| | Брокколи

Кекс на молоке простой рецепт

Кекс на молоке простой рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 28
Углеводы: 23

Из кусочка вощеной или пергаментной бумаги смастерите кулек с острым концом, это будет «кондитерский шприц». Теперь рецепт шоколадной глазури: в сотейник поломайте 100гр черного горького шоколада, туда же забросьте грамм 50 сливочного масла. Кстати, шоколад можно заменить 3-4 столовыми ложками какао-порошка. Поставьте сотейник на медленный огонь, постоянно помешивайте и ждите, пока полностью раствориться шоколад. Перемешайте все до однородного состояния. Затем аккуратно полейте глазурью кремовые верхушки кексов на молоке. С таким кремом кексы превратились в роскошный и очень сытный десерт! Можно также приготовить более легкий крем для кексов, например, белковый. Рецепт этого крема совсем простой. Этот крем получается всегда! И из него можно выложить на кексах самые разнообразные цветочки. Рецепт состоит из: 300 грамм желированного сахара 2:1 (продается в магазинах, обращайте внимание на консистенцию, нужна 2:1), 150 мл холодной воды, 3 яичных белков, чем свежее будут белки, тем лучше. При помощи миксера взбейте белки в пену. Сахар насыпьте в сотейник, залейте водой и поставьте вариться на медленный огонь, до тех пор, пока его содержимого не станет вдвое меньше. Когда сахар достигнет такого состояния, сразу вливаем его мелкой струйкой в белки и взбиваем при этом все миксером. Крем получается очень густой. Закладываем его в свернутый из вощеной бумаги кулек и наносим на верхушки кексов на молоке. Десерты доставляют удовольствие, повышают настроение и вкус к жизни. Как солнечное утро после пасмурной недели, как объятия любимого человека, как живые цветы на столе, как мурчащий кот на коленях. Мы постараемся, чтобы и «Все десерты» приносили вам такие же эмоции. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Попробуйте мой вариант приготовления кексов, получаются очень нежные и вкусные. Это мой первый рецепт на сайте, не судите строго. Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Вот такая красота у нас получается! Ru/recipes/show/95351/][img]//www. Попробуйте мой вариант приготовления кексов, получаются очень нежные и вкусные. Это мой первый рецепт на сайте, не судите строго. Ингредиенты: Сахар, Яйцо куриное, Масло сливочное, Молоко, Сода гашеная уксусом, Мука пшеничная, Ванилин, Какао-порошок, Изюм, Сахарная пудра. Описание: Попробуйте мой вариант приготовления кексов, получаются очень нежные и вкусные. Это мой первый рецепт на сайте, не судите строго. Сахар, Яйцо куриное, Масло сливочное, Молоко, Сода гашеная уксусом, Мука пшеничная, Ванилин, Какао-порошок, Изюм, Сахарная пудра. Описание: Попробуйте мой вариант приготовления кексов, получаются очень нежные и вкусные. Это мой первый рецепт на сайте, не судите строго. Кексики получаются красивыми и замечательными. Какое наслаждение получаешь, когда ешь их с чашечкой ароматного кофе или чая! Спасибо за простой и вкусный рецепт! Что-то с фотографиями шагов получилась избыточность какая-то. Фотографий может быть не так много, главное, чтобы они отражали приготовление. Сами по себе кексики хороши. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Прелесть этого кекса в том, что ингредиенты для него всегда найдутся на Вашей кухне. Несмотря на свою простоту, он получается очень воздушным и вкусным. На мой взгляд, он хорош сам по себе, безо всякой глазури. Подавать лучше всего со свежими ягодами и стаканом молока. Решетку для выпекания установите на средний уровень. Форму для кекса с дыркой по середине смажьте сливочным маслом и припылите мукой. В маленькой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте молоко, ванильный экстракт и продолжайте нагревать, пока на поверхности не образуются маленькие пузырьки. Смесь должна быть очень горячей, но не кипящей. Яйца взбейте вместе с сахаром на средней скорости миксера, пока они не увеличатся в объеме в три раза. У меня на это ушло около 5 минут. В отдельной миске просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Переключите миксер на низкую скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавьте горячую молочную смесь к яичной. Добавьте сухие ингредиенты в два захода, перемешивая после каждого. Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе кекс не будет воздушным. Просто убедитесь что вся мука хорошо смешалась с остальными ингредиентами. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течении часа, проверив готовность за пять минут до конца. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти сухой, с несколькими крошками. Не стоит выпекать кекс больше, чем нужно. Выньте его из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут. Переложите кекс на блюдо и дайте ему полностью остыть. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте со свежими ягодами. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Culinary hill. Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт «Простой кекс на молоке», добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами. Указанные значения калорийности рассчитаны исходя из среднего веса продуктов и являются ориентировочными. Этот замечательный домашний кекс на молоке можно отнести к повседневной сладкой выпечке, готовится он достаточно просто и всегда получается с первого раза. Не смотря на то, что сливочного масла в рецептуре не так уж и много, он получается очень сдобный, невероятно нежный, воздушный и очень приятный на вкус. На основе этого рецепта можно также прекрасно делать разнообразные вариации домашней выпечки. В нее можно добавить изюм, цукаты, какао или мак, в любом случае у вас выйдет аппетитный кекс, который можно подавать с молоком или чаем. Для приготовления кекса, в первую очередь разогреваем молоко, добавляем в него масло и сахар, хорошо перемешиваем до однородного состояния и растворения сахарного песка. Далее яйца взбиваем с щепоткой соли и соединяем со слегка остывшей молочно-масляной смесью. Затем частями подсыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем однородное тесто и в самом конце добавляем растительное масло. По своей консистенции, тесто похоже на очень густую гладкую сметану. Выливаем его в форму для запекания и выпекаем кекс в хорошо разогретой до 180 С духовке около 50 — 60 минут до готовности (ее можно проверить зубочисткой — при протыкании она должна быть сухая) и красивой румяности. Перед подачей на стол даем готовому кексу полностью остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Ваш e-mail не будет опубликован. Приготовление кекса на молоке с изюмом. Кекс получается нежный, воздушный с приятным сливочным вкусом. Идеально подойдет к утреннему кофе или чаю.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
класс просто, быстро, удобно! Будем брать на вооружение....
спасибо большое !!! очень нереально вкусно ! Ням- Ням !!! Сколько времени интересно нужно такому учиться....
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Другие рецепты: