек, кладем их в отдельную посуду. После этого их необходимо немного взболтать (можно вилкой) и добавить в них сливки, тертый сыр, черный молотый перец и соль, а затем все еще раз хорошенько перемешать, доведя их до однородной массы. Паста карбонара с беконом и сливками, следующим шагом, подразумивает работу с пенне ригатами (которые, к этому времени, уже должны быть готовы). Необходимо слить воду, после чего вернуть их обратно в емкость и снова залить полученной массой. Далее необходимо все хорошенько перемешать, после чего добавить поджаренный бекон (с чесночком), затем еще разок перемешать, после чего накрыть крышкой и оставить на горячей плите еще на 1 минутку. Паста карбонара в домашних условиях готова! Остается разложить ее в тарелки и немного посыпать тертым сыром. Торт на скорую руку, без выпекания, в домашних условиях приготовить можно несколькими способами. Солянка, которую мы сегодня приготовим, самая обширная, по количеству своих ингредиентов, которую мы когда-либо готовили. Салат цезарь имеет массу вариантов. Мы приготовим салат по рецепту радиоведущей Риты Митрофановой. Винегрет ассоциируется у многих людей с традиционным салатом из свеклы, картошки и соленных огурцов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: