| | Джем

Горячий шоколад из какао рецепт в домашних условиях

Горячий шоколад из какао рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 240 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 13
Углеводы: 10

Порошок бобов какао – 4 чайные ложки. Тщательно смешать ванилин с какао и обычным сахаром. Влейте молоко в небольшую кастрюлю, прогрейте, но не нужно кипятить. Медленно, постепенно всыпать в молоко сухую смесь, постоянно и активно помешивая. Полученный коктейль разлить по чашкам. Процесс приготовления имеет некоторые особенности. Когда напиток остывает, он густеет. Чтобы вкус получился более насыщенным и ярким, нужно положить больше порошка какао, но не стоит злоупотреблять, иначе он получится прогорклым. Если вы добавляете специи, не допустите того, чтобы молоко пригорело ко дну, в противном случае продукты испорчены, поэтому пить нельзя. Продолжительно варки шоколада составляет пять-пятнадцать минут при постоянно помешивании. Многих интересует актуальный вопрос, как приготовить горячий шоколад из какао? Приготовление очень простое и незатейливое, поэтому трудностей не возникнет. Перец чили – ½ чайной ложечки. В специальной емкости следует соединить жидкие составляющие рецепта, а именно молоко, сливки, алкоголь. После этого нужно добавить чили, корицу и молотый имбирь. Полученную смесь отправляют на плиту, огонь должен быть небольшим, довести до кипения, не переставая перемешивать. Отлейте небольшое количество жидкости в чашку, в нее всыпьте какао, размешайте, должна получиться кашица достаточно густая. В полученную массу необходимо смесь влить молоко со специями, закипятить и убрать с плиты. Ликвидируйте корицу, разлейте по чашкам или стаканам. Верх можно украсить сливками взбитыми. Таким образом, с помощью такого коктейля человек становится гораздо счастливее, так как происходит производство особого гормона – серотонина. Напиток отлично согревает, бодрит, укрепляет иммунную систему. Он нравится абсолютно всем, поэтому воспользуйтесь предложенным рецептом. Горячий шоколад: рецепт из какао порошка и молока, сгущенки, сливок в домашних условиях. Чем горячий шоколад отличается от какао? Горячий шоколад: рецепт из какао порошка и молока, сгущенки, сливок в домашних условиях. Чем горячий шоколад отличается от какао? Статья расскажет вам о том, какая разница у оригинального горячего шоколада и молочного напитка, сваренного на какао. Здесь вы найдете рецепты приготовления горячего какао на сгущенке, молоке, сливках, с крахмалом. Какао и горячий шоколад: в чем разница? Каждый, кто любит горячие или холодные шоколадно-молочные напитки, хоть раз в жизни задумывался о разнице привычного какао и горячего шоколада. Действительно, вкусовые ощущения от каждого из напитков оставляют разные впечатления. Самая основная разница, которая присутствует в двух напитках – это способ их приготовления. Настоящий «горячий шоколад» готовится не из порошка какао, а самого обычного натурального шоколада (плиточного или крошки). Варить этот напиток следует только на сливочной основе: молоко или сливки любой жирности. Оригинальный «горячий шоколад» обязательно должен быть густым и вязким. Он считается жирным, «тяжелым» и калорийным напитком, так как вместе с молочным жиром к нему добавляется еще и какао масло, которого в шоколаде почти 50%). ИНТЕРЕСНО: Настоящий горячий шоколад – это самый калорийный из горячих напитков, в одной порции содержится приблизительно 260 ккал (200 мл). Любимое и привычное какао – это напиток, получаемый из жмыха бобовых зерен (тот самый порошок, который люди привыкли покупать в магазинах). Жмых этот получается после отжима какао-масла и содержание жирности в нем не более 10%. Поэтому напиток получается не таким калорийным (приблизительно от 30 до 50 ккал). Консистенция напитка очень жидкая. Варить какао можно на воде или молоке, сахар добавляется по желанию (вместе с этим растет и калорийность). В принципе, если не заморачиваться о том, что оригинальный «горячий шоколад» можно приготовить даже из обычного порошка какао и молока. Вам потребуется максимально жирное молоко и целая упаковка какао, а так же сахар по вкусу. Варите на медленном огне 5 минут, тщательно перемешивайте. В чашку наливайте только верхнюю часть, так как на дне может остаться осадок какао. Для того чтобы приготовить вкусный горячий шоколад не обязательно топить плитку шоколада. Можно воспользоваться рецептом напитка, приготовленного на основе сгущенного молока, которое даст необходимую густоту и сладость напитку. Выбирайте качественный продукт из цельного молока). (средней или высокой жирности 25%-35%). В сотейнике или кастрюльке подогрейте сливки, но не доводите до кипения. Влейте сгущенку все тщательно перемешайте венчиком. Добавьте какао и варите какао, тщательно перемешивая несколько минут. Дайте немного остыть перед подачей. Сливки (не молоко), позволят сварить вам вкусный горячий шоколад, добавив ему предпочитаемую густоту и жирность. Сливки можно использовать любой жирности, чем они жирнее — тем напиток гуще. Сливки поставьте на огонь но не доводите до кипения, чтобы они не свернулись. Можно растворить пару кусочков шоколада, если у вас есть, он улучшит вкус и приблизит напиток к оригиналу. Если сливки будут закипать – снимите с огня, а потом снова поставьте на него. Растворите все количество какао и дайте напитку настояться перед подачей 5-10 минут. Чтобы загустить горячий шоколад, который вариться на не плитке шоколада, а на какао порошке, можно использовать крахмал. Лучше использовать кукурузный крахмал, так как он позволяет сделать напитку приятную текстуру и не позволит образоваться комочкам. Сливки или жирное молоко – 500 мл. (можно так же варить и на картофельном крахмале). Добавьте какао и тщательно все перемешайте венчиком. Крахмал добавляйте маленькими порциями, тщательно перемешивая каждый раз, чтоб не было комочков. Перед подачей обязательно остудите напиток, ведь он загустеет только по мере остывания. Ваш e-mail не будет опубликован. Гульнара Когда жили на Дальнем востоке, муж любил порыбачить. Crasata Да, действительно, это хороший отель: высококачественный сервис, приветливый персонал. Allina222 Хорошая статья,мы в Адлере отдыхали в том году. Каждый из нас особенный, и из-за этого отдыхаем мы тоже по-разному. Некоторые предпочитают активный отдых, кто-то уверен, что нет ничего лучше, чем отдохнуть дома, наслаждаясь при этом чтением любимой книги. Но практически каждый не сможет устоять от чашечки ароматного и вкусного горячего шоколада. В чём же секрет приготовления аппетитного горячего шоколада, подаваемого в кафе? И почему шоколад, приготовленный мамой в далёком детстве, на всю жизнь останется самым вкусным и ароматным? Некоторые считают, что проце сс приготовления горячего шоколада похож на искусство. Но поверьте, многие вещи в этом мире можно сделать самостоятельно, став при этом немного ближе к мастерам, творящим настоящие кондитерские шедевры. Если верить древним майя, горячий шоколад являлся напитком богов. Можно найти огромное количество рецептов, подробно рассказывающих о способах его домашнего приготовления. За более чем три столетия, много народов составили свои рецепты, позволяющие получить горячий шоколад самого разного вида и консистенции.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: