| | Глинтвейн

Рисовая запеканка в духовке рецепт с фото

Рисовая запеканка в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 27
Углеводы: 11

Сытное, вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее как для завтрака, так и для обеда или для ужина. Такая запеканка может быть как несладкой, то есть полноценным вторым блюдом, так и сладкой – последний вариант чаще всего выступает в качестве десерта. Для приготовления несладких рисовых запеканок отлично подойдут фарш, рыба и различные овощи, а сладкие рисовые запеканки обычно готовят с добавлением изюма, творога, варенья, сухофруктов, яблок или любых иных фруктов. Особенно часто сладкие рисовые запеканки готовят в детских садах. Рисовая запеканка известна человечеству еще со времен Древней Руси – в те далекие времена такие кушанья называли крупениками. Изначально запеканки изготавливались на основе гречки, перловки, пшена, овсянки и пшеницы. Рис же добавился к этому почетному списку несколько позже. Основой для приготовления рисовых запеканок является рисовая каша, а чтобы запеканка получилась особенно вкусной, рис следует варить на молоке. Впрочем, для приготовления мясных запеканок вполне подойдет и сваренный на воде рис. Как правило, на стакан риса берут по два стакана жидкости. Готовой рисовой каше в обязательном порядке дают остыть, а потом добавляют в нее яйцо и небольшое количество сливочного масла. Кстати, готовится рисовая запеканка достаточно быстро, при этом ее можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Чтобы рис, предназначенный для приготовления запеканки, не слипался, его необходимо тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной (как минимум семь раз). Отлично подойдет для варки и фасованный рис в пакетиках – он всегда получается гораздо более рассыпчатым. А если для приготовления запеканки используются очень сочные свежие фрукты, их сначала нужно нарезать и чуть спассеровать, чтобы из них испарились излишки жидкости – при таком подходе запеканка всегда будет равномерно пропекаться и не будет разваливаться. К столу же рисовые запеканки рекомендуется подавать с самыми разнообразными соусами. А сладкие запеканки будут очень хороши со всевозможными сладкими подливами наподобие сгущенки, фруктовых соусов, глазури, джема либо меда. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Сладкая известна кулинарам с давних времен. Ранее это блюдо называлось крупениками. В прежние времена выращивалось много злаковых, и рис стал одной из основ разнообразных запеканок. Сначала они напоминали кутью. Затем ингредиенты несколько изменились, и блюдо приобрело окончательный вид. В рисовую запеканку входит множество витаминов и нужных человеку микроэлементов. Поэтому блюдо прочно вошло в меню детских садов. Какие ингредиенты используются для рисовой запеканки? Запеканка сладкая из риса имеет постоянные ингредиенты. А к ним уже можно добавлять другие по вкусу. Постоянные составляющие блюда – это сваренный на молоке рис, сахар и яйца. В качестве добавок чаще всего используются свежие фрукты, измельченный орех и варенье. Рисовая запеканка сладкая может быть приготовлена по классическому рецепту. Она больше подходит для завтрака. Рис промывается и отваривается на воде или молоке. Яйца разделяются на белки и желтки. Сливочное масло размягчается и разминается вилкой. Затем в него добавляются желтки, ваниль и сахарный песок. Эта процедура повторяется после добавления каждого ингредиента. Белки взбиваются до прочной пены и добавляются в приготовленную ранее массу. Полученная смесь выкладывается в подготовленную форму, которая заранее смазывается растительным или сливочным маслом. Можно использовать специальные силиконовые емкости для запекания. В форму выкладываются мелко порезанные фрукты. Запеканка отправляется в духовку на 40 минут. Если форма небольшая – на полчаса. Готовится запеканка при температуре от 160 до 180 градусов. К столу блюдо можно подавать как теплым, так и остывшим. В любом случае оно не утратит своих вкусовых качеств. Бабушкин рецепт запеканки несколько отличается от классического варианта. Так как среди составляющих есть мука, блюдо получается более сытным, поэтому может быть подано даже к обеду. Три столовые ложки муки. Сначала в молоке отваривается рис. Затем в него добавляется ваниль. Все перемешивается, и масса оставляется до полного остывания. В это время яйца разделяются на белки и желтки. Они взбиваются с сахарным песком, и в смесь добавляется размягченное сливочное масло. Эта процедура повторяется после добавления каждой порции ингредиентов. В смесь кладется разрыхлитель и мука. Затем – остывший отваренный рис. Белки взбиваются до устойчивой пены и закладываются в запеканку. Форма покрывается бумагой для выпечки или обильно смазывается сливочным маслом. Готовая масса запеканки выкладывается в емкость. Форма ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Потом запеканка слегка остужается. Подается на стол, разрезанная на куски. Какие могут быть рецепты сладкой запеканки с разными ингредиентами? Некоторые люди, а особенно дети, не любят крупу. Тогда рецепт запеканки с бананом станет беспроигрышным вариантом. Рис тщательно промывается, заливается водой в соотношении 1:3 и ставится на огонь. Добавляется молоко, и все это варится до полной готовности. Бананы разминаются вилкой или измельчаются в блендере. Форма обильно смазывается сливочным маслом. С отваренным рисом смешивается пюре из бананов и добавляется немного резаных.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
Очень нереально вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
Очень подробно и понятно.У меня тоже дети. Спосибо за детсий вариант! Будем стараться
очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю! Подача – что надо!
Другие рецепты: