| | Брокколи

Жульен с курицей и грибами и рецепт с фото в духовке

Жульен с курицей и грибами и рецепт с фото в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 377 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 10
Углеводы: 16

Для нежности применяю сметану, сливочный соус или соус бешамель. Соус обязательно должен иметь теплую температуру. Им заливают ингредиенты уже в формочках. Любой жульен посыпается сыром твердых сортов. Желательно брать тот сорт, который хорошо плавится. Перемешав сыр с крошкой из сухарей, у жульена образуется хрустящая корочка. Формочки заполняются на — части подготовленными ингредиентами, а далее заливаются соусом. Специальные формы для жульена — кокотницы или кокильницы. Это небольшие ковшики с ручками на одну персону. При их отсутствии блюдо готовится в керамических горшочках, форме для запекания или сковороде. Приобрести кокотницы в современных магазинах посуды можно стальные, медные, керамические, из жаропрочного стекла или нержавеющей стали. Среднее время запекания в духовке 15-20 минут. Это зависит от набора продуктов. Кокотницы керамические или стеклянные отправляют в холодную духовку, металлические в предварительно разогретую. Подаются горячие кокотницы к столу на небольших тарелочках, прикрытыми салфеткой. Ручка оборачивается салфеткой или бумажным украшением, которые защищают от ожогов. Перед приходом гостей, жульен можно разложить по посудинам и присыпать сыром, а отправить в духовку перед подачей к столу. В классический рецепт для жульена обычно используется только курица. Но говоря об этом блюде сразу подразумевается мясо птицы с грибами, в роли последних может быть любой вид. Однако чаще всего — это шампиньоны. Грибы с куриным филе ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте соломкой, как можно тоньше. Отправьте в сковороду грибы с курицей, посолите и поперчите. Луковицу очистите и нашинкуйте соломкой. В другой сковороде растопите еще 2 ст. Масла и пассируйте в нем лук до прозрачности. В третью сковороду насыпьте муку, перемешайте и жарьте до золотистого цвета. После тоненькой струйкой налейте сливки непрерывно помешивая, чтобы в смеси не образовалось комочков. Сыр натрите на крупной терке. В кокотницы выложите грибы с курицей, добавьте лук, залейте соусом и посыпьте сыром. Отправьте жульены в духовку и запекайте при 180°С до расплавления сыра. Перед подачей посыпать кушанье измельченной зеленью. Жульен в духовке — базовый, самый простой и быстрый рецепт. Его особенно хорошо готовить в холодное время года, когда семья с нетерпением ждет на ужин горячее аппетитное блюдо, перед которым невозможно устоять. Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде. Готовое мясо охладите и нарежьте соломкой. Шампиньоны помойте, мелко нарежьте и посолите. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и разогрейте. Добавьте в сковороду грибы и обжарьте до готовности. Затем положите к продуктам курицу и перемешайте. К этому времени параллельно готовьте соус. Для этого на отдельной сковороде обжарьте муку в течении 2-3 минут на среднем огне. Налейте сметану, перемешайте и закипятите. Соусом залейте курицу с грибами и перемешайте. Выложите продукты в жаростойкую форму. Сыр натрите на терке и сделайте из него верхний слой. Кушанье отправьте в разогретую духовку до 180°С. Когда сыр полностью расплавится жульен вынимайте из жаровни. Вкусное и сытное, ароматное и быстрое в приготовлении кушанье — жульен с шампиньонами и курицей. Подробный пошаговый рецепт приготовления данного кушанья. Куриное филе помойте, опустите в варочную кастрюлю и отварите до готовности в течении 25-30 минут. Готовое мясо извлеките из кастрюли и положите остывать. После нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны вымойте и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и нашинкуйте соломкой. В сковороду налейте подсолнечное масло и пассируйте до легкой прозрачности. Добавьте к луку грибы, сделайте большой огонь и готовьте кушанье пока не испарится вся влага. К грибам в сковороду добавьте мясо и перемешайте. Приправьте кушанье по вкусу солью и молотым перцем. На отдельной чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Чтобы она не пригорела, помешивайте. Влейте к муке сметану и положите — части натертого сыра. Нагревайте семь, непрерывно помешивая до растапливания сыра. Подготовленные грибы с курицей выкладывайте в кокотницы и заливайте соусом. Сверху присыпьте оставшимся сыром. Заполненные формочки поставьте на противень и отправьте в нагретый духовой шкаф до 160°С на 15-20 минут. Готовность определяйте по цвету сырной верхушки, она должна приобрести золотистый цвет. Тогда жульен извлекайте из духовке и сервируйте к столу. Жульен в тарталетках значительно удобнее употреблять, чем в формочках. При этом не стоит заботится о посуде. К тому же тарталетки вы можете приготовить дома самостоятельно, используя то тесто (слоеные, песочные и др. Которое больше всего нравится. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Обычно после закипания оно варится около получаса. Готовое филе остудите и мелко нарежьте. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте. Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой. В сковороде в растительном масле пассируйте лук до прозрачности. Добавьте к луку грибы и жарьте пока не выкипит жидкость. Это произойдет примерно через 10 минут. Приправьте солью, молотым перцем и любыми специями. На чистой и сухой сковороде обжарьте муку. Когда она приобретет золотистый цвет влейте сливки, приправьте солью с перцем и закипятите. В соус положите обжаренные грибы с курицей и перемешайте. Всю массу выложите в тарталетки и присыпьте натертым на средней терке сыром. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте жульен до золотистого цвета не более 15 минут. Если нет классических кокотниц, а тратиться на тарталетки не хочется, при этом нужно приготовить жульен, то можно использовать керамические горшочки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное нереально вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку. Сама не нарадую, как получилось)
У меня нет слов, на выходные гости придут обязательно сделаю.
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень нереально вкусное и нежное.
Другие рецепты: