| | Брокколи

Шарлотка с корицей и яблоками рецепт с фото

Шарлотка с корицей и яблоками рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 319 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 12
Углеводы: 29

Нарезаем яблоки на кусочки желаемой формы, раскладываем их по дну формы, затем слегка присыпаем корицей. Выливаем тесто на яблоки, разравниваем. Оставляем в духовке на ¾ часа, разогрев ее до 200С. В таком варианте шарлотки с яблоками и корицей могут использоваться как крупные куски фруктов, так и мелко порезанные яблоки, которые после выпекания пирога сливаются с тестом. В последнем случае десерт получается более сухим – перед подачей его лучше пропитать кремом или отдать предпочтение сливкам. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Пробовали ли вы когда-нибудь такую выпечку, как шарлотка с корицей? Те, кто уже испытал это удивительное блюдо, уверен, что ничего вкуснее еще не пробовал. Представленный рецепт приготовления несложный, да и количество продуктов минимально. Для начинки можно использовать яблоки различных сортов, при этом резать их можно также по-разному: кубиками, дольками. Главное в этой выпечке – воздушный бисквит. Шарлотка с корицей – это очень вкусное блюдо. Весь процесс занимает не больше часа, а порой меньше. Все продукты, необходимые для приготовления пирога, не относятся к экзотическим, следовательно, приготовить выпечку сможет каждый, кто желает приятно удивить своих близких и родных. Этот рецепт приготовления можно смело отнести к бюджетным. Приступая к описанию процесса приготовления теста, сразу отметим, что его получится очень много. Если у вас отсутствует большая форма 26 см, то лучше разделить тесто на 2 равные части, выпекать пирог в маленьких формах. Например, можно сделать одно блюдо с яблочной начинкой, а второе – с любыми ягодами или фруктами. Руководствуясь рецептом, яблоки необходимо тщательно промыть, порезать на дольки и уложить в емкость. Обсыпать корицей и сахарным песком, немного перемешать. Не нужно бояться, что яблок будет много, так как тесто во время выпекания будет подниматься и прикроет все фруктовые неровности. В результате ваша шарлотка получится еще вкуснее и красивее. Далее по рецепту приступим к приготовлению теста. В отдельную емкость поместить яйца и тщательно взбить миксером. Вначале делать это нужно на маленькой скорость, а после увеличить до предельного значения. Результатом вашей работы станет пышная пенистая масса с большим количеством пузырьков. Далее следует добавить сахар, ванилин. Опять взбивать в течение 5 минут. Тесто для пирога должно по своей консистенции напоминать жидкую сметану. Миксер можно убрать, так как он больше не пригодится. В приготовленную массу по рецепту добавить соду, погашенную соком лимона. Многим не понятно, зачем делать эту процедуру. Сода без участия кислоты является плохим разрыхлителем. При нагревании этот продукт выделяет малое количество углекислого газа, но этого будет достаточно для того, чтобы тесто поднялось. Помимо этого, не обработанная кислотой сода придаст тесту коричневый оттенок и неприятный привкус. Далее просеять муку, добавить ее в полученную массу. При этом делать это постепенно, чтобы не образовались комки. При помощи лопатки тщательно перемешать, но делать это недолго. Форму обработать маргарином, присыпать мукой, затем перевернуть, чтобы лишнее вышло. По рецепту выкладываем в форму немного теста, всего 1,5 см. Уложить поверх теста яблочную начинку. Поверх нее опять вылить тесто и прикрыть вторым слоем яблочной начинки. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Форму с пирогом установить в духовку и держать там 40 минут. При этом важно не открывать духовой шкаф в течение первых 25 минут. Для проверки готовности шарлотки необходимо воспользоваться зубочисткой. Если выпечка пропеклась, она имеет коричневую корочку, а при нажатии пружинит. Следите, чтобы шарлотка была немного влажноватой. Форму с выпечкой извлечь из духовки, прикрыть полотенцем, подождать 15 минут. Для того, чтобы пирог хорошо отходил от формы, ее нужно слегка стукнуть об стол. Для украшения пирога можно использовать сахарную пудру. И корицей в мультиварке и духовке может быть приготовлена по одному рецепту. Благодаря корице блюдо получает коричневато-рыжий оттенок, а внутри получается в многочисленных разводах и точках. Шарлотку, приготовленную с яблоками и корицей, можно подавать не только для обычного вечернего стола, но и для праздника. Такое привычное блюдо приятно удивит ваших гостей, так что они обязательно останутся довольны. Не забудьте оставить свои комментарии и приятного аппетита! Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с сайта vkuspirog. Яблоки с корицей - беспроигрышное сочетание! Используя его в такой будничной выпечке как шарлотка можно порадовать семью и близких ароматным, вкусным блюдом. Сразу оговорюсь, что яйца у меня мелкие (от молоденьких курочек) поэтому их аж 5. Среднего размера яиц будет достаточно трех штук. Форму для выпекания необходимо смазать сливочным маслом. Яблоки промыть, срезать шкуру и удалить сердцевину с семенами. Мякоть яблок нарезать ломтиками небольшого размера, выложить их форму, слегка присыпать сахаром и корицей. Совет: не выбрасывайте обрезки от яблок, сложите в кастрюльку, например оставшуюся от приготовления варенья, добавьте "ненужные" лимоны, с которых уже снята цедра и выдавлен сок для кулинарных нужд + добавьте немного сахара, если требуется, залейте водой и доведите до кипения. Дайте остыть - получится отличный компот практически из ничего). В большую миску поместить содержимое яиц. Добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар. Яйца желательно брать комнатной температуры. Добавить просеянную муку, немного перемешать столовой ложкой движениями сверху вниз, а не по кругу, чтобы яйца не опали. Добавить коньяк и перемешать еще раз до однородного состояния. Примечание: тесто шарлотки не содержит ни соды, ни разрыхлителей. Пышность теста достигается благодаря хорошенько взбитым яйцам с сахаром, правильному перемешиванию при добавлении муки, а также добавлению коньяка. Алкоголь испаряется при выпекании и создает пористую структуру. Готовым тестом сразу же заливаем подготовленные заранее яблоки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать при этой температуре примерно 30-40 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Остывшую шарлотку переместить на блюдо. При подаче украсить сахарной пудрой и, например, листочками мяты. Вариации на вкусную тему, могут продолжаться бесконечно и в этом-то вся прелесть! Этот вариант шарлотки с яблоками и корицей ничем не уступает своим оппонентам, да и зачем уступать? Нужно восхищать))Этим-то мы сейчас и займемся, одевайте фартучки и присоединяйтесь скорее! Что касается меда — его можно не добавлять, а сахар увеличить до 200 граммов. Но с медом мне показалось у открылся какой-то новый оттенок вкуса, да еще и корица так хорошо его берет в «дуэт»)) В общем решать только вам) Шарлотка с корицей рецепт: Высыпаем в емкость сахар, вбиваем туда яйца. Взбиваем массу не менее трех минут. Яблоки очистить и нарезать дольками 3 яблока, форму для запекания смазать сливочным маслом и выкладывать желаемый или фантазийный рисунок. Остальные яблоки нарезать помельче. К яично-сахарной массе просейте муку, смешанную с разрыхлителем и мед, взбейте до однородности. Затем добавьте яблоки и половину чайной ложки корицы, перемешайте. Тесто для шарлотки готово! Аккуратно лопаткой выложите тесто поверх яблочной «фантазии» и разровняйте поверхность. Ставим шарлотку с корицей в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой — погружаем кончик — сухой? Вкусная шарлотка с яблоками готова! Выкладывайте тесто поверх яблочного слоя. А теперь перевернули — вот какая красота получилась! Сверху вкусную яблочную шарлотку корицей, по желанию и наличию можно присыпать измельченными орехами (у меня были арахисовые лепестки). Шарлотка с яблоками и корицей во всей красе! Мне очень понравилась, ароматная, воздушная и в холодной время прямо особенно вкусная с чайком! Ага, рецепт шашлыка на 9 мая нашла, а теперь обнаружила Шарлотку. Она такая компактная, а поэтому рецепту совсем несложно ее приготовить. Спасибо, что вооружили такими классными рецептами, к празднику то что надо! Уверен, получится вкусно, вот и в комментариях об этом говорят. Пирог с яблоками – это классический десерт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Спасибо! Теперь 100 раз задумаешься, что выбрать))
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Очень очень вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Другие рецепты: