| | Глинтвейн

Рецепт сырные шарики в духовке

Рецепт сырные шарики в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 387 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 21
Углеводы: 22

Противень смажьте маслом, выложите сырные шарики и уберите в духовку на 20 минут. При подаче обсыпьте закуску перчиком. Существую еще рецепты сырных шариков без каких-либо начинок и жареные во фритюре. Но как по мне, это чересчур не полезно. Там все готовится проще простого – смешивается в емкости сырная стружка с зеленью, яйцом и чесноком. Катаются небольшие шарики, обсыпаются панировкой и обжариваются в большом количестве масла. Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Благодаря этой подборке можно испечь самые вкусные куличи на Пасху с оригинальным украшением. Рецепт сырные шарики в духовке Вам понравится. Выберите из самых вкусных сырные шарики в духовке, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Сырные шарики в духовке — это обалденно вкусное блюдо! По крайней мере, для таких сыролюбов, как я, иного лакомства не нужно. Вот сейчас, когда такой цейтнот и предновогодняя суета, я сижу за ноутом, чтобы поделиться с вами этим чудесным рецептом, мои дорогие! И на самом деле — вдруг кто-то из вас решится на приготовление этой закуски для подачи непосредственно на новогодний стол! Впрочем, первые дни января — не менее праздничные. А там и главный праздник — Рождество Христово! Так что поводов испечь сырные шарики с оливками будет предостаточно! Идея в некотором смысле схожа с. По крайней мере, мне вспомнился именно тот рецепт. Шарик — а откусываешь — неожиданная вкусняшка спрятана! Нежные внутри, с хрустящей корочкой сверху и. Вариантов на самом деле масса. Как вы уже поняли, я сегодня предлагаю вам сделать их. А ещё лучше, если одинаково любите и те, и другие — то вперемешку! Будет интересно — брать и угадывать, что внутри — зелёная или чёрная оливка! Замечательно подойдут сырные шарики к пиву, любому вину, шампанскому, коньяку и другим напиткам! Без сомнения, такая закуска украсит любой стол вне зависимости от других предложенных блюд! Тесто замешивается элементарно, нужно лишь, чтобы сыр и масло были холодной температуры. А дальше всё сделает блендер и наши руки. Заготовки с оливками внутри нужно будет поставить на холод на полчаса, а потом сразу в духовку! Итак, у меня была баночка маслин весом 300 г, с массой основного продукта 110 г. Если бы брать что-то одно — либо маслины, либо оливки, то как раз хватило бы одной такой баночки. Оливки нуждаются в предварительной подготовке — на момент заворачивания в тесто они должны быть максимально сухими! Поэтому сначала я выложила их в дуршлаг. И не просто дала так полежать, а потрясла. Конечно, делала это так, чтобы они не деформировались. Но жидкость задерживается внутри оливок, и тряска в данном случае как раз помогает. Когда жидкость максимально стекла, я переложила оливки на бумажное полотенце (у меня 3-слойное и ещё сложено в два раза) и сверху тоже накрыла полотенцем, прижав. Надо сказать, что жидкости впиталось предостаточно! Для этого сыр, только что вынутый из холодильника, натёрла на тёрке с крупными отверстиями. Я использовала два вида полутвёрдого сыра, а можно взять какой-то один. На дно блендера выложила тёртый сыр, следом — порезанное кусочками холодное масло. Влила воду, предварительно отправленную в бутылочке в морозильную камеру. Она поможет технике справиться с разнородными ингредиентами. Всыпала паприку, кайенский перец и соль. У меня эта чаша блендера большая — на 1,25 литра. Если у вас измельчитель небольшой, на 350 мл, то нужно разбить приготовление на несколько этапов. Хотя, я бы не стала так маяться, и тогда пошла бы другим путём — использовала погружной блендер. Взбила массу на максимальной скорости до однородности. Если блендеру тяжело, выключайте и помогайте ему ложкой промешать массу. Впрочем, с ледяной водой проблем быть не должно. Выложила получившуюся сырную массу в удобную для замеса теста посуду. Разрыхлитель в этом рецепте совершенно не нужен. Замесила тесто и скатала его в шар. Оно должно быть пластичным, сильно насыщать его мукой не нужно. Вы же смотрите по ситуации, ведь клейковина муки может значительно отличаться. Тесто не нужно охлаждать или давать "отдохнуть". Оно сразу же готово к работе! Обсохшие оливки — тоже наготове. Поэтому я начала формовку — отщипнула от теста кусочек размером примерно с конфетку "Раффаэлло", скатала в шарик, расплющила его в лепёшечку и выложила по центру маслину. Затем залепила края и снова скатала в шарик так, чтобы начинка не выглядывала. Выложила шарики на фольгу (маслом её не смазывала), а можно использовать пергаментную бумагу. Это в большей степени зависит от толщины сырного слоя. Мне понравилось вот так, как получилось — не тонко и не толсто. Убрала шарики в холод на 40 минут. Я поставила на балкон, на тот момент там температура была +3 градуса. А можно убрать на это время в холодильник (там обычно в районе +6 или +8'C). Охлаждённые сырные шарики с оливками смазала сверху чуть взбитым яйцом и присыпала кунжутом. Кстати, вместо последнего можно использовать льняное семя, тмин, тимьян — как вам больше нравится! Выпекала на 200-градусном режиме 20 минут! За это время шарики успели пропечься, увеличиться в объёме и зарумяниться сверху и снизу. Вот и всё — новогодние сырные шарики готовы! Поедая эти шарики, я поймала себя на мысли, что мне вот больше ничего и не нужно. Ни мяса, ни сладкого)) Сыролюбы меня пойдут! Смотрите анонсы лучших статей! У меня появилась новая пасочница! И я уже её подготовила к использованию и опробовала — результатом. Наиболее ранние сведения о штоллене (в письменном виде) встречаются в первой половине XIV века. Предвижу первые вопросы многих читателей: "Что за уксус? Я очень рада, что вы зашли на мой сайт! Надеюсь, вам здесь понравится, и мы подружимся! По-моему, любовь к кулинарии — это ооочень серьёзный повод для дружбы! Я в этом убеждалась уже не раз! Это город- полумиллионик, расположенный на Приволжской возвышенности (центр европей-ской части России). Заходите, подписывайтесь на обновления, оставляйте свои комментарии и, конечно же, готовьте вместе со мной! Получайте уведомления о новых рецептах! Для этого вбейте в поле свой емейл и нажмите кнопку "Хочу подписаться! Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Эти воздушные сырные шарики французы называют гужерами, готовят их из заварного теста с добавлением сыра. Гужеры получается легкими и слоеными, внешним видом напоминают эклеры. Сырные гужеры — отличная закуска к вину. Их также можно подавать с любым соусом. Гужеры стоит есть сразу после приготовления, горячими. Если шарики немного осядут и получатся не такими пышными, не страшно. Вкус от этого не пострадает, да и внешний вид тоже. Приготовьте все ингредиенты заранее, натрите загодя сыр, потому что готовить придется быстро! Черный перец (молотый) — 1 щеп. Застелите противень пергаментной бумагой. Подогрейте в кастрюле воду, нарежьте масло кубиками и отправьте его в воду, чтобы растворилось, посолите и поперчите. Высыпьте в воду муку и энергично перемешивайте, пока масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня, дайте остыть. Добавьте яйца и быстро перемешайте. Тесто сначала будет комками, но его можно легко сделать однородным, нужно хорошо размешать. Для этого удобно использовать миксер. Добавьте 3/4 всего сыра и лук, перемешайте. Формировать гужеры лучше с помощью кондитерского мешка. Если у вас его нет, используйте ложку. Оставшимся сыром посыпьте сверху шарики и отправьте их в духовку на 10 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Другие рецепты: