| | Брокколи

Вафельные коржи рецепт с фаршем

Вафельные коржи рецепт с фаршем
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 276 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 26
Углеводы: 10

Жарка одной порции у вас займет 5 минут. Выкладываем вафли с фаршем на блюдо и подаем в горячем виде. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или салат из овощей. Фарш вы можете взять любой: свиной, говяжий или куриный. Специи вы можете добавить любые: базилик, кориандр, сладкую паприку, свежую зелень. Яиц в этом блюде используется много, так как вафли очень хорошо впитывают яичную смесь. Некоторые разбавляют яйца водой, но мне такой вариант не нравится. С начинкой можно поэкспериментировать и добавить в фарш: морковь, грибы, натертый сыр, специи. Жарить долго бризольки из вафель не нужно, пяти минут достаточно. Их можно приготовить за день до праздника, а потом просто разогреть их в микроволновке и подать к столу. На вкус они будут, как только со сковороды. Итак, я познакомила вас с еще одним любимым блюдом моей семьи — вафельные коржи с фаршем в кляре. Надеюсь, этот рецепт вам понравился, жду ваших отзывов. Мне это блюдо почему-то казалось безумно сложным в приготовлении. Я боялась, что они у меня просто распадутся на сковороде, и просто взбитым яйцом вафельные коржи не скрепить. Но вот решилась — и вуаля, без единого «брака». Фарш только я куриный брала, свинину мы не едим. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Все материалы — тексты, фотографии, видео, которые содержит сайт meatlovers. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Это быстрое и простое блюдо на скорую руку, которое непроменно оценят гости за праздничным столом. Чем оно хорошо — вы можете использовать любые продукты, которые есть у вас под рукой. Я часто покупаю вафельные коржи, чтобы утилизировать остатки продуктов из холодильника, приготовив при этом отличную закуску. Простые вафельные коржи, которые можно найти практически в любом продуктовом магазине, — идеальный продукт для осуществления ваших кулинарных фантазий! А рецептов для них масса. Что только ни готовят из вафельных коржей — рецептов море: от сладких пирожных до закусочных тортов с самой разнообразной начинкой. Такая закуска готовится быстро, использовать можно абсолютно любые продукты — хоть фарш, хоть картофельное пюре. Из вафельных коржей с фаршем можно сделать небольшие порционные котлетки, обваляв их в панировке и обжарив в масле, а можно приготовить целый торт и подать на стол на общем блюде. Закусочные вафельные коржи с фаршем, рецепт которых вы сейчас читаете, содержат, кроме мяса, плавленый сыр и овощи. По желанию можно добавить в начинку грибы жареные или маринованные, грибной баштет, куриную печень, куриное филе, печеночный паштет, морковь с чесноком. Свинину и говядину измельчить в фарш, пропустив через мясорубки или в блендере. Если в блендере взбить подольше, масса получится очень пышной, от чего наш закусочный торт из вафельных коржей только выиграет по вкусовым качествам. Репчатый лук очень мелко порубить, чтобы было больше сока — так и начинка будет сочнее. Фарш посолить, добавить соль, перец и часть мелко порезанного репчатого лука. Кроме перца возьмите свои любимые специи, сушеные травы — все, что вам нравится. Можно использовать готовый котлетный фарш. Морковь натереть на терке и вместе с другой частью лука обжарить на растительном масле до готовности. К слову сказать, вкуснее будет на сливочном масле, оно придает приятный вкус и запах обжаренным луку и моркови. Дальше приготовление совершенно простое: перемазываем коржи. Фарш и морковь разделите на примерно равные части по количеству коржей. Намажьте первый корж тонким слоем фарша с луком. Следующий слой смазываем майонезом и посыпаем тертыйм сыром. Можно добавить рубленой свежей зелени или сушеных ароматных травок. Накрыть сырный корж и выложить часть обжаренный овощей, смазав их тонкой сеточкой майонеза. Таким образом прокладываем начинкой все вафельные коржи закусочного торта. Теперь аккуратно нужно завернуь его в фольгу. Отправляем вафельный торт с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечению указанного времени вынимает вафельный торт из духовки и сразу же разворачиваем. Делайте это аккуратно, так как фольга очень горячая, можно обжечь пальцы. Если торт оставить остывать в фольге, он может размокнуть от образовавшегося конденсата внутри. Даем тортику немного остыть и можно приступать к украшению. Я украшала натертым на терке яйцом. Можно добавить свежую зелень, цветочки из овощей. Рецептом закусочного торта из вафельных коржей с фаршем поделилась Катюшка. Это простая закуска подойдет и для ужина, и для праздника. Смотрим рецепт вафельных коржей с фаршем и готовим интересную мясную закуску вместе. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Продолжаем тему быстрых и простых блюд с применением вафельных коржей. Мы уже делали простую и очень вкусную с сыром, морковью и чесноком, выпекали, сегодня предлагаю вам приготовить оригинальные котлеты из вафельных коржей. Делаются они очень быстро и просто и получаются очень нежными и сочными, благодаря вафельной «панировке». Для приготовления этого блюда можно использовать вафельные коржи различной формы. Я использовала небольшую упаковку квадратных вафельных коржей, поэтому у меня получились квадратные котлетки. Также я видела в продаже овальные вафельные коржи в небольших упаковках, они, кстати, идеально бы подошли для этого блюда. Можно использовать и коржи круглой формы большого диаметра, потом разрезать их как торт треугольниками. В результате получатся симпатичные треугольные котлетки. Приготовьте вафельные коржи с фаршем, это очень просто и вкусно, такие котлетки в оригинальном исполнении будут замечательно смотреться даже на праздничном столе. Лук мелко порежьте или пропустите вместе с мясом через мясорубку. Булочку замочите в молоке, затем отожмите излишки жидкости и добавьте в мясной фарш, все приправьте по вкусу. В сам фарш я яйца не добавляла, он и так в процессе приготовления не разваливается. Возьмите 1 вафельный корж, равномерно нанесите на него часть мясного фарша. Прикройте сверху другим вафельным коржом и прижмите аккуратными движениями по всей поверхности. Чтобы коржи не крошились при нарезке, оставим их немного разбухнуть (минут на 15). Теперь разрежем коржи квадратами, ромбами или треугольниками (в зависимости от формы вафельных коржей и Ваших предпочтений). Обмокните каждый кусок вафельных коржей с фаршем во взбитые яйца и обжаривайте в растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности. Наши оригинальные котлетки из вафельных коржей готовы! Что-то сейчас в продаже нет вафельных коржей. Может только у нас в деревне. Делюсь своим секретным секретом: я в фарш добавляю ячневую крупу, на полкило 2 ст ложки и всё, яиц не надо, только воды, ну и лука. Еще, отдельное спасибо Ольге Орловой за секрет в комментарии! Ой, а этот рецептик котлет, мне знаком — готовила тоже, только из круглых коржей. Получилось точно необычно и оригинально! Спасибо за напоминалочку, приготовить нужно! Интересный способ приготовления котлеток с хрустящей корочкой, выглядят очень аппетитно. Попробую такое блюдо приготовить. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - //laskovaya-mama. Вафельные заготовки чаще всего используют для приготовления сладостей. Но они прекрасно подходят и для.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
да получилось действительно вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
Другие рецепты: