| | Джем

Куриное в филе с овощами в духовке рецепт с фото

Куриное в филе с овощами в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 30
Углеводы: 18

Куриное филе с овощами в духовке готово! Мясо получилось сочным, за счёт закрытой крышки кастрюли и овощной подушки, ароматным и в меру мягким. Ваш e-mail не будет опубликован. Время подготовки 20 мин Время приготовления 35 мин Сложность Порций 6 чел Расписание Опубликовано Дата публикации 2015-10-04 2 шт. Куриное филе – наиболее простое в использовании мясо. Оно имеет практически нейтральный вкус, поэтому к нему можно добавлять любые специи. За такое его свойство хозяйки любят и очень часто используют куриное филе в домашних рецептах. К тому же, блюда с курицей получаются недорогие и сытные. А куриное филе с овощами в духовке можно готовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Это не только быстрый в приготовлении рецепт, а ещё и очень вкусный. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать куриное филе на средние кубики (брусочки или полосочки), толщиной примерно 2-3 см. Посолить, поперчить куриное филе. Слегка сбрызнуть нарезанную куриную грудку лимонным соком. Перемешать все кусочки, чтобы лимонный сок и специи распределились по курице равномерно. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими, тонкими полосками. Луковицу очистить и разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размера луковицы). Помидор помыть и нарезать крупными полукольцами. Кожицу с томата снимать не надо. Кабачок помыть, удалить хвостики, очистить от кожи и нарезать крупными полукольцами. Если кабачок крупный, нарезать на четвертинки. Посолить и поперчить нарезанный кабачок. Переложить в форму для запекания. Форму предварительно смазать растительным маслом. Накрыть форму герметично фольгой или закрыть крышкой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Спустя 20 минут достать форму из духовки, перемешать куриное филе с овощами. Отправить блюдо в духовку ещё на 10-15 минут, при этом уже не накрывать. За это время оно окончательно приготовится и возьмется румяной корочкой. Подавать куриное филе с овощами лучше горячим. Спасибо, что поделились нашим творчеством! Хотите видеть еще больше интересного? Хозяйки часто задают вопрос, что можно приготовить из куриного филе? Что бы было вкусно, просто и быстро. Сегодня мы вам хотим представить именно такой рецепт — куриное филе в духовке с овощами и сыром. Такое вкусное, аппетитное и красивое второе блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на каждодневный. Мягкое, нежное мясо курицы, вкусные, сочные овощи и ароматные травы сделают это блюдо незабываемым. Попробуйте приготовить такое блюдо из филе курицы, а поможет вам в этом, наш подробный пошаговый рецепт с фото. Вкусное второе блюдо из филе курицы запеченное в духовке с сыром и овощами. Подходит для детей и взрослых, для праздничного стола и повседневного. Простое и довольно быстрое в приготовлении. Для приготовления этого блюда, нам понадобится 2 куриные грудки. Острым ножом аккуратно разрезаем каждую грудку вдоль, что бы получились 4 штуки отбивные. Полученные куски смазываем оливковым маслом, солим и перчим, посыпаем сухими травами. Мы использовали прованские травы, так как они идеально подходят для курицы, вы же можете использовать те специи, которые любите. Противень застелите пергаментом и выложите на него кусочки мяса. А пока мясо маринуется займемся приготовлением овощей. Кусочки мяса уже промариновались, пока мы занимались овощами. Теперь выкладываем овощную массу на куски филе. Оставшийся сыр трем на мелкой терке и посыпаем сверху куриное филе с овощами. Наши кусочки готовы к запеканию. Ставим их в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. И оставляем запекаться примерно на 30 минут. Следите за мясом, как только увидите, что овощи достаточно подрумянились, значит мясо уже готово. Готовое мясо достаем аккуратно из духовки. Гарнир к такому блюду подойдет различный. Это может быть жаренная картошка, картофель пюре, отварной рис итд. Надеемся, что вам понравится куриное филе в духовке с овощами и сыром, приготовленное по нашему рецепту! Помидор берите не переспелый, немного твердый. Если вы возьмете сладкий болгарский перец не красного цвета, а желтого или оранжевого, то блюдо приобретет более привлекательный вид. Красный помидор, желтый болгарский перец и зеленая зелень сделают его ярким и пестрым. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт кролика тушеного в сметане. Пост приближается к завершению, и хозяйки. Красивая ярко-зеленая, кучерявая савойская капуста радует не только своим оригинальным видом, но и вкусом. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы принимаете эту политику. Простое, но очень вкусное и сытное второе блюдо для семейного обеда. Предлагаю рецепт курицы, запеченной в духовке с овощами под сырной корочкой. Куриное мясо получается сочным и нежным, пропитанным ароматами овощей и приправ. Доступные продукты, минимум манипуляций и на столе отличное блюдо для всей семьи. Не обязательно использовать именно те овощи, которые я привожу ниже в списке ингредиентов. Вы можете смело импровизировать, добавляя любимые по своему вкусу. Ароматная свежая зелень (петрушка или укроп) и чеснок очень даже приветствуются. В общем полет фантазии практически безграничен. Готовим курицу с овощами в духовке! Граммов) (500 граммов) (150 граммов) (150 граммов) (150 граммов) (100 граммов) (50 граммов) (2 столовые ложки) (1 чайная ложка) (1 щепотка) (0. В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (у меня голени, бедра и крылышки), картофель, морковь, репчатый лук, зеленый горошек (у меня был только замороженный - размораживать не нужно), сметана, рафинированное растительное масло, любой сыр, соль, молотый черный перец и приправа для курицы (по желанию). Вначале почистим лук и морковь, а затем измельчим овощи: морковку - на крупной терке, а лук - мелким кубиком. Картошку тоже чистим, а затем нарезаем на ломтики. Хотите, можете покрупнее (я люблю именно так) или помельче. Но помните, что чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы. Туда же кладем кусочки курицы, добавляем растительное масло (у меня подсолнечное), сметану (любой жирности), соль, немного молотого черного перца и приправу для курицы. Вместо приправы вы можете использовать совершенно любые пряности и специи, которые по вашему мнению сочетаются с куриным мясом. Теперь нужно все очень тщательно перемешать - удобнее всего прямо руками. Перекладываем мясо с овощами в подходящую форму для запекания. Разравниваем, чтобы продукты легли равномерным слоем. Можно подлить немного воды для сочности. Теперь остается плотно закрыть форму пищевой фольгой, чтобы овощи с курицей не сохли, а томились. Можно ее предварительно прогреть, но у меня стеклянная форма, которую ставят в холодную духовку, чтобы не треснула. Готовим курицу с овощами примерно час при 180-190 градусах. Ну и все, курица, запеченная с овощами готова, можно подавать. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо отлично сочетается со свежими и консервированными овощами, свежей зеленью, легкими овощными салатика. Приятного аппетита, мои дорогие! Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Куриное филе, запеченное в духовке с овощами и шампиньонами: рецепт с пошаговыми фотоipravilno. Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали! Рецепт куриного филе, запеченного в духовке с овощами и шампиньонами с пошаговыми фотографиями. Мясо куриных грудок идеально подходит для правильного питания, а правильно приготовленное — приносит сплошное удовольствие. Калорийность одной порции (175 грамм) — 172 ккал, стоимость порции — 29 рублей. Куриное филе — 1 кг, морковь — 150 грамм; лук репчатый — 100 грамм; шампиньоны свежие — 100 грамм; сметана 15% — 2 ст. Морковь и лук очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать довольно крупными кусками, чтобы при приготовлении сохранить сочность мяса (каждую куриную грудку разрезаем на 4-5 частей). К нарезанному куриному филе добавляем две столовых ложки сметаны и одну чайную ложку подсолнечного масла, солим, добавляем специи. Выкладываем куриное филе на дно формы для запекания, форму предварительно смазывать маслом не требуется, так как при приготовлении будет выделяться достаточно много жидкости и ничего не пригорит. Сверху на куриное филе высыпаем нарезанный лук. Затем добавляем натертую морковь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Нет ничего вкуснее!!! Я просто уверенно это утверждаю! Круто!
Другие рецепты: