| | Брокколи

Рецепт сладкие вареники с творогом

Рецепт сладкие вареники с творогом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 10
Углеводы: 27

Хочется сделать постных вареников. Или у Вас в запасе есть другой вариант теста для таких случаев? Алена, конечно попробуйте заменить молоко водой. Я думаю все должно хорошо получиться. Действительно вареники очень вкусные. Тесто такое нежное, начинка тоже вкусная. Даже сахар не пришлось добавлять когда приготовила. Говорил что вот это вкуснотище. Я и сама попробовала, очень вкусно. Забросила в морозилку до следующего раза. А вот косичку я тоже так делать не умею. Я выбрала простой способ зажимаю края обычной вилкой. Наталья, я очень рада, что у Вас все получилось и рецепт Вам понравился! Вареники последний раз делала в далеком детстве в деревне у бабушки. Помню, один развалится, и вся вода и остальные вареники фиолетового цвета, а за ними губы и зубы. Ваше тесто очень понравилось (вкуснее, чем у нас было). Делали вместе с дочерью (13 лет): я раскатывала, а она лепила. У мужа спрашиваю: "Ты сколько съешь? У меня получилось около 50-ти штук. Подавала с вишнёвым соусом (киселем) и сметаной. Спасибо от всей нашей семьи! Валентина, спасибо за добрые слова! Я очень рада, что Вашей семье понравился этот рецепт. Получила удовольствие от приготовления (тесто мягкое, эластичное). Варенички получились очень -очень вкусные! Спасибо огромное, что поделились рецептом! Вареники вкусные, действительно тают во рту. Мне тоже приятно было принимать поздравления в свой адрес. В нашей семье всем понравилось. И Вам спасибо, Андрей, за отзыв! Продолжайте радовать свою семью и дальше:) Так как в моей семье готовлю только я, а муж в основном критикует, то все мужчины, которые стоят у плиты, кажутся мне сказочными героями:) Желаю удачных кулинарных подвигов! Спасибо огромное вам за шикарный рецепт и новое блюдо в моей книге рецептов. Вареники делала впервые получились бесподобнейшие. Дай Бог вам здоровья. Ваш рецепт хороший, налепила, осталось приготовить их, уверена будет класс, но мы любим творог не сладкий, а солёный, со сметанкой. Когда благоверный попросил приготовить вареники с вишней, у меня в голове возникло "все, что угодно, но только не вареники. ", вот не люблю я сам процесс их приготовления! Наверное, ассоциации с детства, когда мама готовила вареники, а я помогала их лепить на всю нашу большую семью, и весь этот монотонный процесс занимал около часа, а съедались они за 5 минут)) Но один раз можно приготовить любимому мужу, тем более, что попался Ваш, Леночка, рецепт приготовления теста. Оно идеальное для вареников! Мягкое, эластичное, и варенички получились нежными, не жесткими, к тому же ни один не порвался! Подавала со сметаной и горячим вишневым сиропом, который сделала из сока вишневой начинки. Даша, по Вашему супераппетитному фотоотчет вижу, что все действительно получилось идеально. Ой, какие же вкуснючие вареники получились! С творогом вообще никогда не понимала, как можно вареники есть, а тут такая вкуснотища! Теперь надо будет попробовать сделать с вишней и с картошкой. Лена, скажите, пожалуйста, есть ли надежда, что вы когда-нибудь еще выложите хоть один новый рецепт на этом сайте? Джина, я так рада, что с моей маленькой помощью Вы изменили свое мнение о таком замечательном блюде, как вареники с творогом:) Готовьте и дальше с удовольствием! Татьяна, я бы посоветовала держать такие вареники в морозильной камере не больше двух недель. Использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т. Активной индексируемой гиперссылки на сайт. Вареники лепили и ели испокон веков славянские народы. Разнообразие начинок и видов теста для приготовления вареников делает их популярными и в наше время. Хозяйки готовят вареники по разным рецептам. В некоторых областях Украины их делают очень крупными. Говорят, что одним таким вареником можно утолить голод. Некоторые делают вареники в виде полукруга, а другие лепят их в форме треугольника. Вареники могут быть и сладкими, и солеными. Очень вкусные с картошкой и капустой, с печенкой, с вишней, но многие дети и взрослые любят вареники с творогом. В моей семье любят вареники и с соленым, и со сладким творогом. Предлагаю рецепт именно со сладким творогом. Начинаем кулинарный процесс с приготовления теста для вареников. Для этого в глубокую миску насыпаем муку и делаем в середине муки углубление. В него вбиваем одно яйцо, насыпаем немного соли и наливаем 100 г холодной кипяченой воды. Теперь все перемешиваем и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем глубокой тарелкой или присыпаем мукой. Готовим начинку для вареников. Берем творог и разминаем его. К нему добавляем сахар, щепотку соли и яйцо. Раскатываем тесто в тонкий и большой круг. Разрезаем его сначала на полоски, а затем на квадратики. В каждый квадратик кладем творожную начинку и защипываем края. Вареники должны быть хорошо слепленными, потому что в противном случае при варке вареники разлезутся, и творог окажется в воде. Теперь берем кастрюлю с водой. Ставим ее на огонь и доводим до кипения воду. Дальше слегка солим воду. Сразу помешиваем ложкой вареники, чтобы они не слиплись. Как только вареники закипят, сразу откидываем их на дуршлаг. Потом перекладываем их в глубокую тарелку или миску. Кладем к ним сливочное масло. Теперь миску с варениками слегка встряхиваем несколько раз, чтобы масло перемазало все вареники. Готовые вареники со сладким творогом можно есть со сметаной. Ароматный чай дополнит вкус этого сладкого блюда. Преимущество этого блюда в том, что его можно готовить впрок. Тогда налепленные вареники не варятся, а морозятся в морозилке. Подмороженные вареники складываются в пакет и хранятся в морозильной камере продолжительное время. Очень удобно иметь такой полуфабрикат. Он может сильно выручить, когда необходимо быстро приготовить сытный обед. Степень сложности приготовления блюда: средняя. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень вкусно спасибо вам!!!
хороший рецепт - простой думаю можно и свежий ананас мужчины! сделайте плезир своим любимым
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень вкусно было!)
спасибо огромное за чудесный рецепт! мне суп очень понравился (тем более что это мой дебют)) - я в конце добавила красный перец, кари и соль - пальчики оближешь!
Другие рецепты: