| | Брокколи

Салат кобб рецепт классический

Салат кобб рецепт классический
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 22
Углеводы: 27

В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок. Кобб салат - это шикарное блюдо для приема гостей и как основное блюдо на ужин, завтрак, а также не плохое дополнение к обеду! Приготовление этого незатейливого кушанья не займет у вас много времени. Если в вашем холодильнике имеются все необходимые заготовки, тогда вы сотворите это чудо в течение 20 – 25 минут, если нет, тогда придется немного попотеть, но не более 45 – 50 минут. Поверьте, салат кобба стоит любого потраченного на него времени! Шаг 1: готовим заправку для салата. В первую очередь готовим заправку, сразу говорю, что она является не единственным вариантом, очень часто этот вид салата заправляют оливковым маслом, смешанным с вином специями и солью, но вкусней все-таки с горчичкой! В глубокую тарелку вливаем нужное количество горчицы с зернами, дижонскую горчицу и оливковое масло. Добавляем к ним 3 – 4 столовые ложки белого сухого вина, по вкусу соль со щепоткой черного молотого перца и в эту же емкость выдавливаем через чеснокодавку очищенные от кожуры зубчики чеснока. Смешиваем все ингредиенты венчиком до однородности, накрываем емкость тарелкой поменьше и ставим готовый соус в сторонку, пускай немного настоится. Шаг 2: подготавливаем ингредиенты для салата. Теперь приступаем к подготовке и нарезке всех остальных составляющих салата. В первую очередь промываем под холодной проточной водой все овощи, салатные листья, авокадо и бекон. После поочередно сушим все ингредиенты бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Салатные листья кладем на разделочную доску, нарезаем полосками толщиной до 1 – 1,5 сантиметров и укладываем ровным слоем на большую плоскую тарелку. Затем включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сковороду и слегка ее разогреваем. Опускаем в разогретую емкость полоски бекона. Обжариваем их до темно коричневой корочки с обеих сторон, так чтобы вышел весь свиной жирок, он будет в салате совершенно лишний. Затем с помощью кухонной лопатки переносим обжаренные «полоски свинки» на бумажное кухонное полотенце и даем ему впитать в себя остатки жира. После измельчаем его руками или ножом на боле мелкие кусочки произвольной формы и кладем на отдельную тарелку. Теперь очищаем от скорлупы, отваренные и охлажденные куриные яйца, промываем их под проточной водой от мелких осколков скорлупы, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками, четвертинками, особого значения не имеет главное, чтобы толщина кусочков была до 1 сантиметра. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку. Авокадо разрезаем ножом вдоль по всей окружности стараясь делать надрез так чтобы не задеть косточку. Затем разворачиваем 2 половинки плода в противоположные друг от друга стороны, таким образом, они легко разъединятся. Удаляем кость и очищаем половинки от кожуры. Кладем авокадо на разделочную доску и нарезаем кубиками, соломкой или полукольцами толщиной до 1 сантиметра. Перекладываем измельченный фрукт в отдельную тарелку. Берем сыр, у меня был кусочек голубого Бри, и я просто раскрошил его пальцами рук в глубокую тарелку, ну а если у вас такого в холодильнике не найдется, используйте любой другой, предварительно измельчив его кубиками с примерным диаметром до 1 сантиметра. В самую последнюю очередь идут томаты, потому что если подготовить их первыми, с помидор стечет весь сок. Поочередно с каждого черри удаляем место, на котором крепилась плодоножка, кладем их на разделочную доску и нарезаем долькам, четвертинками, кольцами или полукольцами, в общем, нарезка не принципиальна, но как вы уже поняли размер кусочков, должен быть не более 1 сантиметра. Теперь действуем по желанию, какого либо традиционного формирования этого салата нет, поэтому укладываем все подготовленные ингредиенты ровными полосками на слой салатных листьев. Повторно взбиваем венчиком соус, переливаем ароматную смесь в соусник и подаем все на стол вместе с хлебушком. Шаг 4: подаем кобба салат. Кобб салат подают комнатной температуры сразу после приготовления. Отдельно к этому блюду подается соус, хлеб или любые пресные булочки. Этот невероятно простой в приготовлении салат придумал великий повар – кулинар, владелиц ресторана «Дерби Браун» - Боб Кобба. Говорят, что он, зайдя на кухню своего ресторана, искал, чем бы перекусить и уложил себе в тарелку все указанные в рецепте продукты. Заправил их обычной классической заправкой, в итоге на свете появился еще один вкуснейший салат. Из своего личного опыта могу сказать, что вместо курицы можно использовать любые другие виды, запеченного, тушеного или отварного мяса, а также ветчину или домашнюю колбаску. Если в доме нет голубого сыра Дор Блю, не стоит расстраиваться, просто используйте любой другой сыр средней твердости или брынзу. Иногда по желанию в этот вид салата добавляют несколько дорожек из других ингредиентов, например стебли сельдерея, отваренный зеленый горошек, консервированную кукурузу, укроп, петрушку, листья базилика, огурцы, отварную морковь. Как вы заметили по фото, яйца я немного не доварил, но лучше варить их вкрутую не менее 10 – 12 минут. Перед варкой не забудьте положить в воду пару столовых ложек соли и пару столовых ложек уксуса, для того чтобы яйца не потрескались. После варки охладите их в холодной проточной воде, а затем действуйте по рецепту. Однажды американский ресторатор Боб Кобб сидел вечером дома и решил перекусить, он просто взял все то что у него было и приготовил из этого салат. Получившийся салат так ему понравился, что после этого он стал использовать его в своем ресторане. В наше время кобб салат (cobb) является классическим элементом американской кухни. Берем большое блюдо, выкладываем по всему блюду листья салата. Сверху выкладываем все порезанные ингредиенты полосами как на фото. Измельченный (через пресс) чеснок добавляем к двум видам горчицы и тщательно перемешиваем, добавляем остальные ингредиенты для заправки и еще раз перемешиваем. Лёгкий, сочный салат поможет сохранить фигуру. Утонченное сочетание прошутто, рукколы и свежего инжира! Этот салат легкий, но при этом довольно питательный. Необычный и сытный салат, который украсил любое застолье! Питательное блюдо из куриной печенки! Перепечатка материалов данного сайта возможна только с разрешения администрации сайта. При цитировании ссылка на кулинариссимо. Если у Вас возникили вопросы по работе сайта или у вас есть предложения, Вы можете воспользоваться формой обратной связи. Заполните необходимые поля и мы с Вами свяжемся. Ложки красного винного уксуса. Смешать все ингредиенты, и полить салат приготовленной заправкой. Подавать сразу, пока листя салата хрустящие, и авокадо не потемнел. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Очень вкусный и по оформлению красивый салат, который очень популярен в Штатах. Предлагаем приготовить салат Кобб с томлеными куриными бедрышками, и попытаемся понять за что его так любят американцы. Этот рецепт салата Кобба максимально классической версии, но по вашему желанию вы можете вносить свои улучшения и изменять салат. К примеру, вместо филе, можно применить томленые куриные бедрышка, вместо бекона поджарить доступную ветчину и т. Но все же рекомендуем слишком не отступать от рецепта Кобб салата, так как в этом салате все сбалансировано и идеально. Обжарьте бекон, чтобы жир вытопился, а бекон стал хрустящим, с обеих сторон. Выложите хрустящие полоски бекона на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. В сковороду, где жарился бекон, положите куриные бедрышки. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, посолите, поперчите, закройте крышкой и томите на слабом огне, иногда переворачивая, до готовности, примерно 25 мин. Остудите и крупно порубите мякоть. Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть средними кубиками. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Айсберг и романо нарежьте полосками. На большое продолговатое блюдо выложите айсберг, романо и руколу, перемешайте. На листья салата поперек блюда выложите все подготовленные ингредиенты по отдельности длинными полосами. Для заправки измельчите чеснок. Соедините все ингредиенты в банке, закройте и взболтайте до однородности. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте. Салаты и закуски - именно те блюда, которые сразу дают понять, на что способна хозяйка. Мы уверены, что в ваших кулинарных блокнотах есть много фирменных рецептов, но почему бы не «обновить» их состав? На будничный стол или к торжественному застолью - наши рецепты вкусных салатов смогут удивить даже самого привередливого гурмана! Кобб салат рецепт американской кухни – классика. Блюдо очень сытное, яркое и аппетитное. Здесь отлично подобраны все составляющие продукты, которые дополняют прекрасно друг друга. Не последнее место в кобб салате рецепт которого я сегодня представлю, занимает его заправка, на основе горчицы, растит. Вы можете рецепт кобб салата корректировать под себя, заменять или добавлять свои продукты. Здесь же, показана классическая версия этого блюда. В результате, вы получите роскошное блюдо, которое не сможет не произвести эффект своим внешним видом. Рекомендуем посмотреть: «» — очень полезный напиток. Вот так, незамысловато, можно приготовить красивый и вкусный Кобб салат рецепт классический. Кобб Салат — один из самых известных салатов американской кухни. Как и большинство подобных блюд, он увенчан своей легендой происхождения. Говорят, что название салата носит имя одного американского владельца ресторана, Бобба Кобба, который однажды решил перекусить “из того, что под рукой” и приготовил салат из имеющихся в холодильнике продуктов Вкус готового блюда настолько ему понравился, что вскоре Кобб Салат был включен в меню его ресторана. По прошествии времени, а также в разной интерпретации этот салат можно встретить с разным набором продуктов, но тот рецепт, который мы предлагаем, можно считать классическим вариантом! Подается этот салат на одном большом блюде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто растаяла во рту! Как вы такого добиваетесь? Как придумываете?
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и очень вкусно и натурально...
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Другие рецепты: