| | Брокколи

Тахини соус рецепт

Тахини соус рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 281 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 26
Углеводы: 26

Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Соус Тхина - отличное дополнение к блюдам израильской и ближневосточной кухни, его подают к и, а еще он может служить ингредиентом к или и заправкой к овощным салатам, например. Готовится соус Тхина очень быстро, а делается на основе одноименной. Подготавливаем все ингредиенты для соуса тхина. Лимон подготавливаем к выжиманию сока, для этого секунд 20 катаем его ладошкой по столу, немного придавливая: таким образом цитрус разогреется и с легкостью отдаст максимальное количество сока. Моем и очень мелко нарезаем петрушку. В глубокую емкость кладем кунжутную пасту тахини, очищенную воду, петрушку, выжимаем лимонный сок и солим, если это вам нужно. Старательно смешиваем все ингредиенты до однородности. Перекладываем Тхину в отдельный соусник. Подаем соус Тхина вместе с, или другими блюдами по душе. Ваш e-mail не будет опубликован. Получать новые комментарии по электронной почте. Полноценные блюда теперь можно приготовить за 5-30 минут! Сборник "Готовим быстро и вкусно! ", состоящий из 20 самых быстрых рецептов, теперь можно получить совершенно бесплатно! Жми быстрее на красную кнопку! Меня зовут Вика Лепинг, и я очень хочу, чтобы вкусная, полезная и красивая еда стали доступны каждому из вас. Моя цель: показать людям, что самые вкусные блюда ресторанного уровня могут быть приготовлены дома порой за считанные минуты, а правильное и здоровое питание состоит из тысяч разнообразных кулинарных шедевров. Простые и вкусные рецепты блюд из качественных продуктов, правильная еда и чувство вкуса – это доступно, это то, чем я хочу поделиться с миром. Мои кулинарные рецепты с фото и различные статьи на тему «кулинария» будут полезны, как для начинающих, так и для профи, так что оставайтесь со мной, и я покажу вам целый мир изысканных блюд, которые под силу приготовить каждому из вас. Подпишись на рассылку новых рецептов и статей и получи в подарок сборник из 20 быстрых рецептов! Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления. Есть у нее и другие названия: тахина, тхина (в арабских странах Ближнего Востока). Еще ее называют сезамовой (сезам – второе наименование кунжута). Данный продукт служит основой для множества соусов и блюд, среди которых можно выделить такие знаменитые кушанья как и. Калорийность готовой пасты составляет целых 700 ккал на 100 г, поэтому злоупотреблять ею не стоит. Рассмотрим инструкции с фото, как сделать тахини в домашних условиях, и где ее использовать. Продукт идеально подходит для вегетарианской диеты и хорошо усваивается благодаря нежной консистенции. Сочетание тхины с «тяжелыми» кушаньями способствует их ускоренному перевариванию. Вред организму может быть нанесен лишь неумеренным потреблением, ведь в пасте наблюдается большое содержание калорий и жиров. Можно купить уже готовый продукт, но его очень трудно найти, и цена на него довольно высокая, поэтому лучше осуществить приготовление тахини самостоятельно. Если выполнять все рекомендации пошагово, получится нежная однородная, с насыщенным вкусом основа для ваших любимых яств. Кунжут рассыпаем на сухую сковородку и обжариваем на сильном пламени до появления легкого золотистого оттенка. Минут через пять от семечек должен пойти приятный аромат. Это значит, что сковороду пора убирать с огня. Включаем самую высокую скорость и размалываем кунжут примерно минуту. В этот момент в чашу необходимо влить указанное количество масла. Снова включаем блендер еще на пару минут до получения однородной консистенции. На этом сезамовая паста готова. Переливаем ее в баночку и убираем в холодильник. Срок хранения довольно долгий, так как нет скоропортящихся составляющих. Соус тахини делается практически аналогично. Но в него добавляются некоторые дополнительные компоненты и специи. Молотая зира и красный перец – по вкусу (можно использовать любые другие приправы). Процесс готовки очень прост: все составляющие необходимо поместить в чашу блендера и перемолоть в пастообразную массу. Если консистенция кажется вам слишком густой, добавьте немного оливкового маслица и воды. По желанию дополнительно добавляется мелко нарубленная свежая зелень петрушки. Регулировать количество чеснока можно на свое усмотрение. Домашний тахини является отличным дополнением ко многим простым блюдам. При этом они становятся более вкусными и приобретают новый неповторимый аромат. Данный салат – лишь одно из немногих таких кушаний. Тыковку режем небольшими кусочками, чесночок измельчаем. Тщательно перемешиваем и размещаем массу на противне. Запекаем кушанье в духовом шкафу примерно 25 минут, пока тыква не приобретет мягкость. К запеченным компонентам добавляем нут, мелко порезанный лучок и петрушку. Заправляем салатик нужным количеством соуса и подаем к столу. Блюдо нужно кушать сразу в теплом виде. Данная рецептура поможет вам приготовить семгу по-восточному со своей неповторимой изюминкой. Молотый кориандр – половинка чайной ложечки. Зерна граната, орешки кешью и зелень петрушки – по 2 большие ложки. Для начала о специи Бахарат. Можно купить уже готовую, или смешать ее самостоятельно. Для этого надо взять по две части зиры, паприки и черного перца горошком. По одной части гвоздики, мускатного ореха, кориандра и коры корицы. Так же нужно добавить 2 чайные ложечки коробочек кардамона. Лучше запекать рыбу в небольших глиняных формочках, предварительно промазанных растительным маслом. Но если их нет, можно использовать любую другую глиняную посуду (например, утятницу). Рыбку обваливаем со всех сторон в специях и присаливаем. Для соуса обжариваем на сковороде лучок и чесночок до золотистого оттенка, кладем кориандр. В отдельном сотейнике при помощи венчика смешиваем тхину, лимонный сок, воду и соль до однородного состояния. Готовое кушанье выкладываем на блюдо и украшаем гранатовыми зернами, измельченными кешью и зеленью петрушки. Кунжутная паста тахини поможет разнообразить ваш рацион и придаст, казалось бы, самым простым кушаньям новые вкусовые нотки. Чёрный-красный перец,мускатный орех,зира,соль по вкусу. Л топлёного масла для смазки,1 ст. Л оливкого масла,кедровые орешки горсточка. Паста тахини (сезамовая паста из кунжута) - 1 ст. Можно подавать с греческими и восточными блюдами в качестве подливы. Простейший соус, на приготовление которого требуются считанные минуты. Как приготовить соус тахини? Можно выложить смесь в кухонный комбайн и взбить до однородной консистенции, но можно подавать и так. Смешать пасту тахини, йогурт, чеснок, лимонный сок и паприку в небольшой миске. Если вы еще не знакомы с тахини, то спешу вам рассказать. Это густая жирная паста из кунжутного семени, которая распространена на Среднем Востоке. Она добавляется к хумусу, фалафелю. Кроме этого, она служит основной для бесподобных соусов, с рецептом одного из которых я вас познакомлю. Соус получается острым и сладким одновременно. Смешиваем в небольшой мисочке четверть стакана пасты тахини, половину столовой ложки меда, три столовые ложки сока лимона, соль по вкусу. Добавляем в соус порошок кайенского перца по вкусу, три столовые ложки воды. Интенсивно перемешиваем до получения однородной консистенции. Разнообразные кулинарные рецепты: напитков, салатов, заготовок, супов, закусок, сладостей. Множество советов и статей по кулинарии. Большое количество фото и видео-рецептов. Диеты для детей и людей с различными заболеваниями. Надо заметить, что по содержанию кальция кунжуту трудно найти аналог, в 100 граммах семян находится его дневная норма для взрослого. Еще одним из полезных свойств кунжута является его способность выводить из организма вредные продукты метаболизма. Купить эту полезную во всех отношениях смесь у нас сложно, а приготовить самостоятельно — проще простого. Классический рецепт тахини содержит только один компонент: кунжутное семя. Но так как наши возможности помола отличаются от промышленных, мы добавим немного кунжутного масла, чтоб сохранить вязкую текстуру настоящего соуса. Перемолоть кунжут в кофемолке или небольшом измельчителе, выложить молотую массу в миску, добавить масло, перемешать. Вкус будет абсолютно как у покупного. Смолоть все в чаше блендера, для удобства смешивания добавьте немного воды, но следите за тем, чтоб соус не стал слишком водянистым. Поздравляю, вы только что повторили древний восточный рецепт. Теперь перед нами открылись новые горизонты изысканных вкусов! Ни для кого ни секрет, что правильное питание - залог здоровья, не зря говорят, мы то, что мы едим. Именно по этой причине, без правильного питания мы не сможем решить такие проблемы как похудеть, как восстановить нормальный обмен веществ, как вернуть коже, волосам и ногтям прежний блеск, силу и энергию. Все эти факторы являются неотъемлемым атрибутом для здоровья. На нашем сайте мы не только поможем вам составить меню на каждый день, здесь вы можете найти самые разнообразные, а главное вкусные рецепты правильного питания. Вы перестанете воспринимать это как диету, которая приносит одни неудобства, вы станете расценивать это как как образ жизни. Только так вы сможете поменять что-то в своей жизни. Правильное питание - вот начало новой жизни.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Неплохой рецепт, быстрый и общедоступный! очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепты!!!!! Простые ингредиенты, а так же
Думаю, что очень вкусненько, но я еще добавляю чуточку перловой крупы, она смегчает вкус огурца, но острота остается за счет добавления томатной патсы. Очень нереально вкусно, попробуйте.
Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.
Другие рецепты: