| | Джем

Кисель рецепт из крахмала

Кисель рецепт из крахмала
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 23
Углеводы: 23

Сверху присыпьте сахаром, зачем посыпать сахаром спросите вы? Чтобы на поверхности не образовалась пленка. Украсьте веточкой ягод или фруктов. Отправьте блюдо в холодильник на ночь или на 5-6 часов. Можно тарелочку или формочку перевернуть и вот какое лакомство получится, просто великолепно смотрится, а на вкус еще вкуснее. А сверху соответственно белый молочный пудинг (густой кисель). Как вам такая идея? Дети будут просто в восторге. На самом деле вы можете готовить какой вам больше всего хочется. Этот вариант считается самым полезным, ведь овсяные хлопья это кладезь витаминов и полезных веществ. Обычно его пьют для похудения, или для лечения желудка, или назначают при панкреатине, гастрите. Хотя раньше на Руси его пили, да и сейчас пьют, ведь не даром во всех русско-народных сказках упоминались молочные реки и кисельные берега. Первым в столь далекие времена был именно овсяной кисель, и он был с кислинкой, отсюда и название кис-ель. Именно такой русский вариант сделает вас красивыми, стройными и здоровыми. Попробуйте по старинному бабушкиному способу варки. Возьмите любую чистую емкость, например кастрюльку или миску. Положите в нее геркулес и залейте его водой. Быстрого приготовления хлопья овсяные не подойдут, имейте это в виду. Положите сверху кусочек ржаного хлебушка и дайте так постоять 1-2 дня в теплом месте. После уберите хлеб и хорошо все перемешайте, вы должны увидеть пузырьки. Далее процедите эту смесь, удалите хлопья. Должна получится серо-белая жидкость с кислинкой. Эту получившуюся жидкость называют сцежей. Так вот поставьте ее на плиту, посолите и доведите до кипения. Варите на медленном огне пока, сцежа не загустеет до той консистенции какая вам нравится. После разлейте по чашечкам и дайте остыть. Употребляйте с медом, вареньем или сгущенным молоком. Существует еще другой вид с овсяными хлопьями по рецепту Изотова и Момотова. Ну очень вкусный, ароматный, полезный а самое главное простой и быстрый вариант приготовления. Положите нарезанные ингредиенты в кастрюлю, в которой будете варить. Залейте водой и присыпьте сахаром. Если вы хотите добиться красивого розового цвета, можно закинуть еще кусочки свежей свеклы. Теперь поставьте кастрюлю на плиту и как закипит удалите из нее свеклу, чтобы она не добавила в этот напиток свой аромат, нужно чтобы она оставила свой цвет. Варите примерно ревень с яблоком 10-15 минут на небольшом огне. Затем при помощи картофелемялки растолките в пюре. В отдельной посуде разведите крахмал в холодной воде, чтобы не было комочков. В кипящее пюре вылейте тоненькой струйкой крахмал, помешивая ложкой в кастрюле. После внесения крахмала доведите кашицу до кипения и выключите, уберите с плиты. Разлейте по креманкам или чашечкам. Подавайте со взбитыми сливками или со сметаной. Получается очень нежно и вкусно. Вы можете использовать любой компот, можно взять любой из зимних запасов. А можно сделать самим из любых ягод, фруктов или сухофрутков, кураги. Налейте воду и положите сухие фрукты. Разведите крахмал, чтобы он был без комков и добавьте его постепенно в кипящий компот. Не забывайте, нужно хорошо помешивать. Из этого соотношения крахмала получится густой консистенции, если вам нужно жидкий, то уменьшите количество крахмала вдвое. Хранить готовый продукт следует в холодильнике не больше 3 суток. Для детей я рекомендую брать любые фрукты и ягоды и делать фруктовые варианты. Хорошо помойте груши, малину и чернику. Груши порежьте на небольшие кусочки. Поместите все в кастрюльку и добавьте воду и сахар. Варите до тех пор пока груши не станут мягкими. Далее в 1 ст воды разведите крахмал картофельный, чтобы не было комков. И в кипящую фруктовую жидкость тонкой струей внесите эту смесь, помешивая. Как только смесь заново закипит через 30 секунд выключите и уберите с плиты. Ах, какая же красота, а особенно в летний сезон можно заменить ягоды абсолютно на любые например на крыжовник, бруснику или смородину, это просто великолепно. Подавайте в горячем или холодном виде. Но, помните, что в холодном он будет более густой. С чем вы обычно пьете кисель, моя семья любит с вкусными пышками или хворостом, жарите такие вкусняшки? Обычно такие варианты берут когда нужно что-то очень быстро сварить, без лишних временных затрат. В принципе на самой пачке все подробно написано. Если же у вас порошковый растворимый вариант в пакетике, то там все намного проще, он заливается кипятком и размешивается и на ваших глазах вкусный напиток готов. А вот с брикетами немного придется повозиться. На плиту поставьте катсрюлю с водой, дайте ей закипеть. После вылейте приготовленную клюквенную смесь. Обязательно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения и выключите, снимите с огня. S Бонусом хочу предложить вам, поскольку у нас на Алтае уже пошла первая садовая клубника, вот этот вариантик из виктории. Эти пошаговые фото помогут вам разобрать более детально. Доведите до кипения, добавьте размешенный тщательно крахмал в воде, доведите до кипения жидкость и затем выключите. На этом у меня все, рада, что вы были со мной. Можно еще приготовить геркулесовое молоко. В моей семье тоже очень любят кисель, поэтому практически со всеми рецептами я знакома. Больше всего нравится с красной смородиной, перетертой на блендере, и клубникой. На зиму замораживаю в контейнерах специально перетертые ягоды для киселя. Да, моя семья тоже его очень обожает и любит, особенно из замороженной вишни или жимолости. Пить кисель летом просто великолепно, хорошо утоляет жажду, если он с холодильника. Ваш e-mail не будет опубликован. Всем доброго и рабочего дня! Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт Блог Екатерины Манцуровой запрещено.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
Если готовить от души,должно получиться вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
Другие рецепты: