| | Брокколи

Простой торт черепаха рецепт

Простой торт черепаха рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 230 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 12
Углеводы: 22

В 80-90-х годах прошлого века он был мегапопулярен в нашей стране. Казалось, ни один детский праздник в советское время не обходился без классического торта Черепаха благодаря необыкновенной простоте рецепта. И это неудивительно – ведь торт в форме черепашки выглядит очень необычно и привлекательно. Торт Черепаха состоит из бисквитных лепешек, уложенных одна на другую в форме панциря черепашки, и крема, которым промазаны слои лепешек. Голова и лапки Черепахи делаются из тех же бисквитных лепешек, что и панцирь. Крем для торта Черепаха чаще всего используют сметанный. Однако я вам еще расскажу, как сделать ягодный крем для торта Черепаха в домашних условиях. Ни для кого не секрет, что вкусные блюда получаются из свежих и натуральных продуктов. Поэтому, идя в магазин за компонентами для торта, выбираем только лучшие продукты. Если яйца будут свежими, то ваше тесто получится более пышным. Пшеничную муку используйте высшего сорта и обязательно просеивайте перед добавлением в тесто. Сметану для крема возьмите максимально жирную. Для ягодного крема предлагаю использовать спелую сладкую клубнику. Если сметаны жирностью выше 20% купить не удалось – не беда. Просто добавьте в крем 100 грамм сливочного масла, и ваш крем получится густым и пышным. Сейчас я вам расскажу, как делать торт Черепаха. Перед началом приготовления теста я обычно включаю духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов и достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. А теперь можно заняться тестом. Помещаем в чашу блендера все 6 яиц и взбиваем их до получения пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпаем в чашу блендера сахар. Продолжаем взбивать, пока весь сахар не растворится. Добавляем небольшими порциями муку, смешанную с какао и продолжаем перемешивать тесто, но уже на более медленной скорости. Последней добавляем пищевую соду, погашенную несколькими каплями уксуса или лимонного сока. Все еще раз перемешиваем. Получившееся в результате тесто должно быть по консистенции густым, как деревенская сметана. Глядя на готовый торт, те, кто ни разу не присутствовал при его приготовлении и не знает рецепта, задаются вопросом: как испечь торт черепаха в домашних условиях? Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки и слегка смажьте ее маслом, чтобы легче снимались наши лепешки. С помощью чайной ложки выкладывайте на противень тесто. Оставляйте между ложками достаточно места, т. При выпекании тесто увеличится и приподнимется. Подготовьте 5-6 продолговатых коржиков – из них мы сделаем нашей черепахе лапки, шею и хвостик. Ставим в духовку противень и выпекаем коржики до румяного вида (приблизительно 6-8 минут). Продолжаем выпекать коржики, пока не используется все тесто. Пока пекутся бисквитные лепешки, занимаемся приготовлением крема. Как готовить крем для торта Черепаха? В глубокую миску или в чашу блендера помещаем с метану и сахар. Взбиваем на высокой скорости до получения пышной однородной воздушной массы. Если вы используете нежирную сметану и сливочное масло, то порядок приготовления крема будет немного другим: сначала взбиваем до пышности сливочное масло, потом постепенно прибавляем к нему сахар и взбиваем, чтобы он растворился. Напоследок добавляем сметану и все еще раз хорошенько взбиваем. Получившаяся мягкая воздушная масса готова к использованию. Хорошо промойте под проточной водой спелые сладкие ягоды клубники, удалите черенки, подсушите с помощью бумажных полотенец. Поместите две трети ягод в глубокую посуду и взбейте до пюре. Оставшуюся треть мелко нарезаем. В чашу блендера помещаем сметану, сгущенное молоко и интенсивно взбиваем с нарастанием скорости до получения пышной густой массы. В сметанно-сгущеночную смесь добавим клубничное пюре и кусочки клубничных ягод. Готовый крем приобретает нежно-розовый цвет и легкий клубничный аромат. Как сделать глазурь для торта Черепаха? В небольшую кастрюльку вливаем 0,5 стакана молока и ставим ее на медленный огонь. В молоко кладем разломанную на небольшие кусочки плитку темного шоколада. С нагревом молока шоколад начнет таять. Перемешивайте его с молоком до однородного состояния и следите, чтобы шоколадная глазурь не прилипла ко дну кастрюльки. Прибавляем сливочное масло и старательно с помощью венчика или вилки взбиваем шоколадную глазурь до получения однородной консистенции. Оставляем глазурь остывать на столе. Как делать сборку торта Черепаха? Закладываем коржики в крем (кроме продолговатых коржиков для лапок-хвостиков и одного или нескольких круглых коржиков, из которых будет сделана голова торта черепашки). Пускай они немного пропитаются. Это сократит время пропитки всего торта. Я обычно закладываю еще теплые коржики в крем, а пока они пропитываются, готовлю глазурь. Аккуратно достаем из крема коржики и выкладываем на блюдо первый слой панциря. По бокам вставляем продолговатые лепешки- ножки, шею и хвостик. К шее прикрепляем кремом круглую лепешку головы. Поверх первого слоя коржиков выкладываем следующий. Лепешки накладываем одну на другую с уменьшением окружности слоя. Следующий слой коржиков будет совсем небольшого диаметра. Таким образом формируем панцирь «черепашки». Готовый панцирь смазываем сверху сметанным кремом и ставим в холодильник, чтобы крем немного «схватился». После этого глазурью поливаем панцирь черепашки поверх белого крема или рисуем на нем узор панциря. Готовый торт поставьте в холодное место на час-полтора. Как приготовить торт Черепаха в домашних условиях без использования блендера, можно посмотреть в этом видеорецепте. Автор этого ролика все делает с помощью обычного венчика. Результат очень даже аппетитный. Обязательно подавайте тортик Черепаха к столу целым, чтобы гости, и в первую очередь дети, могли порадоваться его необычному внешнему виду. Когда все налюбовались, можно приступить к разрезанию торта на порционные кусочки. К торту Черепаха не забудьте подать нейтральные или малосладкие напитки, такие как чай любимых в вашей семье сортов, кофе, молоко или просто чистую воду. Сладкий стол будет незабываемым. Торт пропитается быстрее, если коржики перед укладкой на противень оставить на 2-5 минут в креме. Между слоями коржиков поверх крема можно разложить кусочки ваших любимых орехов. Если времени на приготовление совсем мало, используйте готовое бисквитное печенье. У вас получится торт Черепаха без выпечки. Панцирь Черепахи можно украсить не только шоколадной глазурью, но и цветной присыпкой, порошком какао, глазурью из белого шоколада. Прекрасный вариант, как украсить торт Черепаха.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: