| | Глинтвейн

Венское печенье с вареньем рецепт

Венское печенье с вареньем рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 384 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 22
Углеводы: 30

А мы его в детстве называли песочное печенье с вареньем. Даже не знали, что оно называется "Венское печенье. Разные есть: "венское печенье", "тёртый пирог", "курчавый пирог". Мама пирогом его делала и называла каракулевый,сверху тесто через мясорубку. Огромное спасибо за напоминание вкуса детства. Из-за "кудряшек";-) Да, эти печеньки/пирог у меня тоже навевают воспоминания детства. У меня тоже с ним "детские" воспоминания. С черничной начинкой и стаканом молока. В этот раз черника закончилась, приготовила с ревенем и апельсинами, мальчикам моим понравилось. Мне кажется, для данного пирога черника и клубника - классика. Марина, подскажите, пожалуйста, с замороженной ягодой получится приготовить или вытечет начинка? Лена, лучше ягоду немного потомить с сахаром, затем слить лишний сок. Можно добавить крахмал к ягоде, по желанию. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Венское печенье с вареньем - это не что иное, как привычный нам "тертый пирог" с вареньем, разрезанный на порционные кусочки. Небольшое отличие венского печенья от торта - в толщине, печенье делают немного тоньше, чем пирог. Безусловно, вкус печенья будет зависеть от того, какое варенье, джем или конфитюр вы будете использовать. Если же говорить о вкусе, то наибольшей популярностью в моей семье пользуется печенье с лимонной начинкой и абрикосовым вареньем. Я буду сегодня готовить венское печенье с абрикосовым вареньем. Подготовим все продукты по списку. Из этого количества продуктов получится довольно много печенья. Сливочное масло или маргарин растопим в микроволновой печи, добавим к маслу разрыхлитель теста и соль. Сахара нужно класть в зависимости от того, насколько сладкий у вас конфитюр, но не менее 200 г. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам. Муку будем добавлять постепенно. Вначале всыпем один стакан муки и миксером замесим тесто. После этого добавляем муку понемногу и замешиваем тесто достаточно плотное из указанного количества муки. От всего количества полученного теста отделяем одну треть и кладем в морозилку на 15 минут. Из оставшегося теста формируем основу для печенья, делаем это просто пальцами, как бы раздавливая тесто и распределяя его по дну формы. Толщина слоя должна быть 0,5-1 мм. Выкладываем на поверхность теста ровным тонким слоем варенье. Из морозильной камеры достаем тесто и натираем его на терке поверх варенья. Разогреваем духовку до 170 градусов С и отправляем форму с печеньем в духовку на 20 минут. Готовому печенью даем немного остыть и затем нарезаем на порционные кусочки. Подаем венское печенье с вареньем к чаю, с молоком или с кисло-молочными продуктами. Ну очень часто пеку, и подружкам всем рассказала, тоже вовсю пекут. С ГРУШЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ ПЕКУ-ВКУСНО. Черная смородина свежая перетертая с сахаром пеку. Вот, что есть пеку. В морозилке в запаске всегда есть маргарин. Ну а мука то наверное у всех хозяек есть. Любов, рада, что вам и муже это печенье нравится, мы тоже его любим, да и экспериментировать с вареньем можно! Готовлю уже второй раз. Я его делала с черносмородиновым желе. Сахара лучше класть по своему вкусу. Надо и мне попробовать приготовить с черносмородиновым вареньем, уже представляю аромат! Фото сделать не успела потому, что слопали все! Алена, спасибо, знаешь, у меня оно в ходу, когда надо что-то побыстрячку мучное к чаю приготовить. Специально для него стала заготавливать лимонный джем, с ним - вкуснее всего. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Сегодня будем готовить классическое венское печенье с вареньем. Помните, как наши мамы и бабушки пекли его, когда мы были еще совсем маленькими? Вот и я вспомнила эти счастливые беззаботные времена и поэтому решила повторить вкусный и простой рецепт венского печенья у себя на кухне. Нежное песочное тесто отлично дополняет сладкое ароматное варенье, делая выпечку особенно нежной. Для рецепта лучше всего использовать густое варенье, чтобы оно не слишком размочило нижний слой песочного теста. Я обычно беру яблочное, сливовое или смородиновое варенье. В глубокой посуде смешаем по 5 столовых ложек сметаны, подсолнечного масла без запаха и сахарного песка с одним яйцом. С помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала однородной. В отдельную посуду просеем два стакана пшеничной муки объемом 200 мл. На крупной терке натрем охлажденное сливочное масло и добавим его к муке. С помощью вилки превратим смесь в мелкую крошку. Выльем в полученную крошку яично-сметанную смесь. Добавим в него разрыхлитель, чтобы очень вкусное венское печенье с вареньем получилось воздушным. Добавим оставшуюся просеянную муку и замесим однородное эластичное тесто. Отрежем от готового теста одну треть. Завернем обе части теста в пленку. Большую часть положим охлаждаться на полку холодильника, а меньшую отправим в морозильную камеру, чтобы она как следует заморозилась. Через час достанем тесто из холодильника. Большую часть раскатаем скалкой по форме противня для выпечки. Выложим тесто в форму и сформируем бортики высотой в 1 сантиметр, соблюдая рецепт венского печенья с вареньем. Сверху тонким равномерным слоем распределим густое варенье. Я использовала яблочное варенье с целыми дольками фруктов. Сверху натрем на крупной терке оставшийся маленький кусочек теста и равномерно распределим его по начинке. Поставим форму в горячую духовку, включенную на 190 градусов, на 40-45 минут. Когда крошка сверху подзолотится, венское печенье с вареньем из песочного теста готово. Полностью остудим выпечку в форме, затем разрежем ее на печенюшки квадратной формы. Будем подавать печенье с молоком или чаем. Ваш e-mail не будет опубликован. Ложек © 2018 Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте //8spoon. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Венское печенье (в народе "тертый пирог) это чрезвычайно простой в приготовлении и не требующий особых затрат десерт, основу которого составляет песочное тесто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
Другие рецепты: